Дневник сумасшедшего 504

Владимир Светашев
10255

Отсыпание. Тщетные поиски Х в соцсетях. Несколько уроков истории. Чтение предисловия к философским сочинениям Вольтера.
Забил на будильник и проспал до 14:30. Утренний комплекс также отложил на будущее и, поев, стал искать в интернете очаровавшую меня девчонку, но не нашел. Позже решил не усердствовать и не потакать своим сиюминутным влечениям и прогнал мысли о Х и фантазии на романтические темы.
Почти весь день провел читая предисловие к философским сочинениям Вольтера (70 стр.). Это вторая книга французского мыслителя из тех двух, что я принес в этот раз из библиотеки. Т.к. вчера я позабыл отметить, что в командировке дочитал первую книгу, то делаю это сейчас.
Стоит отметить прекрасный слог и веселый юмор в диалоге, озаглавленном "Беседы Лукиана, Эразма и Рабле в Елисейских полях". Также следует подчеркнуть ряд статей из "Философского словаря", которые вошли в эту первую книжку: "Благо, высшее благо. О химере высшего блага", "Благо. О добре и зле, физическом и нравственном", "Благо. Все благо", "Любовь", "Сократическая любовь", "Красота", "Прелюбодеяние", "Роскошь", "О самоубийстве". Всюду встречаются места, похожие на семена шопенгауэровских размышлений, а также и ницшеанских...
Сегодня, начав читать предисловие ко второй книге, где опубликованы такие известные произведения как "Философские письма" и "Метафизический трактат", которые я уже читал ранее, я отметил как плоско выглядит любой гениальный человек, если его рассматривать лишь с одной, заранее обусловленной точки зрения.
В промежутках между чтением, копался в инете и посмотрел несколько уроков по истории, где шла речь о революции во Франции 1848г и Франко-Прусской войне 1870-71гг. С вечера начинаю новый длительный ряд непрерывных комплексов в который добавлю и изучение английского языка.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/02/1855