Торопилась жить

Елена Кашаргина
«Куда ж она торопиться? Словно не успеет!» - говорили многие, наблюдая за жизнью 16-летней красавицы Татьяны. Уже в столь юном возрасте Таня жила взрослой жизнью.
Родители одноклассниц с трудом скрывали своего яростного негодования от дурного примера, который девушка подавала подружкам. К концу 10-того класса у Татьяны был уже третий любовник. Девушка предпочитала встречаться с состоятельными мужчинами вдвое старше себя.

Таня была поздним единственным ребенком, мать с отцом души в ней не чаяли. Родители Татьяны сначала пытались воздействовать на дочь. Уговаривали, угрожали, умоляли. В итоге, когда совсем отчаялись, надеялись, что возможно с возрастом дочь образумится.  Окончательно смирившись со столь вольным образом жизни Татьяны, родители выражали свою заботу тем, что снабжали ее средствами контрацепции.
Жизнь Татьяны трагически оборвалась в 17 лет. Девушка возвращалась с друзьями с загородного отдыха. Тане позвонила мама. Связь в машине все время прерывалась, и девушка легкомысленно высунула голову в открытое окно. Во время телефонного разговора Тани с мамой водитель не справился с управлением, и автомобиль слетел с трассы. Таня погибла до приезда скорой помощи, все остальные отделались испугом и незначительными травмами.

На похороны Татьяны пришло много народа, родные, соседи, одноклассники. «А ведь, словно знала…вот и торопилась жить» - шептались в толпе.