Чернобыль сериал эН Би Оу 2019 нашумевший лидер

Алексей Малышев Сказитель
Нам всем очень повезло. При развале нашего кино и телесериалов, вдруг далеко на Западе взялись за нашу историю весьма уважаемые киномены.

Знаменитая компания НБО, произведшая десятки успешных сериалов и обладающая мощной киноиндустрией, позволяющей превращать каждую серию ее проектов почти в отдельный фильм,как в Игре Престолов сняла драму из жизни в СССР.

Я не поверил своим глазам, увидев известных американских и европейских актеров старательно и натуралистично снимающимися в ролях советских физиков ученых, партийных боссов и прочая.

Причем в роли нашего большого физика актер, известный ролью короля Георга Шестого в сериале "Корона" о пути самой Елизаветы Второй.

И многие другие, что нет времени упоминать, но ансамбль получился. Напомним, что славный путь компании НБО увенчан и брутальными "Сынами анархии", и многими почти шедеврами жанра мировых сериалов.

Порадуети детализация советского быта, и прекрасная музыка, и красивые актеры и главное актрисы - все будет работать на результат.

Станут наконец известны трагические подробности взрыва, и закулиса парийных собраний в штабе чрезвычайной ситуации.


Начинаясь скромно, фильм к началу второй серии полностью захватывает и до пятой серии ты уже просто живешь в то время, переживаешь вместе с героями и понимаешь - зачем стоят по стране скромные памятники атомщикам чернобыльцам, имена которых неизвестны, но подвиг которых бессмертен.

И масштаб угрозы, и последствия для всего мира и страны, все встает в памяти и разъясняется весьма подробно.

С американским финансированием точно восстановлены страшные, сплошные раны чернобыльцев на всех стадиях.

Между прочим фильм оказывается весьма важным пособием по атомным авариям и большой подробной инструкцией выживания. Я понял, что многого не знал об атомной угрозе радиации, а ведь у нас, и я, и сотни тысяч людей живут вблизи атомных производств, и даже не знают где у них там бомбоубежище.

А веди их построили на тот самый черный чернобыльский день, который оказывается вовсе не таким далеким кошмаром.

Доверяй атомной промышленности, но проверяй, и "будь готов" к эвакуации.

Умиляет до слез многое из увиденного, но очень потрясают судьбы невинных облученных собачек и котиков, их убивали особые войска, и когда кузов опрокидывали в яму, казалось словно котики сами прыгают в свежий цемент...

Жутко жить теперь без качественного счетчика Гейгера, до сих пор не популярного в нашем государстве без насущной правды, которую увы часто приходиться узнавать от своих метрических приборов.

Вообщем смотрите сами, сериал выложен в сеть и при наборе названия в поисковике доступен пятью сериями незабываемого, страшного, но такого родного и даже героического времени в СССР.

Спасибо сытым и богатым иностранцам с высокой эмпатией, сочувствием нашему страдающему столетиями народу за стихи Симонова, звучащие в сериале, которыми хочу закончить бесконечную, как прошлое рецензию...на смерть героев закрывших собой адские врата реактора Чернобыля.

(Ты помнишь, Алеша, дороги...)

...По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла...


И все народы Европы, снимая такие сериалы, оказывается благодарны нам, что мы собой закрыли их от атомной смерти в апреле того года страшного испытания для СССР...отнесу цветы к памятнику чернобыльцам.