Волшебные краски

Людмила Чернова
  В одном городе жила-была девочка, которая мне и рассказала эту историю.
 
  Город был обычный, как все города. Город, как город. Школы, улицы, парки, достопримечательности, мост через реку, театры, скверы, магазины.

  И вот однажды,в город, в обычный магазин, торгующий канцелярией, привезли краски.Яркие.Акварель.Медовую.
 
  Многие родители купили эти краски детям. "Пусть рисуют,- рассуждали они, - это ведь так замечательно - рисовать красками". И дети стали рисовать.

  Только вот какое дело - что ни нарисует какой-нибудь ребёнок, то - оживает.
Нарисует Маша полянку летнюю,  цветочную. Бабочек нарядных добавит в свой рисунок. Солнышко яркое с лучиками. Другая девочка, из соседнего дома, нарисует смешных маленьких человечков: троллей, сказочных, лохматых. А мальчик, совсем с другой улицы, нарисует чудных птиц заморских и огромного слона. Просто он увлекается миром природы, много читает и путешествует по разным странам.

  И вот утром город просыпается, а на улице, посреди зимы лютой - луг цветочный, летний. Улыбаются горожане,уставшие от холодов. Тают снежинки на ресницах,нежатся люди в лучиках солнышка-тёплышка. Улыбаются. Едет народ городской в автобусе,спешит на работу,на учёбу,на тренировки, а по мосту шагает себе слон африканский. Важный, огромный, вокруг него птицы летают, щебечут. Дивится народ: "Ух-ты, какой дело!" Фотографируют слона и птиц заморских. Дома, за семейным ужином, будут показывать фотографии, рассказывать о слоне. Хорошо!

  В школе ребята сели за парты. Звонок прозвенел. Учитель в класс заходит. Серьёзный, как все учителя. Мел берёт учитель, объяснять материал, учить ребят надо,а по доске бегут маленькие смешные тролли. Не просто бегут, а шумят-галдят на своём сказочном языке. Непричёсанные, разноцветные, забавные. Отвлекают от учёбы.

  Улыбнётся устало учитель, замрут расшумевшиеся ученики. Такая неожиданность!

  Вот такой самый обычный город, да вот такие чудеса случаются.

   Ещё говорят, что в магазин одежды привезли свитера. Тёплые, пушистые, мягкие свитера. Есть в них один секрет. Но это уже другая сказка.