Почему Либерман развалил правое правительство?

Эдуард Кукуй
Фрагмент из выступлнения главы правительства 30.5.19.

Полный текст в израильской печати(вместе с судебными и политическими противниками ведущей травлю премьнра, найти в интернете не удалось- в прямой трансляции премьер остановился на вчерашней встрече с посланцами Трампа по организации встрече в Бахрейне и перспективах в этот непростой историчнский период перед страной)


Из интернета
.............
..............
.............

Почему Либерман развалил правое правительство? Вот ответ:

Либерман - серийный «национальный разрушитель». Он серийный разрушитель правых правительств.
Либерман говорит, что развалил правое правительство из-за закона о призыве. Говорит, что ему это крайне важно. Но он присоединился к возглавляемому мной правительству в 2016 году, когда был закон о призыве еще удобней для ортодоксов, с еще большими поблажками. Либерман не сказал ни слова. Ни одной запятой ему не
Так зачем Либерман это делает? Либерман теряет электорат, партия с 15 мандатов снизилась до 5, еще немного - и он окажется ниже электорального барьера. И он искал трюк, который удержит его выше электорального барьера. Вдруг тот, кто заключал сделки с ортодоксами, превратился в противника ортодоксов. Ради горсти мандатов, ради личных интересов Либерман готов ввергнуть всю страну в водоворот выборов - ненужных затратных выборов.

..............
................
...................

Дело не в законе о призыве, не в ортодоксах, точно не в принципах. Либерман - серийный «национальный разрушитель». Он серийный разрушитель правых правительств.
Второй раз за 8 месяцев, когда Авигдор Либерман разваливает правое правительство.
Вдруг Либерман против ортодоксов. Какой Либерман? Наш Либерман против ортодоксов? 20 лет он заключал сделки только с ортодоксальными партиями.
Несколько дней назад Либерман встретился с одним из глав партий, который хотел войти в коалицию, тот спросил Либермана, почему он не присоединяется к нам. Либерман сказал: «Что, я позволю Биби создать правительство?! Он тут останется еще на 10 лет».
Правые не могут полагаться на Либермана. Чтоб страна не оказалась вновь в таком положении, надо сделать одну простую вещь – проголосовать за Ликуд.