90-е... Путь на Святую Землю! Часть 2

Евгений Заикин
ФОТОРЕПОРТАЖ О ТОМ, КАК МЫ ПОСЕТИЛИ СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ!

Итак. Подведение итога по этому путешествию за моря и океаны. Мы неплохо использовали наше короткое время на массу экскурсий. Побывали в храме Гроба Господня, где и есть та самая Голгофа. Именно здесь распяли Иисуса Христа! Потом мы посетили Вифлеем, где был рожден Иисус Христос! И, собственно, прикоснулись к Вечности, посетив храм (базилику) Рождества Христова. Там настолько все древнее. Эти места множество раз переходили из рук в руки, то к иудеям, то к римлянам, то к мусульманам. Но все народы и воины чтили святыни, не разрушали храма Рождества Христова. Хотя до этого были моменты, когда одни разрушили, а другие вновь все восстановили. В этом храме есть целый иконостас, подаренный русскими царями, причем вместе с иконами и лампадами. Далее у нас были экскурсии еще по Тель-Авиву, ездили в Хайфу, посмотрели морской порт. В эту поездку мы еще не знали, что в скором времени мы в этот город придем на огромном теплоходе. Но это все потом, а сейчас мы с удивлением глазели нам город под пальмами, на порт с большими кораблями и на замечательное море. На этом наша недельная экскурсия заканчивалась и мы вылетели домой. Впечатления остались неизгладимые и по сей день!

Все фото размещены из личного семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Израиле, город Москва, Троицк, Иерусалим. 1996 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – четвертая волна, третий тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру