Куб Квадэриана

Андре Дэуши
  Абсолютной пустоты не существует. И не существовало. Иначе откуда появилась Вселенная? Космос – это тот же вакуум. А естественный вакуум не может быть идеальным. Посему пустота всегда имела определенное наполнение. Мы можем искусственно создать абсолютную пустоту или идеальный вакуум, но рано или поздно влияние извне на него будет произведено и идеальность нарушена, и пустота  будет заполнена.
  Жизнь настолько сильна, что по сути появилась из вакуума. Учитывая сложности при появлении, а в вакууме почти что нет ничего для поддержания жизни, живые формы угасали бесчисленное множество раз, но оставляли после себя след. Отсюда следует вывод, что появлялась первая неживая материя, которая оставалась в вакууме, делая его еще более неидеальным. Бесчисленное количество смертей породило своего рода экосистему для будущих живых организмов, которая позволяла тем выживать все дольше и дольше. Намного позже организмы стали способны делиться и размножаться, до того, как вновь погибнуть. Жизнь едина. В каждом из нас она есть. Будь то человек или глубоководный монстр, хищник или жертва, все это слуги жизни на инстинктах выполняющие ее волю, противодействуя пустоте. И все что происходит вокруг это ничто иное как борьба жизни с мёртвым космосом Вселенной. Жизнь и есть наше божество. И ей и нужно поклоняться, питать ее, беречь и любить, хранить её и продолжать.
  Самое сильное оружие - это знание. Но знанию свойственно теряться, стираться в памяти масс. Ведь несмотря на невидимую и неосязаемую связь что окутывает каждое живое существо для большинства она является тайной. Жители космоса многие миллионы лет пытались систематизировать хранение информации, но все равно знания предков терялись. А многие живые и вовсе не знают наверняка, кто был их предками. Потому что сознание разъединено, оно не является единым целым.
  Все эти мысли некогда пришли в голову выдающегося, но не обласканного славой и почетом ученого по имени Ларс Квадэтериан. Он работал над сохранением разума после смерти физической оболочки, для дальнейшего перерождения. Условно говоря, современная особь могла бы помнить, то что происходило с её первой физической формой много тысяч лет назад. При этом современная особь могла разительно отличаться от дальнего предка. Например, у нее могло бы быть намного больше рук, или два мозга или ее крылья могли выполнять дыхательную функцию. Кто знает в какую сторону повернет эволюция? Жизнь многогранна настолько, что иногда сама себя не способна понять или попросту сама себя распознать. Ларс всячески хотел познать жизнь, но при этом всегда называл себя ее слугой, который хочет лишь немного приблизиться к ее величию и только для того чтобы восхищенно наблюдать за ней.
  Для того чтобы иметь возможность хранить фантастический объем информации нужен был носитель размером с Беллерофонт. Казалось бы, кто предоставит целую планету для какого-то безумного эксперимента? Но у Квадэриана нашлись спонсоры, желающие стать частью замыслов ученого. Ведь по сути он предлагал им бессмертие, причем научно доказанное на бумаге. Правда едва ли кто-то кроме Ларса Квадэтериана способен был по-настоящему понять его записи и расчеты. Им был воздвигнут Куб Квадэтериана на планете X3008. Более сотни лет десятки тысяч существ трудились над постройкой этого монумента жизни. Ларс множество раз был при смерти, так старость неумолимо преследовала его тело, но ученого всячески оберегали дабы он сумел осуществить задуманное. К сожалению, для его спонсоров, свои обещания им он не сдержал. Но они не были злы на него, так умерли задолго до, того как был возвигнут Куб, не зная горькой правды о том, что Ларс изначально их обманул.
  Глядя на вечно корпящего за работой и расчетами старика многие не могли поверить в то, что он действительно любит жизнь. Ларс Квадэтериан променял свою молодость и зрелость на работу, изредка покидал свой кабинет и даже во время строительства Куба смотрел только присланные ему отчеты и ни разу не побывав на планете. Но Ларс был другим. Его намерения разительно отличались от типичного жителя Вселенной. В отличие от большинство он не собирался быть любовником жизни. Он хотел заключить с жизнью союз, который нам будет более понятен как супружеский брак. Союз долгий и рассчитанный на многие миллионы лет. А может и дольше.

 В конце концов Куб был построен и поглотил сознание своего создателя став его новой физической формой. Куб был способен создавать жизнь, а рожденные им стали называться квадэтерианцами. Их форма стала ничем иным как квинтессенцией жизни. Лучшей и самой практичной формой какую могла бы принять жизнь. Появлялись на свет квадэтерианцы сразу взрослыми особями. Первые несколько тысячелетий они были крайне нестабильными. В первую очередь эмоционально. Но с каждым перерождение к ним приходило все больше мудрости, а новы особи попадали под крыло опытных товарищей способных как поддержать новобранцев жизни, так и сдержать их от ошибок. Квадэтерианцы не задерживались на своей планете. Лишь по необходимости некоторые оставались служить Кубу, которого считали своим отцом и матерью. Не Богом, не создателем, а родителем. Квадэтерианцы ощущали связь с Кубом. Они были его глазами во вселенной. И только ими. Никаких руководств или приказов Куб никогда не давал. Куб только собирал информацию и хранил её. Возможно когда-то настанет день, когда сам Ларс Квадэтериан возродится из Куба, но сотни тысяч лет, этого не происходило. Но однажды пришёл день когда глаза Куба перешли границу Вселенной…