Северный принц

Андрей Ганеша
Сегодня, я хотел бы начать цикл рассказов, посвященный своим тренерам по боксу.  Начну я, пожалуй, со Стаса Гындыбина. Станислав родом из небольшого поселка Ханты-Мансийском округа. Сам он является коренным северянином, гордым носителем культуры манси.

С рождения Станислав отличался недюжинной силой. Когда ему было 10 лет он с мальчишками и девчонками поселка пошел в лес на праздник медведя.  Вдруг из леса неожиданно выбежал медведь. Бесстрашный Станислав бросился на хищника со страшным ревом. Медведь не ожидал такого сопротивления от юного героя, и обратился в бегство.

Жизнь в поселке была очень трудной. Традиции манси, с развалом СССР рушились, стали процветать безденежье, пьянство и воровство. Но, гордый Станислав выбрал для себя иной путь.

Согласно, мифологии манси, мир делится на три сферы: воздушную, водную и земную. Станислав выбрал для себя самую огненную стихию, и пришел в секцию бокса. Стас прекрасно помнит, как преодолел это первое волнение, куда же без него, и вышел на ринг против соперника, который был на голову выше его.

После школы Станислав уехал со своим тренером тренироваться в Нижневартовск. Здесь он тренировался вместе с даровитым Русланом Проводниковым. Именно благодаря спаррингам со Станиславом, Руслан смог пересечь океан и стать чемпионом мира по боксу среди профессионалом.

По окончании института физкультуры, и выполнив норму мастера спорта,  в Нижневартовске Станислав перебрался в Москву, где стал одним из основных тренеров и преподавателем кафедры «Физическое воспитание» МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Здесь я впервые его и встретил. На его тренировках всегда царит дружеская атмосфера, которая в основном, создается искрометным юмором Станислава. Его шутки вместе с физическим воспитанием делают из не очень спортивных мальчишек и девчонок настоящих проффи.

Всем, кто хочет поправить свою физическую форму, подтянуть психологию, вдохнуть необходимую уверенность в себя, приглашаю на тренировки к Станиславу в спорткомплекс Бауманского института.