Однажды утром

Михаил Мощенков
Яркий, сверкающий...! - Да,это он, ещё один день, ещё один эпизод короткого отрезка времени с красивым названием, жизнь.
Извечная оконная заставка - золотое, яркое солнце заглядывает в твоё окно и своими лучами-щупальцами проникает во все уголки, словно проверяет, всё ли на месте после долгой дремучей ночи. Отразившись в зеркале, немного смущённо и вместе с тем, с каким-то немым упрёком, солнечный зайчик пробежит по смятой постели, по полу и назад, через окно, на свободу, растворившись в бескрайнем море света и зелени.
  Стоп...! Что происходит? - Верните, верните заставку!
Словно рассерженный баран огромная, чёрная туча перекрашивает этот сияющий мир в мрачные тона, в одно мгновение превращая его в сплющенное морщинистое промозглое пространство, и тёплые. огромные капли вначале изредка, но затем сильней и сильней, и вот, с какой-то неистовой силой, обрушились на траву, на успевшие запылиться листья кустов и деревьев, на Кольку выбежавшего в сад за крыжовником, на весь этот, до конца не проснувшийся после долгой ночи, мир!
  ...Новый день - новый бриллиант! - Каким тебе быть?...

                ***

И когда ненароком накроет огромная туча,
саданёт и сверкнёт, так, что сразу ослеп и оглох,
с высоченной, с небесной, с рассерженной дьяволом кручи
тёплых капель, потоки больших, что поспевший горох!!!

Ты бежишь, ты кричишь, нет, орёшь...! - Прославляя природу,
восхваляя за силу, за мощь, за её естество.
После дикой жары, как бальзам для души - непогода...
В полной мере своё принимаю с природой родство!