Яблоко как плод женской инициации

Кора Конти
Какие ассоциации у большинство людей с яблоком? До появления Apple с Евой. А ещё с «яблоком раздора», благодаря которому началась Троянская война. Ведь Парис одарил золотым яблоком прекраснейшую богиню Афродиту, которая помогла ему влюбить в себя Елену, жену Менелая, и похитить её. Отравленным яблоком усыпляют Белоснежку и принцессу, живущую у семи богатырей, в одноимённой сказке А.С.Пушкина.

Яблоко, такое манящее, аппетитное, становится плодом наказания для Евы и Белоснежки. Познание запретного, но желанного выводит девушек из мира яви и погружает в непросветную тьму. Белоснежка впадает в кому, или засыпает смертельным сном, а Ева изгоняется из Рая, олицетворения невинности и чистоты.

На самом деле яблоко - это символ женской инициации, отведав этот плод, девушка навсегда прощается с миром детства, она уходит из мира родителей и своего рода, чтобы присоединиться к роду мужа. Таким образом она как бы умирает для своего рода и возрождается в другом.

Белое подвенечное платье тоже символизирует эту смерть, уход из рода родителей в чужую семью, в чужой род.

Спящие красавицы пробуждаются от поцелуя, ибо они уже сделали переход к новой жизни через смерть, они побывали в другом измерении и вернулись назад, они забыли своё прошлое, и настоящее началось с появлением в их жизни мужчины.

Семь богатырей или семь гномов - это символ семьи, в которой семь Я, и девушка в акте инициации учится служить, взаимодействовать с семью личностями одного рода, чтобы органично влиться в род мужа.

И что такое Apple с ее надкушенный яблоком? Это символ познания добра и зла, символ перехода от незнания к знанию, из одной технологической эпохи в другую, символ двери, которая распахивается в другой, неизведанный до сели мир.