На лжи политика Украины! Якобы 2 войны обе равны 0

Виталий Митин
На лжи политика Украины! Якобы 2 войны, но обе равны 0. Нет войны с Россией и с коррупцией! Прекратить врать! Переговоры только с НЕЙТРАЛЬНОЙ Россией! К сожалению, Россия НЕ ПОНИМАЕТ, что теперь Россия НЕ ПОСРЕДНИК, что у России теперь статус «УЧАСТНИКА» гражданской войны в Донбассе, статус «АГРЕССОРА»! Прошу Бога дать РАЗУМ Президенту России и вернуть России статус ПОСРЕДНИКА: Никаких переговоров с Украиной пока у России ФАЛЬШИВЫЙ статус «агрессора».
Президент Украины Зеленский своей ложью о 2 войнах: о мифической «войне» с Россией и о мифической «войне» с коррупцией, теперь на 5 лет обеспечил себе полное БЕЗДЕЙСТВИЕ! Результаты в обеих «войнах» будут = 0. Тогда зачем работать вхолостую? Поэтому о 2-х «войнах» можно впустую говорить 5 лет и вешать на уши лапшу народу Украины, что это так трудно «воевать» на 2 фронта.
Чтобы добиться реального мира в Донбассе, то президенту Украины, прежде всего, надо прекратить врать! Надо сказать правду народу Украины и всему миру то, что уже признали эксперты Генпрокуратуры Украины о том, что война против населения Донбасса незаконна и запрещена ст.17 Конституции Украины, т.к. нельзя применять армию против своего народа. Война Украины с народом Донбасса также запрещена международным правом, в том числе запрещена п.2 ст.1 Устава ООН (о праве самоопределения народов): «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).
Косово здесь исключение согласно резолюции СБ ООН 1244 (только об автономии Косово). http://www.proza.ru/2019/05/31/161

А также Украине запрещено вести гражданскую войну против населения Донбасса по Декларации принципов международного права от 1970 года, где тоже закреплён принцип самоопределения народов и предусмотрено обязательство, что: «Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.»

Президент Украины должен сказать правду, что Россию победить в Донбассе невозможно никогда, т.к. Россия не явилась на войну и войск России вообще нет в Донбассе и сказать правду, что этот факт признал СБ ООН в Резолюции № S/RES/2202 (2015), где в Приложении 1, в п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений чётко и ясно написано, что участниками конфликта являются только 2 стороны Украина и Донбасс (Россия не сторона конфликта, войск России нет в Донбассе и вывода их не предусмотрено): «2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами …:
- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
-  для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины…» (см. в Интернете, например, в Википедии или на сайте ООН https://ru.wikisource.org/wiki//RES/2202_(2015) ).

Россия обязана предупредить президента Украины, что в нормандском формате у России был статус нейтрального посредника, точно как у Франции и Германии, но поскольку сейчас Украина резко изменила статус России и сделала Россию «участником» гражданской войны в Донбассе, т.е. Украина самовольно отменила статус России посредника, поэтому никаких контактов России в статусе «агрессора» с Украиной в любом формате невозможно до возврата России статуса нейтрального посредника.
А для этого Украина для возобновления любых контактов с нейтральным посредником Россией (не агрессором) обязана  исключить из текста абзаца 5 преамбулы закона о т.н. интеграции Донбасса «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»  следующее заведомо ложное утверждение Украины: «…применение Российской Федерацией вооруженной силы против Украины составляет преступление вооруженной агрессии…».
При этом Украина обязана признать, что в абзаце 5 преамбулы указанного закона о т.н. реинтеграции Донбасса, Украина сознательно не применила официальное международное определение агрессии, утвержденное в ст.1 Резолюции 3314  ГА ООН от 14 декабря 1974 г.: «Агрессией является применение вооружённой силы против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (по-украински недоторканності, но нет слова цілісності – надо это учесть)  или политической независимости другого государства…» (см. на сайте ООН
), т.к. внешняя агрессия другой страны в принципе невозможна в случаях самоопределения народов, когда целостность страны изнутри законно нарушается самоопределившимся (отделившимся народом, как это сделали законно Крым или Донбасс).
Не бывает агрессии против целостности страны согласно международного определения агрессии, в котором нет такого слова «целостности»! 

Никаких переговоров России с Украиной до тех пор, пока Россия в статусе «агрессора»!

31 мая 2019 г.

Виталий Митин, юрист