Новый Завет. Отрывки. Попытка велеречивости

Вера Ланькова
Будем же в мире между собою. Приветствуя всех братьев и сестер лобзаньем святым. Удерживаясь от всякого рода зла. Смотря, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ища добра. Аминь.

Ибо все мы - сыны и дочери света, сыны и дочери дня. Да трезвимся, облекшись в броню веры и любви, чтобы - бодрствуем или спим - жили вместе со Христом, с Ним.  Аминь. Ибо призвал нас Бог к чистоте и святости. И теперь следует стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело, как Бог заповедал нам. Ибо день Господень придет, как тать ночью. Но мы, братья и сестры, будем же во свете, в молитве, в любви. Аминь.

А каков признак пришествия  Христа и кончины века - это то, что по причине умножения беззакония, ненависти и предательства во многих охладеет любовь.
Претерпевший же конца спасется. И будет Небо благодарить за Свет. Истинно.

До того ж восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных. Но вдруг, после тех дней, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Будет страшно  и больно на всей Земле. Будет сочно. 

Тогда явится знамение Сына Человеческого, тогда увидят грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.  И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края.

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец. Но как было во дни ветхозаветные, когда женились и выходили замуж, и ели и пили, до того как вошел Ной в ковчег, так будет и пришествие Сына Человеческого. Придет господин раба в тот день, который он не ожидает, и в час, который не думает, и рассечет его, и подвергнет одной участи с лицемерами. Аминь. Вовек! А раб человек потому только, что не ищет, что важно, - в своей душе и в мире Свет. И не дарит. И не благодарит. Как заповедано Вышним. 

Поэтому - возлюбим же друг друга! Радуя и просвещая с прощением и благодарностью к Небу за опыт и в сердце цветник распускающийся и рассвет. Истинно!

31.05.19

п.с.:скомпоновала отрывки 1 соборного послания св. ап. Петра + Евангелия от Матфея ...и совсем капельку от себя....очень хочу стихами...пока так...