Май. Завершающе-итоговое

Людмила Козыренко
 Отгремел, отгулял Май! В последний день своей вахты с охапками ярких цветов заглянул в школу, на Праздник Последнего звонка. Любуясь нарядной детворой, немного всплакнул, тихо и светло.
  Вместе со школьниками постоял на линейке, послушал напутственные речи учителей и родителей, поздравления-пожелания выпускникам от самых младших, покружился в вальсе с одиннадцатиклассниками, умилился малышке-первокласснице на плече выпускника.
  Проводив детвору на каникулы, пожелав удачи выпускникам и подарив всем хорошее настроение, Май заторопился, ведь дел было невпроворот:нужно собрать свой сундучок, подготовить подарки брату, ещё раз обойти свои владения и подумать, не забыл ли чего.
  Подправив куст пионов, наклонившийся в палисаднике, поцеловав румяную щёчку нежной клубники, взъерошив кудри берёзе и посидев немного на листе кувшинки, поджидая знакомую лягушку, отправился наш волшебник в домишко под высокой елью.
   Там, среди вороха вещей, лежал блокнот с заданиями для Июня:1. Поливать огороды,2. Не пересушить сено, 3.Не намочить сено,4. Окучить картошку, 5.Подвязывать огурцы,6. Ухаживать за капризной клубникой, 7. Не давать разгуляться бурьянам.
  Вынув, любуясь, из сундука радужную роскошь тканей, разложил бережно-будет и у Июня работа в мастерской. Братец, конечно, сам фантазёр отменный, но от подарка не откажется.
  Сложив в сундук сиреневые ароматные платья, скромные наряды калины, жёлтые распашонки одуванчиков, атласные кафтаны тюльпанов и белую шёлковую нежность нарциссов, Май вздохнул и запер сундучок на изящный прочный замочек.
  Заботливо поставив в уголке тяпки-вёдра-лейки, попрощался с огородными жителями, заглянул к семейству Аистов, Май отправился на отдых.
  А Июнь уже приветствует нас ромашковой нежной улыбкой, изящным вздохом жасминовой прозрачности и таким долгожданным ЛЕТОМ! Здравствуй, Июнь! Мы по тебе скучали!