Альбина и пропон. Из романа Периметр

Владимир Митюк
До того здесь
http://www.proza.ru/2019/05/26/1875

- Жаль, что утром рано надо уезжать, - посетовала Альбина, - мне к часу – к мастеру, я уже говорила. А ты можешь посмотреть по телевизору. Она назвала канал, о существовании которого Вадим и не подозревал.

- Да ты и так очень, - теперь смутился Вадим.

Высокая, стройная и в меру накаченная, с небольшой упругой грудью, с правильными чертами лица, с короткой стрижкой, и зелеными глазами даже в спортивном костюме и без него, Альбины выглядела сногсшибательно.

- Нет, ты ничего не понимаешь, - Альбина была серьезна, - я должна выглядеть особенно, даже эпатажно. Маникюр – зеленый, с блестками, прическа – сам увидишь, очень высокие каблуки… Максимум открывающей всё  одежды, независимая и неприступная.  Даже отстранённая, из образа выходить нельзя. Телевидение, поклонники и последовательницы…  Вот что от меня нужно! Знал бы ты… что мне… 

- Я знаю, - ответил он, - и увлёк за собой.   

 Альбина обвила его шею, прижалась губами. Сладкие поцелуи…. А он гладил её, уже покрывшуюся пушком…. Это было необычайно приятно, как и ожидание…. Когда раскроются ее нежные, повлажневшие губки, и капелька…
И все-таки было неудобно – когда Альбина развернулась к нему спиной. 

***
- Так что, текст будем править?
- Да делай, как считаешь нужным, - расслабленная Альбина улыбалась, - только мне…
Вадим понял, что она хочет продолжения, а он мог…
***

Когда стемнело, они снова вышли на улицу и прошлись до нового коттеджа.  Дом немного согрелся, но пока выглядел нежилым.

- Да, тебе придется приезжать сюда раз в неделю, обживаться.

- С тобой - хоть каждый день!

- Нет, не получиться, у всех работа, и я боюсь, что мы привыкнем друг к другу. Я, например. А тебе необходимо навестить Тамару…. Она очень скромная, сама не сможет, и положение у неё, сам понимаешь, не способствует увлечениям. Всё  на виду.

Он не спросил, а как же муж? Но, наверное, здесь такие правила, которые ему придется изучить и выполнять.

- И как? – Вадим не мог не спросить…

- Узнаешь в своё время… Мы же находимся в пропоне.

- Не слышал, - редактор искренне удивился, - что это за «пропон»?

- Пространство понятий, если хочешь. Про эфир слышал, или ты совсем гуманитарий?

- Слышал, но что-то не очень понял. Вроде среда, в которой мы находимся и можем с ней взаимодействовать. Но, кажется, что эта теория не нашла подтверждения.

- Может, и не нашла. А в реалии существует. Да и ты уже в пропоне, только пока не ощущаешь. Однако твои мысли и желания известны, даже гадать не надо. Вот я, например, знаю, что ты хочешь…

- Трудно не догадаться, - рассмеялся он, - ведь…

- А во вторник ты захочешь встретиться с Тамарой, и она это уже чувствует, как и много другое.  Что тебе необходимо, как тебе можно помочь и как ты можешь быть полезен другим.

Кого-то такая информация могла напугать, но не Вадима. И в существование пропона он не верил.  Хотя… Чего только не может быть! Он вздрогнул и внезапно подумал – а вот, значит, как! Но, похоже, из замкнутого пространства выхода нет.
И снова они не договорились о встрече, в конце концов, то вовсе не обязательно.

Если они не хотят привыкнуть друг к другу. В конце концов, можно себя так завалить работой, что на другое сил не останется.

Сил – может быть, но сознание зачастую действует независимо и побуждает не только к мыслям, но и к действиям.

***