Сами

Светлана Зимина 2
Опять сидим всей семьей болеем и восхищаемся. Вот как надо играть, а не то что наши, пешком ходят. А, чего не ходить, коли миллионы платят, только не понятно за что. Все же платить надо по результатам: заработал - получи, а так - гуляй Вася.

День выдался тяжелый, только под вечер стало немного лучше. Как не во время, столько дел, а тут, один круговорот, головы не поднять, таблетки идут в ход одна за другой.

Старый сходил в магазин и как на санях проехал, ничего не закрыл, самой не дойти. Дверь открылась и на пороге показалась дочка, - а, что это у Вас все нараспашку?

- Мне не встать, а деду как всегда не до чего, говорю-говорю ему, все без толку, садись.
- Некогда, меня машина ждет.
- Тебе всегда некогда. Катя на права не сдала, говорит сильно переволновалась, напутала много.
- Ничего, потом сдаст.
- И я ей сказала, не волнуйся, представь, что это не экзамены, а по делам поехала.
- Я книгу привезла, все, выписалась, теперь управляйтесь сами.

Хлопнув дверью, дочь ушла. Это все, или как? Интересно сколько нам добавят теперь льгот. Двадцать пять лет живет отдельно, но прописана была у родителей, а они льготы недополучали из-за этого. Хотя она утверждает, чем больше у Вас прописано, тем больше будете получать.

Но, что-то говорит, что все не так. Надо сходить за справкой, а там будет видно. У бабки, которая живет недалеко от них, они получают льготы по одной ведомости, так у нее всегда девятьсот пятьдесят, а у стариков двести-триста, и все. Хотя у той бабки, тоже двое детей и живут отдельно, но прописаны у себя, а не у нее.

Вот беда-то, и надолго размолвка будет, ведь в прошлый раз долго не общались. Говорит управляйтесь теперь сами и не звоните. Еще кто кому звонит, а управляются они пока действительно сами.

Вторая дочка сейчас далеко, не поможет, но и она тогда обиделась, значит и теперь их не поддержит.  Да и когда им помогать, у самих дел выше крыши, только успевай поворачиваться. У всех дети, работа.

И то сказать, если вспомнить себя, сами-то много ли помогали в свое время, так же ничего не успевали. Сейчас стали посвободнее, времени хватает на все, так здоровье никакое, хотя какие это годы, всего-то какие-то семьдесят лет.

В восьмом часу вечера погода угомонилась, голова перестала кружиться и сразу за дела. Надо подвязать цветы, подрыхлить, лук прополоть, еще вчера наметила, с утра одну грядочку, вечером другую, но вот даже помечтать нельзя, погода все испортила, ветер, ливень.

Сегодня дождя не было, но весь день дул жуткий ветер, и у бабки в голове все плыло, так весь день и провалялась никакая. Погода утихла, и бабкина голова утихла, вот бы так всегда, любо дорого, можно и в огороде поковыряться.

Правда было уже поздновато, да и комары одолели, но кое-что все же сделать успела. В дом вошла довольная собой, вся мокрая как купанная, сразу под душ, потом к телевизору,  вскоре стала дремать  и чтобы не перебить сон тихонечко перебралась на кровать, и как всегда с мыслями о завтрашнем дне, с планами работ, не может не планировать, хотя не все задуманное получается.