Весне уходящей

Ганна Зброжек
      Весна уходит тихо и незаметно :без плача ,без причета,без проводов ,без торжеств.
      Так уходит любовь , так уходит гордая женщина,так уходит жизнь.

      Вмиг повзрослевшая девчонка , из озорной хохотушки ,весёлой неумолкаемой пташки ,поначалу схожей поведением и с робким первоцветом ,что в талые воды ручейка красуется под первые солнечные лучики ,и с синичкой ,воспевающей приближение теплых дней ,и ,даже с самим  ветерком,озорным и весёлым , с напевом первых  любопытствующих пчёлок :ушла ли холодная и жестокая ,вернулась ли милостивая и согревающая ?!
    
      Всё выжившее её зовёт ..и закликает !
      И не может без этого !

      И она спешит !
      Все замки природные  подвластны её ключам, всё нараспашку !
      Всё закипает и бурлит вокруг неё , расцветает невиданными красотами , всё множится и нежится в её ласке.

      Но вот ,одарив жадно ждущих её,... танцем, искромётным и мимолётным , опьянив теплом и ароматами  ,любовью и  надеждами ,она решительно  покидает всех рвущихся к ней  за новыми чудесами.

      Вмиг повзрослевшая , она спешит удалиться ,раствориться ,забыться,
      безвозвратно ,незаметно  ,одночасно ,без всяческих обещаний ,передав все свои права другой любимице вчерашних своих поклонников ,оставив каждому нежный акварельный набросок своего автопортрета.
      
      Она знает , время её прошло , и уж точно никто не позовёт ,не окликнет ,не прольёт по ней ни слезинки.

      И вот ,не ответив на многие мои вопросы к ней , воспользовавшись моментом ,пока я разгадывала , ..что же такое нежное  напевает мне пирожок с клубникой на сковородке горячей,выпуская ароматный пар , ...
      Веснушка умчалась в неведомые дали ...

      Люблю тебя ,ВЕСНА !
      Спасибо ,что была !
      Ты была прекрасной !
      Спасибо за все уроки !
      Возвращайся !

      Редакция +
      31.05.2019.