Свечи разом качнулись и компания манекенов встрепенулась. Плешивый хохотнул, Бородач посмотрел на него строго, а Королева осадила плешивого так. - Молчи, дурак!
Плешивый втянул голову в плечи, оглянулся воровато и потянулся за бутылкой. Улита придержала его и ослепительно улыбнулась. - Где ваша культура, Мопсов? - Мопсов потупился.
- Мы были знакомы с вашей матерью, - оказал бородач Гере. - Я, пожалуй, буду ей крестный отец.
- А мы с Герой такие задушевные друзья! - слащаво продолжила Королева. - Да, не хватай ты меня за колени, урод! - и она замахнулась на плешивого. Бородач поднялся: - Я предлагаю наполнить бокалы и выпить за нашего гостя.
... Мопсов сразу опьянел, порывался запеть, потянулся налить ещё.
- Да не нажирайся ты так сразу, сволочь! Опять все углы оббюешь! - Королева схватила его за ухо и вытолкнула на диван. Мопсов обиженно гавкнул.
- Бедный мопсик. Опять любимую кость отбирают, - притворно посочувствовала Улита.
- А вы не вмешивайтесь, Улита! Мы сами разберемся! А то взяли моду: чуть что - нос суете! – Осадила Улиту Королева.
- Ах, милая вы моя. По носу вас щелкнуть некому, – сказала Улита.
- А сама-то, сама-то! На себя посмотри! Поистреплешься у Гены в заведении, такой же станешь. А там попадись мне! – парировала Королева.
- Королева, сдержанней, сдержанней! - вмешался бородач и налил еще. - А вы, Мопсов, если обещаете не напиваться, садитесь за стол.
- Можно я пересяду? - попросил плешивый жалостливо.
- Ни в коем случае! - в два голоса ответили Улита и бородач.