Сдвиги, проблески и рынок инноваций

Леонид Лоцев
"Вопрос пронзил мое сознанье
..
...Сие вопросом остаётся:
Когда по совести воздаст,
Узнать при жизни всем неймётся,
На что Создатель наш горазд?!...
Марат Мавлин"

Сдвиги, проблески и рынок инноваций
(в процессе написания)
========
Росткляссер (р-кляссер, кляузник) - это изображённая на картинке сборно-разборная книго-картотека.
..
Она родилась в смертельной схватке с новочебоксарской мафией, на протяжении 10 лет морозившей 22 дома по Гидростроителей, натворившей ещё и кучу других дел, с их карманной милицией и карманным судом, пытавшимися меня уничтожить по преступным документам.
..
Ещё лишь зародыш этой конструкции уже спас мне жизнь тем, что помог сделать открытие, а именно увидеть подлог в акте ревизии. Этот подлог был вы-полнен настолько мастерски, настолько виртуозно, что его не разгадал ни один юрист, ни один бухгалтер-профессионал. Из чего можно понять, что это не простая книга - она волшебная. В чём именно её волшебство - я и сам до конца не понял. Я только вижу, что своими свойствами она похожа на мои бирки в "Гнутых стульях", столь же волшебные. И сейчас речь идёт о том, чтобы поручить ей дело спасения всей страны от долларовой зависимости.
..
То есть, хорошо видна случайно найденная в обстановке смертельной опасности главная ценность этой необычной конструкции: она очень правильно ЗАДЕРЖИВАЕТ ВНИМАНИЕ на тех самых невидимых подлогах (человеческого или природного происхождения), на которых при обычных условиях наш глаз проносится НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТИ и не замечает подвоха.
..
Если вещь с виду проста это не значит что она примитивна:
..
1) это книга открытий, "забой и штольня" к слишком глубоко залегающим - за пределами человеческих возможностей - недосягаемым таинственным недрам природы, о которых с нашим  сегодняшним арсеналом о ней знаний, во многом ошибочных и тормозных, нельзя и помыслить, к их правильному пониманию и безопасному использованию.
..
2) это самый простой, надёжный и продуктивный инструмент всенародного раскрытия бандитизма и преступности, захлестнувших нашу страну.
..
3) это вакцина от долларовой экспансии. Бартер-валюта - магнитосъёмные листы, они же акции - два в одном: товар и деньги, с их "полупроводниковым эффектом", в сочетании с обычными деньгами и рынком инноваций - образуют сверх-устойчивую сверх-гибкую науко-рыночно-индустриальную биноку-лярную финансовую систему (бфс), по своей мощи и принципу действия сравнимую лишь со слойкой Сахарова.
..
Бфс позволяет освободиться от долларовой петли не обрушив и даже не пошатнув доллар: сохранив ему его дивиденды, развить параллельный взлёт, оставив его с его дивидендами далеко внизу. Никакими обычными методами бфс не задушить: это - современное оружие другого уровня. Как и экспансия, действующая в более высокой, нежели ракетно-ядерное оружие, плоскости, так и оно, действуя в иной, более высокой, нежели экспансия, плоскости, оказывается недосягаемым ни для того, ни для другого, и плетью обуха не перешибёшь.
..
На картинке - пробная модель: конструкция нуждается в доработке. Не тот формат, нет магнито-съёмных листов и съёмных полей: те, что вы видите - не листы, а листоносы. Нет текстозаполнения, многоканальной нумерации и постранично-потетрадных ссылочников, предотвращающих подмену листов, по-зволяющих быстро их находить, делать мгновенные сравнения, записывать карандашом на полях мимолётные, быстро гаснущие метеоры идей и откры-тий, кот. в обычном файлосшивателе, в этом тормозе, никогда и близко в голову не придут. Нет разноцветных листов, позволяющих сохранять связность материала при внедрении в него новых листов - много чего нет, но основные отличительные особенности уже видны.
..
Дорогих прессформ не нужно. Для 70% работ годится обы-чное типографское оборудование. Пассивная и активная магнитная пыль продаётся. Самое трудное: электромагнит соединённый с типографским прессом. Остальное - ручная работа, поддающаяся механизации. Начальные тоненькие книжки будут дёшевы, удорожаясь по мере утолщения (см "Гнутые стулья 2"), что необременительно. Сложностей я не вижу, их просто нет. Начать можно было и 30 лет назад.
=======
Как рождаются научные открытия? Их созревание - это целый ряд, цепочка проблесков и мини-сдвигов разделяемых днями, годами и 10-летиями. Причины остановок всегда одни и те же: пытаешься войти, но "не в ту дверь" из-за ошибочн. картины происходящего, это неудачная неадекватная аналогия, дающая превратное представление, это отсутствие удобного символа, меткого термина, яркой точной аналогии, продуктивного алгоритма.
..
И главный вред зд. наносит неукоснительное следование корифеям науки, авторитетам, заведшим дело в тупик и даже сумевшим использовать достижения первопроходцев, для "док-ва", что иначе и быть не может. Хотя ты многое уже нашёл, преодолел и "обкатал", как ты полагал, "в камушек", - всегда остаются "слоны, кот. ты так и не приметил".
..
Природа, "объявляя свои детские секреты" даёт, однако, их скупо и неохотно, оставляя при себе многие "святые недосказанности", авторитеты же давят изо всех сил, а научное ворьё и спецслужбы и того хуже: эти уж никак не скупятся в своих наездах. В масштабах же социума такие остановки, такие тромбы именуются проблемами и длятся они не годы и десятилетия, а века и тысячелетия.
..
Догадка о существовании 2 типов колебаний: обычных коле-баний и прецессии - возникла у меня в 6-летнем возрасте при подсчёте качаний воды в ведре между их периодичес-кими переливаниями через край ("Подземные колебания" Проза.ру, Стихи.ру. Изба-читальня).
..
Мысль о симметрии этих 2 типов родилась тогда как вспыш -ка и перешла в уверенность лет в 7-8, при виде её подтвер -ждения: убыстрения прецессии волчка при замедлении его вращения.
..
Первые опыты со струной я провёл где-то в 20-22. Повто-рил их где-то в 55. Оба раза они были некорректными, но с идеальными, однако, оба раза рез-тами, что озадачивало.
..
Идеальным было то, что прецессия давала спектр: 1 1/2 1/3 1/4 1/5 и т. д. зеркальный спектру обычных колебаний: 1 2 3 4 5 и т. д.. Сочетание идеала и некорректности было не-вероятно мучительным, буквально жгло всю жизнь, но я продолжал, опираясь всем своим весом лишь на рез-ты своих опытов, всё же выстраивал новый мат. аппарат, как я предполагал и даже как был уверен, решающий неразреши-мые проблемы, как оно и оказалось впоследствии.
..
И лишь в 67 лет я догадался, что некорректность моих опы-тов имела отношение лишь к обычным колебаниям и не зат -рагивала прецессию и её спектр - именно поэтому оба раза и были идеальные рез-ты. Я "не сошёл с дистанции" лишь потому, что мне светил мой детский "прожектор".
=======
Как Госкомитет по изобретениям и открытиям может во всё это вникать, в эти сдвиги, проблески и обременения некор-ректностями? Даже не трогая тему шахер-махера, воровст-ва и невидимых связей? Откуда там взяться интересу оку-наться в чужую жизнь, кухню и головную боль, кому это на-до? Откуда там взяться желанию дать всем жаждущим-ст-раждущим вожделенный продукт, тем более что редко какая инновация его напрямую и даёт, а, как правило, лишь приб-лижает. А если цепочка оборвётся в связи с гибелью авто-ра? Исчезнут и готовые её звенья, и ещё не вылупившиеся, - а если какие и сохранятся, то без всего остального их цен-ность равна нулю и даже скорее всего окажется превратно истолкованной. Именно это и происходит: сколько прекрас-ных инноваций, готовых, и в процессе их разработки уносят народные умельцы в могилу! Это ведь наши новые техноло-гии, прорывы в науке, облегчения в наиболее тормозных то-чках развития, огромные деньги в конце-концов.
..
Одна только искл. глубоко проработанная мнемоническая педагогика Семёнова, унесённая им в могилу чего стоит! Ка -кое громадное облегчение для детей! Соверш. другое качес -тво и уровень обучения. Отрезан огромный кусок нашего бу -дущего. Главный. Мы в болоте. Всем наплевать. Никого не колышет. Но все митингуют. Что плохо живём. Но все хотят. Не бедствовать. Иметь. "Заиметь". Но всем наплевать. Вот тромб нашего неразвития.
..
(Я чувствую, что читатель не очень-то понимает, о чем идёт речь: представьте лестницу: там, наверху, на 10 или 15 её ступени сверкает нечто сногсшиба-тельное - то о чём сегодня даже невозможно помыслить, да? Но всех предыдущих ступеней - нет. Вот нет и всё. Их надо делать. И эту 10 или 15 ступень никто не видит. Но её видит народный умелец. И начинает делать недостающие ступени. Из чего? Из самого себя, из частей своего тела. Глупо, нелепо, но делает именно то, что надо. Под улюлюканье толпы и наезды высокопоставленного научного ворья спецслужб. И подходит дубина стоеросовая, то бишь Комитет, и рубит эти нелепые, но ступени, не видя ничего, кроме их нелепости. И в этих обрубках уже ковыряется научное ворьё - гиены, почуявшее запах живой крови. Вот реальная картина самоуничтожения. Через эту мясорубку прошли все известные первопроходцы: Игорь Сикорский, Николай Вавилов, Лев Термен, Сергей Королёв, Святослав Фёдоров и тысячи малоизвестных и неизвестных из неё живыми не выбравшихся.
..
Выходцы из народа, элита, пронизавшая своими связями всё тело страны, образовавшая научные и ненаучные кланы, обалдевшая от достигнутого уровня произвола и безнаказанности, какого ещё не знала история, на чьи прихоти работают сегодня все органы и телешоу, на протяжении вот уже 100 лет уничтожающая, разворовывающая и перевирающая уникальные новые разработки народных умельцев, шельмующая и уничтожающая и их самих впридачу - вот с кого надо спросить за то, что мы отстали, стали полуколониальной державой и вокруг нас образовался так называемый "пояс ненависти".
..
Уже первые поражения в войне заставят прекратить всю эту затянувшуюся сверх всякой меры свистопляску, протрезветь и вновь избрать вождя типа Сталина, который железной рукой, невзирая на визги воровских клоповников,  начнёт создавать новое оружие 3 тысячелетия - рынок инноваций).
..
"Когда астронавт Нил Армстронг впервые прогулялся по Луне, он сказал... знаменитое: “Это - маленький шаг для человека, но огромный - для всего человечества”".
..
И сколько таких "маленьких, но огромных шагов" ежегодно, ежедневно, ежечасно отбирает у нас сей тромб, вредящий больше, чем холокост, голодомор, сталинизм, все войны и эпидемии вместе взятые? И всем наплевать. Но все жалу-ются. Но всем наплевать.
..
Рынок - это тебе не Комитет, это - совсем другое дело. Он всегда мощно заряжён прямым интересом ко всем сдвигам и проблескам, во всё вникает и углубляется, как пылесос за -сасывает ещё "сырые пылинки" и тут же использует. Даже ещё и не родившиеся инновации. Уже вовсю продавая и по-купая их в стадии идей, планов и пробных разработок, быст -рейш. образом находя при этом и те самые недостающие мелочи, в поисках кот. надолго увяз их автор. На самом-то деле рынок куда мощнее, чем кажется на первый взгляд.
..
Всем "сырым пылинкам" что "не тянут" в Комитете на изоб-ретения и открытия и попросту зарубаются и абортируются (не забывайте, что зарубаются и абортируются не какие-то там бумажки, а наше реальное будущее, узаконенно созда-ётся нищета, проблемы, разруха и война для наших детей), Рынок же даёт им всем жизнь, даёт звание "товар", а юр-фиксация актов куплепродаж - мгновенное авторство, тем самым пресекая и научное воровство.
..
Кто будет покупать "сырые пылинки"? Покупать будут рыно-чные акулы тиражирования, угадывая, какой нахес это даст, если их правильно описать, рекламировать и превратить в хайтек-акции. Удачное и умелое описание "пылинок" проше-дшей отбор гениальной опытной рукой уже резко увеличит их вес, превратив в понятные и привлекат. уже крупицы, ко-торые при этом, как правило, являясь собирательными це-нтрами кристаллизации, уже обрастут новыми пылинками - и дело двинется, инновации заботливо пестуюясь, выживут, пойдут в рост ещё и не вылупившись, автор не будет оби-жен и продолжит творить, не в пример комитетному сме-ртоубийственному абортарию - главному генератору нашей нищеты и отставания - и у нас, прямо на наших глазах, ВО-ЗРОДИТСЯ НАШЕ БУДУЩЕЕ ! (Которое мы уже успели похоронить и выписать свидетельство о смерти, отдав свои территории и поспешно нарисовав капитулянтскую Консти-туцию, перейдя к сырьевой проституции).
..
Кто раскупит тираж? В первую очередь те немногие, кому данная тема близка, интересна и помогает в своей работе и/или в инновац. разработках. Но основная масса покупате-лей - это ничего не смыслящие в предмете товарищи, всего навсего просто ищущие, во что бы это такое вложиться, что -бы не потерять свой капитальчик и хотя бы немного, да подзаработать на этих самых рыночных акциях, из которых неизбежно какой-то % окажется блефом и ошибкой автора, но основная масса безусловно будет дорожать, являясь точ -ным отражением применения этих хайтеков в промышлен-ности. Чувствуете, да? Какая громадина здесь начинает ше-велиться?
..
Но и это не всё. Мы не учли Эффект Унификации: сдвиг в одной задаче всегда делает брешь в другой, и каждый нов-ый сдвиг в одной области отзывается тысячекратным сдви-гом в других областях, не так ли? Что это значит? Это зна-чит, что реальный спрос на "пылиночные" акции будет на порядок выше предполагаемого. Такой синтез по своей мощи и принципу действия напоминает Слойку Сахарова.
..
И не учли того, что весь далеко не простой механизм Рынка инноваций не требует, однако, сверх-напряжения мозгов и мускулов, т. к. во многом выстраивает и развивает себя САМ, беззатратно и безошибочно, сам подсказывает даль-нейш. шаги, сам прокладывает себе путь наподобие того, как сам прокладывает себе путь мощный ток электролиза, где катодом и анодом являются их величества Спрос и Предложение - 2 мощнейшие потенциала нашей цивилиза-ции.
..
(P.S. И сейчас, читая эти строки, вы наверное почувствовали, что прямо здесь, через меня, моей рукой, он уже прокладывает себе этот путь - вновь та же самая рука помощи самой Природы, как и там, в "Черной бухте" - я не сразу заметил это сходство, аж спина похолодела). 
..
Предположим, что рынок то что называется "пошёл" и все его механизмы обтёрлись и "обкатались в камушек". Вот то -гда и начинается самое главное: постепенное сближение и спаривание всех его и не его процессов и технологий со всё новыми математич. конструкциями, - и процесс этот набира -ет обороты именно так, как это происходит с муравьями в "Ум животных и недоумение челове-ка. Ч. 2". Т. е., речь ид-ёт о самоускоряющейся унификации и скорости развития.
..
Как золотник в паровой машине, движимый паром, не даёт тому же пару сбиться с ритма, управляет им - так и самоускоряющийся кристалл рынка должен иметь аналогичный золотник-стабилизатор, самовыправляющий спонтанные диспропорции развития,
..
Но и это не всё: нет конца неожиданностям! Улучшаемост-ная устойчивость (уу) изделий и технологий возникает са-ма при спаривании технических и математич. задач, являя-сь дальнейшим развитием гибких технологий. Уу-стандар-ты с самого начала и в нарастающей перспективе позволя-ют улучшать и модифицировать изделия, технологии и це-лые отрасли - вообще всё - без остановки конвейера и за-медления каких-либо процессов. Это испытано (насколько может испытать один человек) и рез-ты превосходят ожид-ания ("Зачем нужна пародика и близноанализ", там же).
..
Обидно видеть как повсюду обсчитывают нищих, инвалиды просят милостыню, а товарищи игнорируют свои собствен-ные (!!!!!!!) сверхприбыли (чего-чего, а уж тупости-то нам точно не занимать!), для получения кот. и делать то ничего не надо кроме как приступить к изготовлению сборно-разбо-рной книги - всё остальное она сделает САМА, разрулит и доведёт до кондиции, в том числе и сама себя, свою собст-венную конструкцию.