Влюблённость и любовь

Владимир Гаджиев
Во время влюблённости все мы ангелы, демонстрирующие светлые стороны... Стараемся быть идеальными, чуткими, внимательными, заботливыми. Но что же, чёрт побери, с нами происходит, когда близко соприкасаемся друг с другом, раскрывая двери? Почему спустя время мы сбрасываем крылья и пересаживаемся на мётлы? Сломя голову отдаляемся друг от друга, показывая низменные, чудовищные качества. Наигрались — разбежались...
Я скептически отношусь к влюблённости, хоть она и прекрасна в своём цветении, потому что если после влюблённости не наступает любовь, то грош ей цена: не спасут ни романтические серенады под окном, ни охапки роз, ни страстные поцелуи на Эйфелевой башне. Узнавая друг друга, люди часто не стремятся к ответственности, уважению и принятию. Открывается истинная сущность мужчин, не желающих возиться с требовательностью женщин и избегающих оказания поддержки и внимания. Открывается истинная сущность женщин, проявляющих чрезмерный эгоизм и нежелание вместе переживать трудности/проблемы, с которыми может столкнуться любой мужчина... Все хороши. Ни убавить ни прибавить.
Вместо громких клятв друг другу, учитесь терпению и выдержке. Вместо изучения новых поз из «Камасутры», учитесь понимать друг друга. Вместо демонстрации себя любимых друг перед другом, учитесь слушать и слышать, вникать и чувствовать... Именно так рождается любовь. Спокойная, ровная и настоящая. Вы сняли маски, что были надеты во время влюблённости, и предстали друг перед другом реальными. Вот именно с этого момента и рождается союз. Я просыпаюсь каждый день (а не только по праздникам и выходным) с ней, вижу её в любом обличии, делю с ней хлеб, смеюсь, переживаю и совместно решаю вопросы. Уважаю её тараканов, терпимее отношусь к привычкам. Разговариваю с ней (даже в дни глупых ссор), выслушиваю и всегда поддерживаю: морально, физически, материально. Она под моим сильным крылом, а я в самых нежных руках. Никто не отворачивается и трусливо не сбегает. Мне неинтересна влюблённость, мне нужна любовь.