Дворняжки в стразах

Владим Филипп
**
Когда слышу словосочетание – БИЗНЕС-ВУМЕН, ....балдею.

Ну понимаю,

Были Эсте Лаудер (Est;e Lauder), Мэри КэйЭш (Mary Kay Cosmetics) – основательницы многомиллионных косметических сетей,  Коко Шанель,  создательница самого дорогого модного дома – Chanel.
Всё это  не только иконы стиля 20 века но и символы породы... с талантом, страстью, неистовостью в  работе, преданностью  делу, личными качествами , другим..
Они , их наличие в характере ,  помогли им добиться успеха и  стать бизнес-леди.

Женщина, которая с нуля создает свое дело,  прекрасно преуспевает в его развитии
За счёт ...
Твердой воли.
Контроля над эмоциями.
Коммуникабельностью и харизматичностью.
Рационального подхода.
Пониманием , что время-деньги.
Знаниями, воспитанностью  и культурой..
Вежливости  и аккуратности , с предельно четким изложением  своих мыслей.
Всегда безукоризненно одетая , даже если деловая встреча происходит в семь утра.

Эти женщины  способные внести в наш мир чисто женское миропонимание.
Порядка, элегантности и стиля.
И одновременно обаяние и расчёта.
Сколько подобных им в России ?
Только шесть.
Одна из них Наталья Касперская.
*
А... мелькающие по шоу  с определением  «бизнес –вумен» или «светская львица»?
Это что за порода?

Говор южнорусский, или явно не городской.
Обороты речи бытовые.
Одеты  , как бы в «бренд», исключительно заметный..
С ботексом , куда только его можно было  вдуть.
С макияжем , как на хэллуин.
С громкостью и  старанием  перекричать собеседника.
С показом жилья , не забывая упомянуть стоимость:
Картин, спальни, ванны., украшений,.. прочего, даже унитаза.
Многозначительно говорящие ,  что только нищеброды ездят на Ладах.
Глубины культуры для них недоступны, зато фейсбуки, интстограммы и прочая хрень – цель и смысл жизни.
А в целом они - это торжество высокомерия ,  жлобства, фанаберии , глупости   и   быдловатость куриных мозгов в шуршащей, пёстрой упаковке.

Кто они ?
Откуда взялись?
Со двора..
Это беспородные дворняжки.

В целом-то собачьей породы дворняжки  твари очень достойные , ибо дети собачьей любви.

Но, если беспородная "Дворняжка" людского племени, из дворни...без образования, воспитания, эдементарной культуры, но  корчит с понтами из себя породистую, волею случая надев на себя дорогой ошейник, то это уже ни в какие ворота..и название у такой новой "породы" выведенной в России  -"бизнес -вумен".

***