Отрезинская церковь. Вопросы и ответы

Вечная Битва
– Приветствую всех на самом лучшем телеканале «Эксперты во всем». Сегодня мы пригласили в студию человека, который нам наконец-то в самой спокойной и самой честной атмосфере расскажет о том, в чем он специалист, отвечая на вопросы, заданные вашим покорным слугой. Его отобрали среди всех, подобных ему, по вашим отзывам, отзывам других специалистов и исходя из опыта. И так, как вы уже поняли из названия сегодняшней серии на видеохостинге, сегодня у нас будет рассказывать о своей тематике настоятель Отрезинской церкви святого Такартания, отец Михаил. Поприветствуем.
– Здравствуйте.
– Здравствуйте, отец Михаил. Для начала скажите, все ли обязаны, обращается к вам, с приставкой отец?
– О, что вы. Конечно, нет. Только если вы уважаете Творца нашего и всего сущего вы можете, обращается к слугам его несущим слово его для творений его с приставкой «отец». В ином случае, как вам будет угодно.
– Очень интересный ответ. Напомню нашим зрителям, что все те, кто приходит к нам на передачу подписывают контракт, по которому они обязаны выполнять правила дискуссии, прописанные в контракте, а также, за нарушение правил, они будут обязаны выплатить 1000 кредитов в счет одного из людей, работающих в сфере преподавания или медицины. Основными пунктами, которые чаще всего нарушаются, это неправдивый ответ и нежелание отвечать на поставленный вопрос, куда относится и увиливание от ответа, когда наш гость начинает отвечать не на поставленный ведущим вопрос. Но я более чем уверен, что сегодня мы впервые получим победителя, который, не нарушив наших правил, получит приз в размере 1 000 000 кредитов. Вернемся к нашей беседе. Как я понял, я могу, обращается к вам по имени отчеству?
– Как я уже ответил, все зависит от вашего отношения к Творцу.
– Благодарю, за очередное уточнение. И так, сейчас множество людей упрекают вашу церковь в том, что ваша паства проявляет агрессию к любому, кто каким бы то ни было способом  выражает, так сказать, неверие по вашему учению. Сюда можно отнести множество нападений сторонников вашего учения на другие церкви и простых граждан. Скажите, как ваша церковь относится к этому?
– Вера во Творца и сыновей его имеет множество неверных толкований. Мы, как представители Отрезинской веры, осуждаем любое применение силы и любые акты агрессии, ибо блаженны те, кто не веруют, и нет возможности их убедить в их блаженстве. Это попросту невозможно.
– Позвольте уточнить.
– Да-да.
– Блаженны – это глупые?
– Это вы та определяете это слово. Мы так называем невернующих. Они не могут понять то, что нам ясно и не способны почувствовать то, что мы имеем в себе.
– Хорошо, мы вернемся к этому чуть позже, а теперь вернемся к первому вопросу.
– Я, кажется, ответил то, как наша вера относится к насилию.
– Вы, наверное, не расслышали, я спрашивал вас не о том, как ваша вера относится к этому вопросу, а о том, как ваша церковь к этому относится.
– Прошу прощения, но мы не отделяем нашу церковь от веры.
– Хорошо. Тогда как вы прокомментируете то, что семеро представителей церкви святого Такартания вместе с одним из священнослужителей совершили поджоги научных лабораторий, которые занимались генетикой. После этого акта агрессии были утеряны очень важные образцы для развития нашей генной инженерии.
– О… Я понимаю. Как я уже сказал, вера во Творца и сыновей его имеет множество неверных толкований… К великому нашему сожалению даже самые святые люди не всегда могут противостоять тому извечному злу, которое сидит в нас после первородного греха. Вспомните двух сыновей Творца Рида и Крида, когда они разогнали торговцев, которые обманывали простой люд в святой день. Даже меня, настоятеля церкви, очень часто подталкивает темная сущность на то, чтобы я совершил недопустимое. Поэтому мы молимся и просим творца дать нам силы противостоять этому злу. К сожалению, послушник наш Григорий не смог сопротивляться ему и… Мне очень жаль, но когда он увидел, что некоторые люди начали пытаться играть в Творца, то он не выдержал… Я не оправдываю ни его, ни послушников и все мы единодушно отлучили их от церкви за такое преступление. Я могу только пояснить, что сие деяние было сделано в качестве акта защиты души человеческой, ибо попытка изменить то, что создал Творец есть святотатство.
– То-есть, вы тоже считаете это недопустимым?
– Конечно. Творец наш великий и мудрый. Он создал нас такими, как хотел для жизни в прошлом настоящем и будущем.
– Но ведь мы меняемся со временем, как и все вокруг. Почему бы нам не сделать это изменение более удобным и быстрым. Да и потом, мы же используем разум для этого. А разум нам был дан кем?
– Я понимаю, о чем вы говорите. Да разум, как и все остальное, нам дал Творец. И дал нам возможность меняться. Эволюция. Так вы это называете?
– Вы верите в эволюцию?
– Вы, так это называете. Мы называем это планом Творца, где наше тело будет меняться в процессе нашей жизни. Я же так понимаю, вы хотели спросить, как в нашей вере сопоставляется отсечение мизинцев с тем, что мы против вмешательств в человеческое тело по типу модификаций или искусственной эволюции. Да?
– Вы очень прозорливы. Да, это один из важнейших вопросов.
– Так вот… Вы не против, если я поясню это.
– Да-да, конечно.
– Мы не выступаем против спасения жизни человека по средству операций или имплантатов. Это есть спасение тела, для развития души, по плану Творца через знания, данные человеку. Так у меня стоят искусственные клапаны в сердце и зубы. Также я сделал операцию на глазах. Это допустимо. С другой стороны те, кто пытаются полностью перекроить человеческое существо или внедряют в свое тело имплантаты для красоты или увеличения тех способностей, которые дал Творец нам.
Творец мудр и велик, он дал нам эволюцию и мы становились лучше, умнее и сильнее потому, что были недостаточно хороши, умны или сильны. А теперь что? Теперь любой может стать сильным по щелчку пальца, получить огромные знания без усилий или стать мудрецом по средству телепатии. Это же нас делает слабее. Мы деградируем. А генетическое изменение сделает нас полностью падшими и не достойными оказаться около Творца после смерти.
Мы имеем в теле некоторые части тела, которые не несут жизненной важности для нас,  их предназначение для человеческого организма спорно, но они есть, значит, Творцу так было нужно. В будущем мы лишимся их. Так, к примеру, наши отсеченные мизинцы. Даже ваши ученые говорят, что это рудимент, как копчик. И по писанию мы его отсекаем каждому ребенку нашей веры. Это делает нас сильнее, так как развиваются те пальцы, которые действительно нужны нам. Помимо этого это учит нас смирению. А также не дает нам возможность ударится мизинцем о что-то, как вам. Эта заповедь нам показала, что изменения тела должны есть и будут. Показала нам, что Творец мудр, но мы сами должны понять его замысел. Этот обычай пришел из давних времен, и посмотрите на ваши пальцы сейчас. Все мизинцы очень малы, меньше, чем были раньше.
– Но это не может быть подтверждено.
– Посмотрите на картины тех времен.
– Возможно, такой стиль рисования… но скелеты говорят, что это не так.
– Я прошу прощения, но покажите мне доказательство того, что эти скелеты являются именно теми скелетами, о которых говорят.
– Вы считает, что кто-то пытается оболгать вас?
– Конечно.
– Кто?
– Те, кто не желает мира и справедливого правления слова творца в этом мире.
– Как интересно и как удобно.
– Я бы попросил вас не ёрничать. Это недопустимо. Что если кто-то будет высмеивать вашу любовь к вашим родителям?
– Они у меня умерли от передозировки наркотиками. Осуждайте если хотите.
– Бедно дитя. Я понимаю, что вам больно…
– Прошу прощения, но мы говорим о вашей церкви, а не обо мне.
– Вот 1000 кредитов. Если вы почувствуете себя плохо, просто приходите в нашу церковь и я лично с вами поговорю.
– Что ж видимо победителя у нас сегодня не будет.
– Не переживайте. Эти деньги пойдут на благое дело, и миряне будут рады возместить эту потерю с торицей.
– Понятно. Значит, отсечение мизинцев это важная деталь вашей веры и без этого невозможно быть … праведником?
Я понимаю ваш скептицизм. Нанесения увечья и все такое. Но, как я уже сказал – это такая заповедь у нас. Заповедь от Творца пастве его. И мы несем это слово людям. Отсечение мизинцев – это план Творца дать нам понимание того, что мы должны верить Творцу и принять все трудности жизни, которые мы встретим на своем пути. А потом мы станем сильнее, лучше и мудрее.
– Очень познавательно, но у нас время рекламы, мы вернемся через несколько минут, не переключайтесь.

Конец первой части