В поисках затерянной земли...

Владимир Белик
17 августа 1977 года. Чили. Город Сантьяго. Секретная служебная вилла.


Сотрудник Управления национальной разведки (Direccio'n de Inteligencia Nacional - DINA) седовласый немолодой майор Роберто Штангес вёл допрос с пристрастием профессора университета Диего Гонсалеса при помощи электрического тока. Провода ручной динамомашины были подсоеденины к его гениталиям. Несчастный и измученный кучерявый черноволосый, несмотря на свой возраст, крупный мужчина с пышной бородой сидел привязанный руками, разведёнными по сторонам ногами и телом к специальному креслу. Брюки его были спущены до колен. Крутил ручку и подавал разряды тока подручный Штангеса тоже далеко не юный лейтенант Адольфо Кунцес.

-Ты будешь отвечать на мои вопросы, Диего? -вкрадчивым голосом спрашивал его Штангес,

-А то этот зверь тебя просто убьёт электричеством!

-Чего молчишь?! Я тебе развяжу язык!!!- орал мучитель, прежде чем крутануть в очередной раз ручку динамомашины. Лейтенант с майором играли в злого и доброго полицейского.

-Ааааааааа!!!-нечеловеческим голосом закричал пытаемый бедолага. Запахло фекалиями, и он потерял сознание.

Штангес морща нос подошёл к обмякшему профессору и пощупал пульс у него.

-Живой! И кто его так накормил перед допросом, что он обосрался?

 "Ох, эти сердобольные индейские метисы-унтерменшы которых немало среди персонала чилийских тюрем..."-подумал майор, но вслух не стал этого говорить, а приказал Кунцесу:

-Отвяжи этого засранца, и пусть шлангом помоют его. Затем в лазарет проверить ему здоровье и если надо, чтобы подлечили в течение суток. Этот ублюдок нам живой нужен!

Штангес закурив задумался и мысленно вернулся на 35 лет назад.


Февраль 1942.

Сотрудник организации Аненербе (Наследие предков) двадцатисемилетний  гауптштурмфюрер СС и уже доктор истории Роберт Штанге не один год занимался тайнами затерянной в недрах океана Атлантиды. Изучались античные и древние свидетельства, мифы. До войны с большевиками даже организовывались экспедиции к предполагаемому месту, где находилась и ушла на дно легендарная земля. Но всё безрезультатно... А после того случая, когда англичане потопили их научное судно, плавания туда прекратились.

Руководство СС в лице Гиммлера было крайне недовольно. Несмотря на щедрое финансирование проекта- результат ноль, поэтому рейхсфюрер лично прибыл с инспекцией вместе с обергруппенфюрером СС Рейнхардом Гейдрихом- шефом главного управления полиции безопастности и СД на их научную базу. Его через несколько месяцев спустя убьют в Праге.

По итогам проверки произошёл сильный переполох, и Роберт даже провёл двое суток в камере гестапо. На допросы его не вызывали, он там отоспался, а когда бодрствовал, то хорошо насмеялся над пошлыми шутками и анекдотами сокамерника-гауптманна, которого сюда запихнули за интимные связи с еврейками из гетто.

Курт, так того звали, был бесстрашный и лихой и не терял присутствие духа, хотя его должны были отправить в штрафной батальон на русский фронт.

Подозревая, что камера прослушивается, они оба ни о чём серьёзном не говорили, а лишь дурачились да хохотали.

Но не у всех такой курорт там был.

Когда его вёл по коридору на прогулку Адольф Кунц, тогда в звании унтершарфюрер, то Роберт увидел, как двое штурманнов СС волокли ему навстречу человека похожего на большой кусок мяса.

Там в гестапо они первый раз и встретились. Двадцатилетний Адольф, конвоировавший Роберта, всегда угощал его сигаретами, так как того доставили с места работы с полупустой пачкой в кармане. Ещё выполнял мелкие просьбы.

После освобождения, Штанге перевели с проекта "Атлантида"  на другое направление. Но затерянная легендарная древняя земля не отпускала Роберта, он постоянно об этом думал, и мечта найти её всегда была с ним.

В июле 1945 года в Мадриде, куда дослужившийся до штурмбаннфюрера Штанге сбежал из поверженного рейха, он вновь встретил Адольфа Кунца, уже в звании обершарфюрер. Они радостно обнялись и с тех пор были вместе. Так и ушли из Испании, по одной из так называемых "крысинных троп" организованной штатовскими спецслужбами в Южную Америку, если точнее уплыли туда и высадились в Аргентине. Затем некоторое время находились в Парагвае, а окончательно осели в Чили.
Оба там скромно долго жили, служа в вооружённых силах не афишируя, свои убеждения и то, что  немцы, но особо этого и не скрывая, как Роберто Штангес и Адольфо Кунцес.
Вступили и в брак да завели детей с местными жгучими чернявыми красотками, далёкими от нордических идеалов арийской женской красоты. Самый молодой из них Адольф до того времени был неженат, а Роберт просто бросил в разрушенном Фатерлянде свою супругу-блондинку Эльзу, кандидатуру которой одобрил сам рейхсфюрер СС Гиммлер. У них с ней не было детей.

Когда в сентябре 1973 года генерал Аугусто Пиночет совершил военный переворот, сверг и убил президента-социалиста Сальвадора Альенде, они поняли, что настал их час.

-Роберт, со здоровьем у этого засранца всё нормально-сообщил Штангесу по немецки Кунцес после того, как пытаемого профессора проверили в тюремном лазарете.

-Может ему как у нас раньше под ногти иголки, или калённым железом по телу?-добавил Адольфо.

-Ты что с ума сошёл?!-недовольно воскликнул Штангес

-Над нашим управлением разведки и так чёрные тучи, возмущенние мировой прогрессивной общественности и прочая туфта! Грозит реорганизация. А наши тюрьмы посещают разные мудаки из международных благотворительных организаций, вот должна прибыть на днях делегация от президента Гринговского Картера. От тока динамомашины следов на теле нет, а от иголок и калённого железа будут.

"Гринговского!"-усмехнулся в уме Роберто-"Я стал настоящим латиноамериканцем!"

-Вот что, возьмём супругу профессора по подозрению, в якобы организации вместе с муженьком, покушения на жизнь Пиночета. Через неё надавим на засранца и он признается в этом, а потом в обмен на то, что мы отпустим его бабу, всё расскажет и укажет место, где на самом деле находиться Атлантида. -уже по испански сказал лейтенанту Кунцесу майор Штангес.

"Атлантида! О, Атлантида!"

На душе Роберто всё пело.

Адольф посмотрел на задумчиво улыбающегося своего начальника, товарища и друга. Он никогда не понимал одержимости Роберта Атлантидой, а участвовал во всём этом с ним из-за дружбы, и потому что интересно, ведь сыск его призвание, ну и чтобы элементарно разбогатеть.

У шестидесятипятилетнего профессора Гонсалеса была очень красивая жена Долорес, роскошная ухоженная дама сорока семи лет, которая выглядела значительно моложе. Несмуглая брюнетка с большими выразительными голубыми глазами на ярком лице, с крутыми бёдрами и тонкой талией, с красивыми ногами и выпуклой округлой задницей. И грудь у неё ещё то что надо, красивой формы, сохранившая упругость. Несчастная женщина, которую полностью охватил ужас, полулежала обнажённая на гинекологическом кресле с разведёнными ногами, крепко привязанная ремнями к нему. Она непрерывно кричала срываясь на пронзительный душераздерающий визг.

Адольфо, в медицинских перчатках на руках, вводил ей во влагалище провода от динамомашины, рассматривая прелести пытающейся безуспешно извиваться и громко плачущей прекрасной Долорес.

В голове у него пронеслось:

"Из-за упрямого осла профессора будет жалко испортить такую красоту!".

Закончив Кунцес невозмутимо сказал Штангесу:

-Майор! Всё! Можно привести профессора-засранца, для того, чтобы полюбовался как и она возможно обкакается!

Но крутить динамомашину не пришлось, Диего Гонсалес во всём сознался. В том, что работал на КГБ и восточногерманскую Штази, также готовил свержение и убийство горячо любимого чилийским народом президента Пиночета, в чём ему помогали кубинцы и другой подобный бред, который ему подсунули подписать.

После этого Штангес пообещал профессору, если тот всё ему расскажет и возможно предоставит некие бумаги, которые при обыске у него дома и в рабочем кабинете в университете не нашлись, о своих исследованиях Атлантиды, в которых по слухам очень сильно продвинулся вперёд и даже знает её точное местоположение на дне океана, то любимую им Долорес отпустят и она нигде не будет фигурировать как враг государства.

В противном случае возьмут и дочь.

Они летели на военно-транспортном самолёте на остров Пасхи. По словам профессора Атлантида была на самом деле там, а остров это осколок от неё. Вначале об очень развитой по тем временам цивилизации, которая погибла в пучине океана из-за какого-то страшного катаклизма, узнали в древнем Китае, затем от них эти сказания перешли к персам, а от тех к античным грекам, которые всё сильно исказили да переврали и начали утверждать, что затонувшая земля находилась совсем в другом месте Мирового океана, значительно ближе к ним. И дали ей название Атлантида. Бумаг он не заводил, рабочие записи уничтожал, всё хранит в голове, полагаясь на свою феноменальную память, боясь хищения и утечки информации, так как надеялся организовать туда экспедицию и хорошо заработать на этом и даже разбогатеть, обеспечив своей семье беззаботную жизнь заграницей, возможно в Париже, или в Лондоне.

Штангес припугнул напоследок и так находящегося в шоке профессора, который даже малость поседел, если всё окажется неправдой, то его Долорес и дочкой Викторией сначала они попользуются, а потом утопят в океане. Роберто, конечно, немного блефовал, такого беззакония и жестоких расправ происходило уже меньше, чем в первые годы после переворота и прихода к власти генерала. Начальство по головке бы не погладило за это и так в мире вовсю стояла большая шумиха о кровавом Пиночете и Чилийской хунте.

Но профессор был явно напуган, ведь несколько преподавателей из их университета пропали без вести в 73-74-75 годах.

В летящем самолёте по-мимо настрадавшегося физически и морально Диего Гонсалеса с наручниками на руках, чтобы чего не удумал, крепкий малый, находились ненавистные его истязатели майор Штангес и лейтенант Кунцес,  с ними водолаз Франсиско Ибарра, не немец, но надёжный, умеющий держать язык за зубами молодой человек. Управлял воздушным судном Родольфо Венцелос, который когда-то был лётчиком люфтваффе. Рудольф Венцель во время Второй Мировой войны на штурмовом варианте Ju-87 потопил небольшой транспорт с раненными англичанами, шедший под Красным крестом. И был за это заочно осуждён после войны к смертной казни, которую потом заменили на длительное тюремное заключение. Но американцы наплевав на своих британских союзников, помогли и ему перебраться в Южную Америку. Рядом с ним- второй пилот, его сын Рикардо Венцелос, который родился уже здесь от брака с чилийкой.
На случай, если что-то случится с лётчиками, Штангес, Кунцес и Ибарра могли их заменить. Они прошли лётные курсы по управлению таким типом самолётов. Взлететь-сесть могли. На борту имелся немалый запас горючего в дополнительных баках, чтобы без дозаправки долететь до острова, который находился очень неблизко от побережья Чили, приземлиться там и затем вернуться назад. Также в грузовой отсек был загружен хорошо проходимый по бездорожью мощный военный грузовик с большим катером в кузове.

-Подлетаем! -услышали сквозь треск динамиков в салоне, голос первого пилота из кабины.

Штангес в приподнятом настроении смотрел из иллюминатора на такой красивый голубой Океан, который простирался далеко за горизонт, и у него в голове играла прекрасная обожаемая им музыка Рихарда Вагнера. С одной стороны вдали начала виднеться суша. Несмотря на то, что в Южном полушарии в августе зима, погода стояла замечательная, небо было ясное, отличная видимость.

Вдруг их немалый самолёт задрожал, всё вокруг потемнело и на поверхности воды образовалась огромная воронка куда стало затягивать летательный аппарат.

Последнее, что в своей жизни услышал Роберт Штанге был возглас Адольфа Кунца "Хайль Гитлер!" и демонический хохот профессора...