Русские как нация в своей стране

Отецанатолий
Статья 9

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (часть 1 статья 9 Конституции РФ).

Если деятельность народа связана с землёй и другими природными ресурсами, то ясно, что только проживающие на данной территории народы могут использовать землю и другие природные ресурсы.

Если речь идёт о народах, то очевидно, предполагается деление многонационального народа, как, якобы, единого, что продекларировано  в преамбуле  Конституции РФ, на некие национальные народы, которые проживают на соответствующей территории, которые пользуются своим правом  использовать и охранять свою землю и природные ресурсы как основу жизни и деятельности ( часть 1 статьи 9 Конституции РФ).

Законный вопрос :  от кого охраняется?

А вот ещё вопрос, весьма интересный.

Если мы - многонациональный народ, то, значит, в России имеются нации. Это не вызывает сомнений, ибо очевидно. Нации где-то живут в РФ. А что такое нации, это народы конкретной национальности.

Тогда мы вряд ли будем являться многонациональным народом, в смысле единства, типа, Мы - россияне. Получается, мы – не народ, а народы. Часть 1 статья 9 Конституции РФ на это однозначно указывает, сообщая нам про основу жизни и деятельности НАРОДОВ.

Остаётся выяснить: какие народы проживают  на данной территории РФ и занимаются какой-либо деятельностью используя землю и другие природные ресурсы,  как основу для своей жизни?


Для полноты ощущений придётся обозначить в этой статейке сразу весь список, а то потом некоторые личности будут просить: «Огласите весь список. Пжалуйста!».

Глава 3. Федеративное устройство
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:
Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;
Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;
Москва, Санкт-Петербург, Севастополь - города федерального значения;
Еврейская автономная область;
Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Вроде все перечислены.

Вот какая картина вырисовывается. Есть даже Еврейская автономная область.


А какой народ проживает в Еврейской автономной Области? Вспоминайте!
Ну, вспомнили?

Даю подсказку, для особо тугодумных.
Какое название у автономной области?
Ну, правильно, еврейская. Это же не трудно.

Интересно, если там проживают  исключительно евреи, как народ, то они имеют полное право использовать землю и другие природные ресурсы как основу жизни и деятельности своего народа.

Жители, этой области, точнее "богоизбранный народ", имеют право, на то, что провозглашено в статье  9 Конституции РФ.

Это, название  области дано в Конституции РФ, что бы «мы - многонациональный народ» не забывали, кто на земле этой области должен проживать и охранять свою землю и другие природные ресурсы от всяких пришлых, которые таким "богоизбранным народом" не являются.

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности НАРОДОВ, проживающих на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ территории (часть 1 статьи 9 Конституции РФ).

Некоторые могут возразить, что мол, там проживают и представители  других народов РФ.

Например, какие?

Ну, скажем, представители народа национальности Бурят. Есть такая национальность в РФ? Есть.
Даже республика соответствующая имеется. Республика Бурятия. Красивое название.

В нашем примере, такой «Бурят» будет  проживать на соответствующей территории Еврейской автономной области и к нему не должно быть никаких вопросов в части совместного проживания с народом еврейской национальности, потому что «Бурят» представитель народа  национальности Буряты (вроде правильно написал? Если чего не так, извините ).

То есть он, народ, ну, или представитель народа бурятской национальности. И если будет проживать, то значит будет законно пользоваться землёй и другими природными ресурсами как основой жизнедеятельности, а, стало быть, и охранять.

Вопросы появляются, например, к жителю Вологодской области. Оказывается, нет такой нации,  нет такого народа.

- Да, как же, нету? - забеспокоится и возмутится житель, вздумавший обустроится в Еврейской автономной области.

-А ты, часом не еврей? – спросят его евреи, живущие в Еврейской автономной области и посмотрят на него с неподдельным изумлением.

-Неее, что вы! Русский Я! – уже не так уверенно ответит житель Вологодской области.


Те открывают, естественно, Конституцию РФ, а не то, что вы подумали, и, кивая головами, повторяют: « Да, да, русский, мы всё понимаем, хороший человек, но в Конституции РФ такой народ не указан. Даже намёка нет. Извини, дорогой. Таки, ничем не можем тебе помочь... ».

Вывод.

Я, как мог, обозначил проблему юридического характера. Но, похоже, она носит и политический характер.
Налицо грубая ошибка в Конституции Российской Федерации.

Предлагается следующее решение этой проблемы :

В части 1 статьи 9 Конституции РФ надо убрать одно слово, а именно  «народов» и заменить его на «граждан». Тогда получится:

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности граждан, проживающих на соответствующей территории.