Проблемы системы образования

Алексей Крутов-2
            ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
            В «ДОЛГОМ ГОСУДАРСТВЕ ПУТИНА».
               (ко дню защиты детей)

             «Хижина, где смеются,
             богаче дворца, где скучают».
                (китайская пословица)

   Вот уже 25 лет, как система образования РФ пляшет под дудку куратора сферы образования и «большого друга России и Путина» господина Сороса, с соответствующими ей подозрительно низкокачественными учебниками по всем предметам.
   Внедрение прозападных реформ, с привнесением тестовой системы оценок знаний (ЕГЭ), однозначно сгубило хорошую Отечественную и Советскую Систему Народного Образования. Не говоря уже о вредительском изгнании – при Путине с Медведевым и матвиенками – из школьных программ обязательных предметов Астрономия, Черчение, Технический Труд. А ведь это было основой настоящего базового среднего образования в Советской Политехнической Школе, с государственной профориентацией и практикой обучения школьников рабочим профессиям, в едином образовательном и культурном пространстве индустриально-развитой и независимой Страны СССР!
               
  При всех недостатках управления, Система Народного Образования СССР была направлена на главную задачу – воспитание хорошо образованного и гармонично-развитого Человека, а не узкого специалиста и потребителя западной продукции. И таким именно образом до девяностых годков и решалась проблема квалифицированных технических кадров. И это была действительно государственная политика в деле подготовки со школьного возраста не только будущих квалифицированных рабочих, советских инженеров, но и настоящих учёных во многих областях науки и техники. *
   Да, в каждом ребёнке, если он рождён в настоящей Любви здоровых родителей, и рождён более-менее здоровым в современном мире, обязательно кроется какой-либо талант! А в Советском Союзе, в каждом городском районе, в каждом районном центре сельской местности, при Домах Пионеров и Станциях Юных Техников успешно работали различные бесплатные кружки для технического творчества школьников, для других творческих направлений по интересам. Авиамодельные, судомодельные, радиотехнические кружки всегда были наполнены увлечёнными младшими школьниками и старшеклассниками. А рядом шахматы, музыка, рисование, поделки из различных материалов, прикладное искусство. Были популярными в Советском Союзе и различные бесплатные спортивные секции для всех желающих со стадионами, залами, спортивными площадками, бассейнами. И организации ДОСААФ, кроме курсов вождения автомобиля, мотоцикла за незначительную плату, предоставляли молодежи и большие возможности на бесплатной основе для дальнейшего технического творчества, физического и спортивного развития. А для самых смелых и крепких парней и даже девушек, прошедших соответствующую медицинскую комиссию, – секции парашютного и планерного спорта с дальнейшим направлением в авиацию, космонавтику. Кстати, первый космонавт Юрий Гагарин в Доме Пионеров увлечённо занимался и в авиамодельном кружке, постигая на практике азы аэродинамики, развивая свои технические навыки и умения в пользовании различными инструментами по обработке дерева и других материалов, в отделочных работах.
   И всё это богатство возможностей для школьников и молодёжи предоставлялось государством СССР бесплатно в целях массового интеллектуального, технического и физического развития молодого поколения в индустриально-развитой стране, с государственной поддержкой преподавателей дополнительного образования, тренеров, и с неплохим государственным материально-техническим обеспечением и оснащением лабораторий, секций отечественным оборудованием.
Вот и Путин (наконец-то!!!) заговорил о необходимости профориентации молодёжи с 6-го класса. Но если все проблемы современной системы образования способен решить придуманный им центр развития школьников типа сочинского «Сириуса» для особенных детей из богатых семей, значит, Владимир Путин в наше время изобрёл современный велосипед для «элитных» деток от «богоизбранных» родителей. Ну, это, конечно же, прорыв!
    А остальные выпускники современных школ, которые теперь умеют только кнопки нажимать на продукции зарубежных фирм, должны стать безработными в стране дураков? Или им надо пополнять собой толпы неквалифицированной и дешёвой рабсилы для кладбищенских ям, котлованов под безудержное строительство жилья в больших городах, для укладки тротуарной плитки повсеместно, для ручной переборки гор мусора на мусорных полигонах вокруг мегаполисов?
     Почему-то хотя бы только заикнуться о необходимости возврата к Отечественной и Советской Системе Образования в своём послании к Федеральному Собранию у президента РФ опять просто духу не хватило. Да это и понятно, ведь иначе западные «партнёры» по головке не погладят и самого либерала Путина, и всех его либеральных министров образования да кураторов – сторонников американского ЕГЭ, и всё его либералистическое правительство РФ, которому без западных инвестиций хана. Очевидно же, в правительстве преданного Медведева теперь некому понимать, что система образования, наука и промышленность – это звенья одной цепи. А ведь система образования в этой цепи – первое важное и самое главное звено! Значит, в таком «правительстве», какое давно есть, нет настоящих профессионалов и государственников. **

   Кадры. Журналист, который не знает, сколько зарабатывают на оборонном предприятии или на строительстве космодрома квалифицированные рабочие, инженеры, почему не выплачивается вовремя зарплата и кто ворует там и там государственные деньги, может долго возглавлять космическую отрасль. А не значит ли это, что перспектив у массы молодёжи по трудоустройству по специальности и собственному жизнеобеспечению в стране блатного капитализма и бессовестной «элиты» там наверху, давно продавшей свою душу дьяволу, попросту нет?
   Похоже, правительству Медведева, работой которого доволен президент Путин, уже ничего не поможет принимать адекватные и ответственные решения. И даже – «искусственный интеллект»…
   Наконец, известное дело: капитализм не может жить без войн. И тут уж ничего не поделаешь, понимаешь. Оказывается, «война – это корова, которая доится золотом, а испражняется кровью»… Ну, просто такой бизнес на продаже оружия и никого сверху…
И вот совершенно неслучайно Мир давно перенасыщен оружием и средствами взаимного массового уничтожения населения разных стран. Только атомных и водородных бомбочек в мире уже накопилось предостаточно, чтобы трижды уничтожить всё живое на планете и саму планету Земля, на которой жирующие и набожные «элиты» во многих странах давно воюют друг с другом и с собственным населением.
   Пример беспорядков во Франции весьма показателен. А кто понадавал поводов тому же французскому народу для открытого выражения общественного недовольства, протестных настроений и даже бунта?
    А русский народ имеет право на праведный гнев и открытое выражение возмущения по поводу отсутствия Справедливости в обществе и перспектив для массы современной молодёжи?
    Обоснованных причин для народного гнева из-за безобразий властолюбцев с их клановыми и бандитскими разборками между собой всюду предостаточно. И Россия не исключение. Рядом такая же «элита» Украины давно запуталась в собственном дерьме. И Вы по-прежнему думаете, что российские олигархи или банкиры-ростовщики лучше украинских, а еврейский фашизм намного лучше немецкого?
   Однозначно, показать пример благопристойной жизни там наверху и навести справедливый порядок здесь внизу, в общественном обустройстве, и в организации благополучной, добропорядочной и привлекательной жизни своих граждан через систему образования и воспитания молодого поколения, пока некому. Повсеместно наблюдается развращение молодого и взрослого населения пошлятиной и зверствами деградировавшей частью творческой интеллигенции и… манипуляция сверху через телевизор да подвластные СМИ сознанием одураченного электората. Правда, ради сохранения стабильности своего ненасытного положения там наверху, и в силу собственной неуемной жадности, можно призвать на помощь и искусственную внешнюю военную угрозу. И, как бы сплотив вокруг себя в условиях военного времени замороченных граждан страны, можно хоть немного ещё продержаться у власти, и ещё пограбить свой же Народ. И ещё, и ещё, и ещё… Что собственно и наблюдается повсеместно. Особенно – в современной России.
   Можно, конечно, ещё раз красиво попугать Америку уничтожением её командных пунктов запуска ракет в сторону мегаполисов РФ и Москвы, но вовремя нажать на кнопки запуска ракет ответного удара или перехвата ракет геополитического противника, похоже, уже скоро будет некому. А надежда на автоматику, электронику, цифру, «искусственный интеллект», напичканный комплектующими деталями и узлами от западных «партнёров», разумеется, подозрительно слабая. Что подтверждается неудачными запусками космических кораблей и трагическими полётами современной военной и гражданской авиации.
   К тому же, в случае войны не станут же преданные Путину генералы атаковать Запад вручную. Ведь у многих из них, и у почти всех чиновников из свиты первого лица РФ, кубышки, жёны, детки да предки давно хорошо устроены на Западе, недалеко от тех же вражеских пунктов управления запусками ракет средней и дальней дальности.
    Возможно, только у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, бывшего когда-то комсомольцем и коммунистом, с его неплохим знанием английского языка, полученным им ещё в Советской Школе, получится вовремя удрать из России на своей шикарной яхте в безопасное место на планете, но, скорее всего, совсем ненадолго. Вот если его собственные средства, заработанные в России им в поте лица своего, позволят ему купить и личный космический корабль, то шансов прятаться подольше от всемирной катастрофы, хотя бы на обратной стороне луны, будет у него заметно больше. Правда, и там его (оказывается, у такого патриота России жена – гражданка США, сын – гражданин Великобритании, дочь – гражданка Франции.), как ещё одну политическую проститутку, вовремя и быстро сменившую свои убеждения на противоположные, могут достать те же китайцы, когда-то учившиеся в Советском Союзе инженерному делу и всяким техническим наукам. Ну и чёрт с ним! 
   Вот и стоит простодушным русским людям серьёзно подумать о том, что пока незаменимый Путин со своей командой торгашей будет находиться у власти при блатном капитализме, ничего хорошего им сверху не светит. Значит, поводов для оптимизма и надежды на лучшие времена у Русского Народа пока нет.
______________________________

ПРИМЕЧАНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

* «В индустриально-развитой и Независимой Стране предметы Черчение и Технический Труд должны быть обязательными для школьников в целях получения общего среднего образования, элементарных трудовых навыков ради воспитания квалифицированных технических кадров. В колониальных странах всё это совсем не обязательно, но есть нужда в торгашах-спекулянтах, артистах, музыкантах, шоумэнах, банкирах-ростовщиках, адвокатах и бюрократах...».
               (из брошюры «ПАРОВОЗ» http://www.proza.ru/2015/07/20/1568)


** Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен (ЕГЭ) «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».
http://ogokak.com/blog/archives/15753…