Сегодня, Завтра и Вчера

Марина Городилова
Приходит Вчера в гости к Сегодня.
- Как дела- спрашивает его Сегодня?
- Даже не спрашивай, - отвечает Вчера.
- Чего же так?- Продолжает его пытать Сегодня.
- Блин! Жена ушла, бросив на меня ребёнка, ребёнок учится на двойки и в школу не хочет ходить, тёща загрызла, машина сломалась, работа задолбала, денег не хватает, здоровье сдаёт то и дело что-то болит, к морю хочу.
- Да это ж ерунда! - Ответил на его исповедь, с улыбкой, Сегодня. -
Жена ушла, значит не твоя она, женщина то, ошибся ты, а ошибки судьба пытается исправить. Дай ей сделать это.
Ребёнок? Будь счастлив, что у тебя есть посланное Богом создание, люби его и заботься. Любовь заряжает любовью.
В школу не хочет ходить? Может стоит просто поговорить с ним и узнать почему, предоставив ему условия в которых у него будет стимул учиться, вместо того чтобы командовать и требовать?
Тёща? Дари ей цветы почаще и говори ей, как она молодо выглядит, хвали её всегда и ты будешь для неё ангелом.
Машину продай. Зачем иметь в жизни плохие вещи? Купишь новую. Работу смени, научись другой профессии, которая принесёт тебе радость.
Здоровье? Оно приходит к тем кто его зовёт.
А к морю? Иди собирай чемодан. Завтра тебя отвезёт!

Сказал это Сегодня, улыбнулся и ушёл....
Долго стоял и думал Вчера, над этими словами. "Он прав! Нужно просто всё поменять".- Подумал Вчера, стал Сегодня и пошёл к Завтра...

А вы пошли бы к Завтра или остались бы со вчера?


https://vk.com/marinagorodilova