Саша. О себе за 5 минут

Анатолий Чугаев
   Каждый, кто занимается спортом, знает, что после тренировки появляется бодрость духа и хорошее настроение. Может быть, именно поэтому уже на протяжении получаса Саша и Сава, сидя за столиком кафе, смеялись взахлеб, вспоминая различные истории после спортзала. Никита, в очередной раз, восстанавливая дыхание от смеха, сказал, что нужно прекращать, а то можно так не успеть до туалета.
   Сава посмотрел на Никиту и спросил: «А ты знаешь Макса, ну который пригласил Сашу в новый проект? Тебе Саша рассказывала, как они познакомились?» Никита почесал кончик носа и ответил: «Макса видел, а как познакомились - не слышал». Сава разлил чай по кружкам и начал рассказывать: «В новогодние каникулы Сашка привезла своих собачек ко мне и довольная умчалась кататься на горнолыжный комплекс. И вот, в очередной раз, спустившись с горы, она садится на подъемник, и к ней подлетает парень и уверенно, как-то по-хозяйски садится рядом. Далее он снимает свои горнолыжные очки и, протирая их, начинает что-то говорить. Саша прислушалась и понимает, что он разговаривает с ней». Разговор прервала  официант, которая подошла с десертом, и ребята принялись за сладкое, а Сава продолжил: «В общем, парень этот говорит, что сейчас в конце спуска какая-то сумасшедшая в красном комбезе, как у тебя, меня подрезает, и я чуть в штаны не наделал, серьезно, даже в туалет захотел! Хотел же с утра сходить, и почему-то не пошел. Вот так постоянно со мной - хочу и не делаю. Хотел вчера не пить много, но как же не пить, когда камин пощелкивает, музыка играет... Хотел же внедорожник взять, чтобы в любое место мог проехать. Нет! Купил седан - вчера вот застрял». В этот момент снова подошла официантка и, улыбнувшись Саве, спросила: «Что-то еще? –  тот в ответ улыбнулся и ответил, – спасибо, пока ничего не нужно». Никита посмотрел на Сашу и спросил: «Почему официанты всегда улыбаются именно ему?» Сава засмеялся и продолжил: «Так вот, хотел внедорожник - купил седан, хотел же в кино всегда сниматься - но получил техническое образование и играю в театре, может мне сменить фамилию на Хотелов, как ты думаешь? Потом надевает очки и говорит – а срать всё-таки хочется, и поворачивается к Саше. Она улыбнулась и сказала – вы в туалет, конечно, сходите, а с фамилией не торопитесь. Парень этот растерялся так и говорит – вы меня извините, я думал, что со своей подругой поднимаюсь!... Вот так они познакомились и даже вместе играли в театре. А мы его теперь зовем Макс Хотелов По-Большому!»