Национальность

Елена Кшанти
За последние два дня почему-то встретились люди, которые ратуют за свою национальность и ненавидят других.
Странно, мне не знакомо это чувство.
Может быть только в раннем детстве, я немного отстранялась от некоторых людей других национальностей, но только из-за того, что их манеры общения были довольно грубоваты, но в последствии среди них у меня тоже обнаружились хорошие друзья.
Именно цепляние за свою национальную идентичность разобщает людей, а любое разобщение - это отдаление от нашей целостности, по сути, можно сказать, от Бога.
В каждой национальности несомненно есть свои особенности, есть свой характер и чуждые нам традиции, но если вглядеться повнимательнее, то окажется, что в любом народе можно найти потрясающе прекрасных людей.
"Если вы ищете реальность, вы должны освободить себя от всех содержаний, всех культур, всех шаблонов думания и чувствования.
Даже представление о себе как о мужчине или женщине, или даже человеке, должно быть отброшено. Океан жизни содержит всё, не только людей.
Так что прежде всего отбросьте все самоотождествления, перестаньте думать о себе как о таком то и таком то, этом или том.  "
Нисаргадатта Махарадж

И да, не надо забывать, что все мы на каком-то уровне едины...
Так давайте достигать этого уровня...))