Русский лес и кагор, или как лучше пить за любимую

Алла Турманидзе
Как пить за любимую команду,действительно?И что?И вообще-пить или не пить?Отдельные особо продвинутые мажут на хлеб,а на тех,кто пьет,смотрят с презрением.Спорная точка зрения.Считаю,что пить,безусловно,надо.Видите ли,только выпив,человек показывает свое истинное лицо-фрагментарно,конечно.В трезвом виде человек надевает такое количество масок,что,снимая их,оставаясь один,иной раз забывает:все ли снял?ЭТО его лицо или снимать дальше?И ЕСТЬ ЛИ лицо,можно забыть,если давно не пилСогласитесь:за столом виднее,кто есть кто.Злой звереет,теряет человеческий облик,ему уже по фиг прикидываться белым и пушистым.Из доброго можно вить веревки-снимет последнюю рубашку,сам своими руками вынет сердце из груди:ешьте,если надо.Умный может открыть периодическую таблицу или теорию относительности,теорию вероятности или закон тяготения,стихи написать или заметку-о футболе,о жизни,о любви...Тупой забывает человеческую речь,скатывается на парнокопытное мычание типа :блин...млин...ууууу...нуууу...и т.п.Конечно,можно в  пьяном виде послать остохреневшего начальника/цу/ и сблизиться с тем,кто реально нужен твоему сердцу,а это...Видите ли,человек часто боится счастья больше,чем огня.Почему-то.Так что питие чревато...Ну ладно.Вообщем,водка-это не хорошо и не плохо.Это катализатор,усиливающий,открывающий то,что есть.Нет,я не о том,продавать пиво на стадионе или не продавать.Я понимаю футбол без пива.И футбол с пивом понимаю тоже.Честно говоря,предпочитаю красное вино.Но никому ничего никогда не навязываю.Кому пиво,кому Кагор с Хванчкарой.Кто-то пьет малиновое вино любви,кто-то пьет пиво и ест мясо.Зависит от ситуации.И вот мы с вами плавно подошли к нашей теме.ЧТО пить за любимую команду-и КОГДА?Лучше все-таки НЕ на стадионе.А вот что...Это,считаю,зависит от матча и той игры,что показывает любимая команда.Иногда текилу,причем стоя и не чокаясь.Водку накрайняк. Если твоя команда безвольно проигрывает аутсайдеру.Ну и что здесь пить?!Как в той песне:"Помилуйте,королева,разве я мог предложить даме водку?!Чистый спирт!"И в жизни,не только в песнях и в футболе,бывают такие ситуации...Ладно,не будем о грустном!А вот после некоторых матчей(например Локо-ЦСКА в июле 2005го) -ТОЛЬКО шампанское-напиток влюблённых,победителей и поэтов.КАК играли?!Помните суперроскошный суперрикошет от лысины Пашинина?!...А когда надо согреться и разобраться в своих чувствах-красное вино."Истина в вине"-так можно было сказать только о реальном красном виноградном вине,крепком и сладком,как поцелуй любимого...И когда что-то понять надо,говорят:без бутылки не разберешь.Помилуйте,ну ЧТО можно разобрать,выпивая водку?!Только то,что мало,надо выпить еще.Вот если команда играет через пень-колоду ,а получается все равно,или если играет хорошо,а результата не,хоть ты тресни.-тогда в магазин за "Хванчкарой"или"Массандрой",Кагор тоже подойдет,благородные напитки под благородную закуску(лучше всего мясо э натюрель и фрукты,согласны?)- и в столь же благородном обществе,как мы сами,поговорить по душам и прийти к консенсусу.А вот если судья насвистел не в ту степь или тренер такой состав выставил,что болельщики одновременно у телевизоров выронили бутерброды на ковер,не замечая этого,и как один человек выдохнули : "Он что,с ума сошел или проигрывать собрался?!"-И команда ,естественно,проигрывает-тогда только пиво.Или когда капитан вдруг ни с того ни с сего ОТКАЗЫВАЕТСЯ (!!!)бить честно заработанный командой пенальти и этим сплавляет тренера и отнимает у команды очки...Тут только холодную воду: Может,я сплю?..А когда после ухода этого капитана команда преемником выбирает того,кто тогда вместо капитана бил-бил,да не забил-тогда немного(грамм 50)коньячку хорошего и почитать философское что-нибудь.Успокаивает."Русский лес",считаю,пить вообще не надо.Хотя в хозяйстве пригодится.Например,подарить арбитру в память о матче ,гдеон не свистел после 2 тайма минут 7 и спровоцировал тяжелую травму игрока. В том же.2005м.А всем нам после того матча надо было пить очень крепкий кофе без сахара(что-то сладкое было бы совестно) сразу посде того,как наш игрок получил тяжелую травму от рук Павла Харчика.Именно от рук,даже ручищ.А особо проницательным,предвидевшим,ЧЕМ эта травма аукнется нашему клубу и сборной,посоветовала бы добавить в кофе бальзама"Шипова дубрава".Тот же напиток(я бальзам имею в виду) следовало бы выпить тем,кто видел,как получил жуткую травму Женя Дрожжин.А кто-нибудь из вас помнит такого парня:Ярослав(кажется)Харитонский?Летом того же 2005-го года на глазах все того же (совпадение?Не знаю) Петтая он получил по ногам в Луже-и футболист Хпритонский кончился.Вся вина этого мальчмшки состояла в том,что он попался под горячее копыто костолома с говорящей фамилией Поганец...простите,Погатец. Сколько их-досрочно или еще раньше завершивших карьеру из-за таких вот поганцев-харчиков-погатецев! Сколько заканчивали с большим или хоть каким-нибудь футболом из-за грязных ударов сзади по ногам,прямой ногой в колено или ногой по голове ! В начале карьеры,в самом расцвете,в детском возрасте...Кто-то нашел себя рядом с футболом,кто-то-не смог,а кого-то уже и нет с нами,а убийца процветает и в интервью рассказывает сказки про несчастный случай.про то,как он переживает-аж пятый бутерброд с красной икрой в горло не лезет!Один из них,кажется,что-то возглавлял в футбольных верхах,кажется,в Дагестане,если я ничего не путаю.Ладно,проехали,не будем о грустном! Сегодня у нас с вами более приятная тема.Раз уж мы с вами заговорили об этом-еще пару советов,кому что пить. Некоторым арбитрам,не засчитывающим верные голы и пенальти 5 туров подряд одной и той же команде-сочку морковного .Зрение улучшает. Некоторым футбольным функционерам и журналистам-чего-нибудь от головной боли.Откуда я знаю,что у них голова болит?А оттуда,что они часто валят  с больной головы на здоровую! Столько грязи вокруг нашего футбола! Некоторые команды вляпались кто в допинг ,перестрелки и поножовщину, кто в крыс в раздевалке и неправильные взлетные полосы,кто в договорняках по уши, кого за эти уши тянут к чемпионству.....А некоторые берут и кидают камни в Локо! Как можно кидать камни в наш золотой "Локо",чистый по определению,ни в чем никогда не замешанный?! Да над нами,чтоб вы знали,особо отвязанные болелы -конкуренты даже смеются,мол,слишком чистенькие,как-то не по-мужски.В корне неправильно!А что,мужик обязан ходить с грязными руками,грязной совестью и грязным языком?!Вот уж не думаю!)Это просто грешно!Как его язык поганый только повернулся в чем-то обвинять нашу дрим-тим,показывавшую лучшую игру в чемпионате и -по сравнению с остальными российскими клубами,естественно-в Европе?! Самую "кубковую "команду России! В лучшие времена сборной-костяк этой сорной! Вспомните: Лоськов, Сычев, Сенников Билялетдинов, Нигматуллин,Хохлов.Измайлов,Овчинников,Вадик Евсеев...Да на сборную без них НИКТО И СМОТРЕТЬ БЫ НЕ СТАЛ!!!Если бы не гол Вадика Уэльсу(они и так,гады.крови попили!)не поехали бы мы ни в какую Португалию!А без гола Сычева Андорре(И нефиг ржать!Тоже три очка только так!)-на Euro за бронзой!А без Овчинникова сборная не продержалась бы наверху и ...И в Германию мы не поехали только потому,что Харчик травмировал Сычева и словакам на стыке элементарно НЕКОМУ БЫЛО ЗАБИВАТЬ!Ладно,успокоились! Включу-ка я ELO("Оркестр электрического света"),Джефф Линн поднимет реально любое настроение. Композиции у них все хорошие,но начну с "Билета на луну" и "Шангри-ла",заварю себе чайку,китайского,эксклюзивного,и все будет хорошо...Что?Спасибо огромное!И вам приятного аппетита!До встречи!