Не за семью замками, книга 2, глава 19

Жеглова Людмила Петровна
  Прошло больше месяца, с того момента, когда, гуляя после венчания в парке, Дмитрий увидел Лену. Он сделал вид, что не узнал ее. И ускорил шаг к выходу, но она, узнав Дину, пошла за ними. Дмитрий побежал, увлекая за собой Дину, под видом, успеть на подошедший трамвай. Лена тоже побежала, но трамвай ушел перед самым ее носом.

  После этой встречи, Дмитрий долго не мог успокоится: он боялся, что Лена непременно попытается встретиться с Диной.
Он так и не придумал, что предпринять, чтобы эта встреча не произошла. Но прошел целый месяц и он уже было успокоился, как выйдя из завода в половине дня, вновь увидел Лену, идущею ему навстречу.

   «Все-таки выведала, где я работаю, — с досадой подумал он».
   Сделав вид, что не заметил ее, он повернул за угол, и пока еще горел зеленый глазок, перебежал по зебре на ту сторону. Оглянувшись он увидел Лену стоящую на другой стороне дороге. Она делала ему знаки руками и что-то кричала, но что, из-за проезжающих машин, не было слышно. Очевидно она просила, чтобы он ее подождал.

   Он показал на часы, давая понять, что очень спешит. И повернувшись ускорил шаг. Он действительно спешил: Дина ждала его. На этот день им была назначена регистрация их брака в Загсе.

   Его остановил пронзительный визг тормозов машины и крики: «Женщину сбили!»
Он оглянулся и побежал назад. Там, на дороге уже скопилась толпа людей. Слышались голоса: — «Еще живая, скорую надо вызвать!»

  Рядом стоял молодой парень, с бледным лицом и, плача, оправдывался:
  — Я не виноват, я тормозил изо всех сил, она побежала на красный?

  Когда Дмитрий подошел, подъехала уже скорая помощь. На дороге лежало распластанное тело Лены, из-под него ползла ручейками по асфальту кровь.

  Потрясенный видимым, и, обвиняя в случившемся себя, Дмитрий впал в какую-то прострацию. Он был как будто во сне, он не хотел верить в ужасную действительность.
       
   Из оцепенение его вывел голос:
 
   — Кто-нибудь знает, кто это женщина?
   — Я знаю. — не узнавая собственного голоса, — едва выговорил Дмитрий.
   Он назвал ее, сказав, что она временно работает в ЖК дворником, назвал ее адрес, где она постоянно прописана. Санитары положили Лену на носилки и осторожно водворили в машину.

   — Можно мне поехать с вами, — неожиданно для себя попросил Дмитрий, и добавил, — я ее друг с детства, учился с ней с первого по десятый класс.

   Ему разрешили. Он влез в кузов машины и сел возле носилок, где лежала Лена. Ей оказывали первую помощь, подключили искусственное дыхание, но она не приходила в себя.

   Лену сразу положили в реанимацию. Дмитрий спросил:

  Когда можно будет навестить ее?

  Ему ответили:

  — Не раньше, чем через день-два. О состояние пострадавшей, можно узнавать по телефону. Он записал телефон и поблагодарив, вышел.