Сняла туфли и спаслась от маньяка

Елена Кашаргина
Кристина шла на дискотеку в городской парк летним вечером. Дорога пролегала через школьный двор. История произошла в небольшом городе, школьный двор наглухо не закрывался и люди из близлежащих домов свободно проходили через него. Было еще светло, но, как на зло, безлюдно. Кристина не обратила на это внимания и была спокойна, весело шагая по двору школы, в которой только что закончила 10 класс.
Неожиданно, возникнув из-за дерева, сзади Кристину схватил за шею мужчина.
 
Девушку спасло то, что вечер был прохладный и на ней был одет свитер с массивным воротником. Если бы ни воротник, как впоследствии сказали в полиции, изверг просто бы задушил Кристину.

Первой реакцией Кристины стала попытка вырваться. Но силы были не равны, скоро она почувствовала, что теряет сознание. Когда девушка пришла в себя, то снова почувствовала руки на своей шее. Кристина снова начала вырываться. Все повторялось несколько раз: Кристина начинала вырываться, мужчина усиливал хватку, она теряла сознание, маньяк ждал, когда она придет в себя, и все начиналось сначала.

Наконец, Кристина поняла, что вырваться она не сможет. Но когда кончились силы, стал работать мозг. Девушка спросила мучителя, чего он хочет. Тот ответил: «Снимай колготки, трусы и ложись на траву». Ответ вызвал дрожь и приступ удушья, но у девушки возникла мысль совершить попытку побега. Кристина неожиданно для себя четко осознала, что в туфлях на высоких каблуках, далеко она не убежит. Когда все кончилось, она все время поражалась, как эта хладнокровная мысль могла прийти ей в голову в столь стрессовый момент. Дрожащими руками девушка стянула колготки до колен и почувствовала, что мужчина ослабил хватку, видимо, решил, что жертва смирилась со своей участью. Снять колготки до конца он ей не дал, предложил немедленно лечь на траву. Кристина решила использовать последний шанс и спросила: «Можно я туфли сниму?». Мужчина прохрипел: «Зачем?». «Мне неудобно в них» - незамедлительно ответила Кристина. Маньяк счел аргумент уважительным и начал расстёгивать ширинку на штанах. Кристина присела на корточки и расстегнула ремешки туфель. Далее девушка действовала, как спринтер, стартовав с низкого старта, без обуви и со спущенными колготками. Кристина бежала не оглядываясь. Девушка добежала до ближайшей многоэтажки, где жила ее одноклассница и набрала номер квартиры в домофоне. Хотя за Кристиной никто не гнался, но она каждую секунду боялась, что истязатель опять схватит ее. Одноклассница открыла, и девушка с порезанными о камни ногами вбежала на третий этаж.

Вызвали полицию, позвонили родителям Кристины. Когда осматривали место происшествия, то сразу обнаружили туфли, которые девушка хранит до сих пор, считая, что именно им она обязана своим спасением.