1003 эликсира. 32. Закон Жизни!

Евгений Помогаев
 

Есть законы физики или химии. Есть законы уголовные. С ними лучше не связываться.
А есть законы жизни.
Все законы взаимосвязаны.
Так, например, кирпич падает по закону физики, а попадает по голове по закону жизни.
***********************************
Евгений Фёдорович Помогаев.

Рассмотрим для начала важнейший закон.

ЗАКОН МЕРЫ, ПОСТЕПЕННОСТИ И ПРЕДЕЛА.
------------------------------------------


**  **  **
В советское время ходила шуточка.
Выступают правители на  международном симпозиуме по водке.
- Водка – это есть витамин!, сказал Хо Ши Мин, правитель Вьетнама.
- Но нужно пить в меру!, сказал Неру, правитель Индии.
- А мы пьём досыта!, сказал Хрущёв Никита, правитель России.
**  **  **

Отсюда вывод, что Принцип Меры широко известен. Все мы часто любим говорить, что «всё хорошо в меру!»

Однако, никому не известна глубина этого принципа. Вы – первый!

Возьмём воду.
Вода хорошая штука, жизненно необходима! Так?

Но если пить мало, то наступает болезнь - обезвоживание организма, высыхание дурных мозгов, а затем и смерть.
Если, наоборот, пить много, тоже наступает болезнь – водянка, а затем и смерть.
Вывод – пить надо Меру!

Берём еду.
Если есть мало, заболеешь – истощение организма, и сдохнешь!
Если есть много, заболеешь – ожирение, отравление, и сдохнешь!
Вывод – кушать надо Меру.

Возьмём температуру.
Если соблюдается Мера, то всё прекрасно!
Если температура повышается сверх меры – это болезнь! А если и дальше продолжает повышаться – то конец жизни.
Наоборот, если температура понижается сверх меры, то сначала болезнь – окоченеешь, ну а потом превращаешься в лёд.

И так, что бы вы ни взяли, абсолютно любое жизненное условие,
у каждого есть ПРЕДЕЛ!, за который заходить нельзя.
Всё в мире имеет  границы, которые переходить опасно.

Закон Меры, конечно, не касается того, что не является жизненно необходимым. Например, чтения глупых статей, вроде – 12 способов похудеть или 16 способов разбогатеть.

Но тут  опасность выглядит по-другому.  Голова полностью заполняется глупой бесполезной информацией. Проходящие мимо ценные для вас статьи постучатся в мозги – Тук-Тук! Но увидят табличку «Местов Нету!». И пойдут себе дальше…

Проблемы начнутся не столько от глупости, сколько от отсутствия ума.
Для понятности этого тезиса, можно представить глупость водой. Допустим, вы пьёте и пьёте, и весь кишечник заполняется водой. Надо бы поесть, да нет места для куска хлеба, всё занято водой.
Прежде чем начнутся недуги от избытка воды, можно элементарно погибнуть от голода.

Осталось рассмотреть Принцип Постепенности.

Здоровье и Разум!
1003 эликсира.
№ 32.

*****Важно!

Здоровье дороже денег!
---------------------------