Дурак, но гениальный

Александр Ахелес
Первый человек:
Толпой, глупой толпой проще управлять...


Последний человек:
- Что нужно стаду овец? Только покушать (пища) и самке самец (удовольствие).
Что нужно людям? На это вопрос ответил человек в далёком прошлом - Хлеб (пища) и зрелища (удовольствия).

Что нужно хозяину (пастуху) этого стада от овец? Их шерсть, кожа, мясо.
Если овцы вдруг поумнеют и станут равны в разумении хозяину(пастуху) и смогут понять чего он от них хочет и зачем их кормит, то что произойдёт? Как минимум овцы разбегутся, убегут от хозяина.

Овцам не нужны знания и они к ним не стремятся, поэтому хозяину(пастуху) не надо их учить ничему, не надо никакой системы образования. Для овец главное покушать и совокупляться.

Люди не овцы и в отличии от овец они стремятся к знаниям, им нужны знания. Поэтому хозяину (пастуху) людей надо их учить и для этого ему надо создать целую систему образования. Зачем хозяину (пастуху) нужна эта система образования? Для того чтобы охватить разом всё поголовье, а то не дай бог какой нибудь паршивый человек (овца) отобьётся от общества(стада) и начнёт знания добывать сам.

И учит ОГСО (общая государственная система образования) людей... Учит, но чему?

Практический пример. Она учит тому, что E=mc^2. Далее поясняет то, что Е это энергия, m это масса, c^2 это скорость света в квадрате. И смотрит человек (овца) на это Е и бездумно повторяет блеет - это энергия. Так и хочется мне сказать - Овца "Е" это не энергия, а всего лишь символ обозначающий энергию. А, что такое энергия не знает никто в том числе и сам хозяин (пастух). Да хозяин предполагает, считает, имеет точку зрения, что это ... Предполагает, считает, но не знает, что это такое. И это предполагаемое "это" людям выдают за знания. А, зачем людям по жизни нужно "это"!? Это не нужно людям. А, если не нужно это людям, зачем дают? Зачем не знания, за знания выдают? А, потому это происходит, что те люди, которые считают себя хозяевами положения и не хозяева вовсе, а рабы Божьи или говоря на уровне овец, это те же овцы, но только те овцы которые за собой других овец ведут. Ещё иногда ведущих слепцов, называют вожаками слепых. А, вот Бог действительно хозяин и он единственный знает, что такое "Е" или энергия.

А, что такое скорость света в квадрате? Что бы не ответить на этот вопрос, а лишь попытаться на него ответить, его надо упростить не меняя сути. И данный вопрос будет звучать примерно так - Что такое скорость автомобиля 100 км/час в квадрате?
Лично я не знаю, что это такое. Математик скажет, что 100 км/час в квадрате это 10 000 единиц.
А, что скажет физик, что это за единицы? Что это площадь или расстояние пути или что это за размерность? Если подумать логически, что это, то это будет расстояние пути равное 10 000 км пройденное за 100 часов. Масса автомобиля пусть будет 1500кг.

А, теперь эти данные поставим в формулу E=mc^2 = 1500кг х 10 000 км.
И что мы получим в ответе? Энергию равную  1500кг умноженных на 10 000 км, т.е. энергия автомобиля равна 1 500 000 километров-килограмм.
Данная задача подобна тому если двух метрового ужа умножить на ежа и получить в ответе два метра колючей проволоки и назвать это энергией. Примерно или образно говоря, этому учит современная система образования России.

Человек не овца, но что бы из него сделать лоха, его надо учить. И людей учат и вырастают из них лохи, которые думать сами не могут, не умеют, а многие уже и не хотят уметь... Для них главное не то, что они думают, а главное то, что сказал великий гениальный ученый Эйнштейн.

А, этот великий учёный сказал здравую мысль - Существует две бесконечности вселенная и людская глупость. Насчёт первой бесконечности он высказал своё сомнение, а насчёт второй нет.

Эйнштейн хоть и был дураком, но не простым дураком, а гениальным. И смотрят простые дураки, на гениального дурака и никак не поймут в чём его гениальность.
И каждый дурак мечтает стать гениальным и известным, как Эйнштейн.