В мире нет ничего противозаконного

Словно Вёлунд
"Сначала необходимо взять власть, а затем уже можно диктовать свои законы!"
(пишет мне другой автор
в своей рецензии)


Не очень люблю офф-топ, поэтому не стала продолжать в той ветке обсуждение. Но ответить на это я могу.

Итак, автор заявляет, что:

"Чтобы взять власть есть всего три способа, которые известны тысячелетия: вооружённое восстание, правительственный переворот, парламентская борьба и в России за время её развития были использованы все эти способы, выбирайте!".


Наверно никто не обидится,
если я прибавлю к этому списку четвёртый, а там уж...
живое сравнение само расставит всё на свои места.

Вот эти несколько слов:

Нет ни малейшей необходимости законы "диктовать", поскольку в мире нет решительно ничего противозаконного. Вопрос лишь в том, тот ли результат получается, который нужен тебе? А если и тот, то насколько он качественный (и нельзя ли сделать ещё лучше - быстрее, проще, с меньшими негативными побочными эффектами).
Вот и всё.

И если ты можешь показать, как это делается - просто показать это людям вживую, на практике - то, что ты покажешь выиграет любое сравнение, само собою будет выглядеть более выигрышным, нежели что-либо прежнее, вот, стало быть, ты победил.

Можешь такую победу конвертировать во власть, а можешь - просто в дружбу, да мало ли возможностей подарит тебе победа. Если она настоящая и бескровная.

Отсюда вывод - просто делайте своё дело хорошо, исполняйте своё Призвание. Оно ведь и есть Ваша вершина.