На перекрёстке человеческих судеб

Молчанов Вадим
Вспышка повышенного интереса к личности Найдёнова и его подружке из Казахстана оказалась недолговечной.
С момента запущенной в медийное пространство «утки» о необыкновенных боксёрских способностях студента из Болгарии и его любовной связи прошло два дня.
Этого оказалось достаточно, чтобы поднятый СМИ ажиотаж вокруг этой темы самопроизвольно угас.
Главной причиной происходящего стало отсутствие какой-либо новой информации о Найдёнове и его «возлюбленной».
Никому из репортёров не удалось «добраться» до них. И что, самое удивительное, совершив неудачную попытку служители СМИ сами отказывались разрабатывать эту тему.
Резала взгляд не профессиональность этого поступка и необъяснимое единомыслие.
Всё это породило массу кривотолков.
Раздавались голоса, что в раздутый СМИ скандал вмешались неподвластные людям Высшие Силы. Они-то и оградили молодых людей от публичной «вивисекции».
Впрочем, это фантастическое объяснение не закрепилось в сознании людей и осталось за пределами медийного пространства.
Но как бы там ни было, общественный интерес к упомянутым персонам угас столь же стремительно, как и появился.

*  *  *

Возникшая ситуация и, прежде всего, встреча с Адиной, заставили Ари всерьёз задуматься о своём месте среди людей.
В его сознании всё чаще возникала странная мысль.
Его таинственное «появление» на Земле каким-то образом запрограммировано и несёт в себе глубокий, ещё не раскрытый смысл.
- В чём моё предназначение?
Почему я не такой как все?
Для чего наделён необыкновенными способностями?

Озадачивало наличие таинственного «Друга»?
«Друг» незримо существовал и появлялся в сознании Ари по первому зову.
В ценности советов «Друга» он убеждался неоднократно.
Именно «Друг» подсказал как избавился от «мёртвого» захвата СМИ и неуёмного людского любопытства.

«Друг»: Зачем ты размениваешься на мелкие не решающие проблему стычки с преследующими тебя и Адину репортёрами.
Попробуй применить общую (не персонифицированную) схему воздействия.

Ари: Как это?

«Друг»: Заблокируй саму причину развития ситуации.
Ты это способен сделать, если своё внимание сосредоточишь не на частностях, а на общих вопросах.
Поясняю. «Вычлени» в общественном пространстве группу лиц, досаждающих тебе и твоей подруге.
В данном случае это работники, обслуживающие СМИ и представители различных слоёв общества, страдающие чрезмерным любопытством.
Не усложняй задачу детализацией состава группы.
Лишь мысленно обозначь её границы.
Выделенной группе людей ты способен диктовать свою волю.
Они послушаются тебя как овечки пастуха и выполнят всё, что ты захочешь.

Ари: Я же не волшебник, а человек!

«Друг»: Да! В физиологическом отношении ты человек! Но твоя духовная составляющая имеет иную сущность.
Ты способен управлять силами, которые не подвластны людям.
Этим ты как бы «поставлен над ними».
Ты способен использовать законы недоступного человечеству Нематериального мира (НМ).
Ты можешь материализовать свои желания во всех сферах земной жизни, В том числе: изменять действительность; создавать «из ничего» объекты; влиять на результаты физических и общественных процессов не сообразуясь с законами реального мира и так далее.
Со временем ты станешь всесильной личностью!
Но до того, как это произойдёт ты должен многому научиться.
Моя главная задача — помогать тебе.

К подобной оценке своей сущности Ари ещё  не привык.
Для него будущее было не просто туманным. За частоколом безответных вопросов оно манило и пугало своей неопределённостью.

Ари: Что ты знаешь о моём происхождении?

«Друг»: Очень мало.
Дело в том, что я возник одновременно с тобой.
Поэтому не располагаю сведениями кто ты, откуда появился и с какими целями.
Однако твёрдо знаю, что ты особенный. Не такой как другие люди.
Со временем  получишь ответы на все интересующие тебя вопросы.
А пока сосредоточься на решении текущих проблем.
Прежде всего, необходимо избавиться от негативных последствий твоей «рыцарской дуэли» в Комплутенсе.
Используй метод, о котором я тебе говорил.

Ари последовал совету «Друга».
Процесс волеизъявления не требовал каких-либо усилий. Он осуществлялся в мысленной форме.
Совершив его Ари почувствовал ни с чем не сравнимое удовлетворение.
Не склонный к эмоциям «Друг» не удержался и похвалил юношу:
- Молодец! Наконец-то показал чистопробное волшебство и почувствовал вкус настоящей магии!

*  *  *

Развернувшиеся вокруг Борислава Найдёнова события наполнили жизнь Адины сильными эмоциями, незабываемыми впечатлениями, ощущением прихода долгожданного счастья.
Личность болгарского студента была потрясающей во всех отношениях.
До знакомства с ним девушка плохо представляла  своё будущее.
После драматического знакомства с Дочерью Неба (см. одноимённое фэнтези автора) она соприкоснулась с закрытым для всеобщего обозрения миром непонятных явлений и волшебства, с его невероятными обитателями, вроде «дочери Неба» и Алекса Грея.
Переезд отца в Испанию, прекращение каких-либо отношений с членами семьи Мухаметдиновых, казалось бы перечеркнули её романтические надежды.
Грей оказался женихом «Дочери Неба», а знакомство с братом Гульнары Ахматом недолговечным.
Адина не смогла ответить на его чувства, чему способствовала её тайная влюблённость в Алекса Грея.
Ахмат был отвергнут юной красавицей.
Их отношения не пошли дальше «пробных» поцелуев.
Ахмат был отвергнут юной красавицей. и остался в плену неразделённых чувств.
И вновь, как два года назад, на жизненном пути Адины возник знакомый образ удивительно помолодевшего Грея.
Судя по тому, что ей довелось увидеть и понять, Борислав Найдёнов превосходил своего предшественника практически во всех отношениях.
Но главное его отличие состояло в том, что он ничего не знал о «Дочери Неба» и его сердце было свободно!
Адина без раздумий шагнула в стремительный поток непредсказуемых событий.
Её влекли желание любить и быть любимой, надежда и вера в счастье.
Поступки Борислава она воспринимала как должное.
Поэтому внезапно наступившее затишье СМИ не вызвало у неё удивления.
Она не сомневалась в огромных возможностях юноши творить чудеса.
Примерно также принял эту ситуацию и работающий на Ари Фернандес Ортис.
Его привязанность к юному работодателю ещё больше возросла, когда фирменный «Пежо» заменил роскошный «Rolls-Royce»  последней модели.
Автомобиль был оформлен Бориславом на его имя!
Оказывается беднякам из Villaverde порой достаются в лотерее жизни «счастливые билеты».

*  *  *

Переход на качественно новую ступень развития заставил Ари отнестись более серьёзно к сердечным делам.
Вопреки его желаниям разум «поставил» на передний план задачи самоопределения и совершенствования.
Набиравшие скорость чувства «тормознула» свойственная Ари осмотрительность.
Ему следовало побольше узнать об Адине.
Кто такие Грей и Ахмат? Какую роль они сыграли в её жизни.
Каким образом и через каких посредников она соприкоснулась с проявлениями Нематериального мира?
Была и другая причина перевода отношений с Адиной в более спокойное русло.
Для Ари заканчивался период ежедневных посещений лекций в Комплутенсе.
Потенциал знаний ведущих преподавателей и учёных этого ВУЗ -а уже стал его «охотничьим трофеем».
Подошла очередь «охоты за знаниями» в стенах Мадридского Университета имени Карлоса III (Charles III University of Madrid) и бизнес-школы IE Business School.
Об этом пришлось поставить в известность свою подругу.
Неприятно-неожиданною новость девушка восприняла стойко.
Ничто не дрогнуло на её прекрасном лице.
Не выдал истинных чувств и её спокойно-доброжелательный голос:
- Удачи тебе, на новом месте!
Надеюсь, там ты не попадёшь в какую-нибудь историю и не будешь прятаться от репортёров и любопытных.
Не удержавшись призналась — Мне будет не хватать тебя!

Сердце Асри дрогнуло.
Девушка ему очень нравилась и он не хотел с ней расставаться.
- Я сделал всё, чтобы тебя не беспокоили журналисты и любопытные!
Можешь жить спокойно!
Ещё раз прости за скандальную ситуацию!

- Борис! Я на тебя не обижаюсь!
Всё, что случилось с нами запомнится на всю жизнь!

Слова девушки вдохновили Ари. Он торопливо предложил:

- Я хотел бы продолжить наше знакомство!
Словно боясь, что он раздумает, Адина торопливо ответила:

- Буду рада продолжить общение с тобой!
Помнится, у нас были друг к другу вопросы.

С уходом Бориса из Комплутенсе жизнь девушки круто изменилась. Внешне всё было как раньше, но её бестелесное «Я» перекочевало во Внутреннй мир. Там она неустанно ожидала мысленного вызова Борислава.
Общение с ним стало главным занятием и смыслом её новой жизни.
Теперь их дружеский союз строился основательно и надолго.
Возрос уровень доверительности, что отразилось на лексиконе обращений. Вежливое «Борис» вытеснило дружеское «Боря», а «Адину» заменило ласковое «Ади».
Вскоре произошёл этот важный для их судеб разговор.

Адина: Боря! Мне кажется, что тебе нужно познакомиться с кем-нибудь из семьи «Дочери Неба». Твоя похожесть на Алекса Грея вряд ли игра случая.
Ты способен делать то, что могла только «Дочь Неба». И это тоже вряд ли случайное совпадение.

Бореслав: Как ты себе это представляешь?
Мне приехать в Казань и напроситься к ним в гости?

Адина: У меня есть идея получше.
Я в хороших отношениях с «мамой Аней» - подругой Гульнары и «названной матерью» «Дочери Неба».
Её зовут Дерюгина Анна Петровна.
Она врач. Лечила меня после драматических событий в имении отца о которых я тебе рассказывала.
По видеосвязи я выйду на Анну Петровну и расскажу о тебе.
Уверена, что моё сообщение заинтересует её и она поставит в известность Мухаметдиновых.

Бореслав: Давай, попробуем!
Хуже не будет.

Адина: Я сегодня же свяжусь с ней и покажу твоё фото.

Как и предполагала Адина появление в Мадриде человека с необыкновенными способностями очень похожего на Грея  заинтересовало Мухаметдиновых.
В Мадрид вылетели Алекс и Ахмад.
Последний напросился в попутчики, так как тайно надеялся ввернуть расположение Адины.

*  *  *

Сообщениями испанских СМИ о необычных способностях Борислава Найдёнова заинтересовались аналитики ГРУ США.
Они выдвинули гипотезу, что это, скорей всего, объявленный во всемирный розыск «Мальчик из Вирунга».
Выяснение личности Найдёнова поручили агенту «Мигелю».
Его группа  базировалась в Мадриде и сразу включилась в работу.

Внешнее сходство болгарского студента с «Найдёнышем» сразу бросилось в глаза.
Смущал лишь его возраст.
«Студент» был на 3-4 года старше «Мальчика из Вирунга».
Но этому несовпадению имелось убедительное объяснение.
По сведениям из Конго «Найдёнышу» была свойственна аномально быстрая скорость «взросления».
Однако с документальным, подтверждением личности Найдёнова, возникли трудности.
У него оказалась тщательно подготовленная легенда прикрытия.
На проверку биографических данных требовалось много времени.
Судя по срочности задания, у «Мигеля» его не было.
Пришлось положиться на удачу и принять без какого-либо доказательств что речь идёт об одном и том же человеке имеющем специфические особенности развития.
На практике эта версия не получила развития, ибо произошло нечто несусветное.
Оказывается о студенте Бореславе Найдёнове в Мадриде никто ничего не знал.
Опрошенные авторы репортажей, участники и очевидцы событий дружно твердили о том, что «байки» о Найдёнове плод их фантазий. Они появились ради хорошего заработка и желания «привлечь к себе внимание».
В этой связи все опубликованные о Найдёнове сведения превратились в бумажный хлам, а все видео-материалы событий внезапно исчезли.
Возникшую ситуацию было невозможно объяснить разумным образом.
В дополнение ко всему «Мигель» и его подчинённые попали под власть навязчивого желания поверить в эту «чертовщину».
Подчиняясь странным обстоятельствам «Мигель» был в растерянности  и не знал как и о чём докладывать руководству.
Итоги за первые два дня работы пришлось дипломатично выразить в коротенькой шифровке: «Найдёнов в Мадриде не обнаружен. Выясняем его местонахождение».
Ситуация ещё больше запуталась, когда на следующий день в Барахасе (международный аэропорт столицы) объявилась новая копия «Мальчика из Вирунга».
Прилетевший из Казани мужчина был очень похож на «Студента», но намного старше его.
По документам ему было тридцать лет.
Он кого-то напоминал «Мигелю», но в суете не терпящих отлагательства мероприятий, он не придал этому должного значения.
Подробные сведения о прилетевшем из России человеке (его звали Алекс Грей) повергли «Мигеля» в шок.
Если несоответствие в возрасте со «Студентом» как-то объяснялось эффектом «взросления», то связь Грея с семьёй Мухаметдиновых была настолько очевидной, что исключало какую-либо возможность совмещения этих личностей.
Грей являлся одним из руководителей АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов), которое принадлежало семье Мухаметдиновых.
«Агентство» возглавляла «Дочь Неба». (См. фэнтези «Дочь Неба»).
Во время событий в Мадриде, Грей находился в Казани, что подтверждается очевидцами и документально.
Более того, в Мадрид Грей прилетел в сопровождении Ахмета Мухамединова - дяди «Дочери Неба».
Выявленные обстоятельства чрезвычайно усложнили задачу «Мигеля».
По роду своей деятельности он привык рисковать жизнью и полагаться на удачу.
Однако твёрдо усвоил, что это не срабатывает, когда тебе противостоит «Дочь Неба».
В его память глубоко «врезались» устрашающие видеоролики демонстрирующие фантастические возможности этой женщины-колдуньи.
Её бескомпромиссное предупреждение человечеству карать тех, кто посягнёт на жизнь и безопасность её семьи и окружения.
Слюнявую, отвисшую губу и «пустые» глаза обезумевшего Директора Департамента Тихоокеанского Региона Внешней разведки США Эдварда Лонга.
Кровавые останки шефа  Внешней разведки США, размазанные по стенам его кабинета.
Он погиб в Вашингтоне сидя на рабочем месте.
Необъяснимым образом произошёл взрыв противотанковой гранаты предназначенной для «Дочери Неба».
Вспомнились и окоченевшие, окровавленные тела нукеров, похитителей друга «Дочери Неба».
Они перестреляли друг друга в степи Казахстана.
И сразу пришло озарение.
В последнем случае похищенным был Алекс Грей.
Вот почему его лицо показалось «Мигелю» знакомым.
В связи с открывшимися обстоятельствами «Мигель» не знал, что делать.
Полученные ранее инструкции утратили силу.
Появился новый объект для наблюдения.
И эта работа была смертельно опасной не только для «Мигеля» и его группы, но и для руководства ГРУ.
На подробный доклад и запрос «Мигеля» пришло короткое указание: «Поиски Найдёнова продолжить.
За Греем и братом Гульнары установить слежку.
Ни при каких обстоятельствах оружие и силу против указанных субъектов не применять».

*  *  *

Последнее время Адина реже виделась с Бориславом, но настроение её  оставалось приподнятым.
Эйфория влюблённости в необыкновенного юношу позволяла ей постоянно парить в мечтах и мыслях над скучной повседневностью.
Наконец-то она почувствовала дыхание настоящего чувства. Оно как небо от земли отличалось от того, что она испытывала к Грею и Ахмету.
К первому её влекло девчоночье любопытство.
С Ахметом был лёгкий флирт, обусловленный желанием подружиться с семьёй «Дочери Неба».
С Бориславом всё вышло по другому.
Он увлёк её в мир необыкновенных чувств и желаний.
Адина впервые почувствовала себя женщиной, которая жаждала ответной любви.
В этом состоянии она вновь столкнулась с Греем и поняла, что избавилась от гипнотического влияния его личности.
Её помыслами и сердцем безраздельно владел Борислав Найдёнов.

Поэтому долгожданный звонок от Алекса Грея она восприняла спокойно, лишь досадливо поморщилась услышав о прибытии с ним Ахмета.
Договорились встретиться в кафе отеля Only You Atocha, где остановились мужчины.
Алекс как всегда был великолепен, но что-то тяготило его.
Чуткое сердце Адины уловило поселившуюся в карих глазах печаль и испытываемое им волнение. Оно явно не относилось к ней.
С девушкой Алекс был приветлив, но сдержан.
В отличие от него Ахмет попытался поцеловать ей руку и сыпал комплименты, восхищаясь её красотой.
Грей прервал дифирамбы брата Гульнары и перевёл разговор в деловое русло.
- Когда состоится обещанная встреча?

- Во второй половине дня Борислав обязательно свяжется со мной.
Я договорюсь с ним о встрече с вами.

- Вы как общаетесь? «Мысленно» или по видео-телефону?

- Как правило, «мысленно». Это нужно для конспирации.
Недавно нам очень досаждали СМИ и любопытные.
Боря каким-то образом прекратил это безобразие.
Теперь для всех кто совал свой нос в нашу жизнь мы исчезли и можем спокойно появляться в публичных местах.
- Что Вы можете сказать о своём знакомом?
- Борислав очень похож на Вас, но намного моложе.
Он способен делать то, что свойственно только «Дочери Неба», например: летать, «мысленно» общаться, проникать в сознание людей, управлять ими и т.п.

Интерес Алекса к Найдёнову был неисчерпаем.
Ахмета больше интересовала жизнь Адины.
Беседу прервал мысленный вызов Бориса.
Его «смотрины» состоялись через полчаса в том же кафе.

*  *  *

Агенты «Мигеля» были в растерянности.
Из жителей Мадрида лишь два человека имели с прилетевшими из Казани мужчинами продолжительный контакт.
Проблема состояла в невозможности идентифицировать личности этих людей.
Они почему-то воспринимались в виде обезличенных силуэтов, которые словно мираж то появлялись, то исчезали из поле зрения наблюдателей.
Технические средства по каким-то причинам вообще не фиксировали присутствие этих лиц.
Поэтому у «Мигеля» не было возможности что-либо узнать с кем встречались Алекс Грей и Ахмет Мухаметдинов и о чём они договаривались.
Можно было только догадываться, что речь шла о чём-то важном для семьи «Дочери Неба».

*  *  *

Готовясь к встрече с Греем Ари нервничал.
Не нужно забывать, что он был очень молод и не располагал опытом общения с людьми.
На очередном витке жизни ему предстояло встретиться с человеком, который с большой степенью вероятности мог был его родственником, например, отцом или старшим братом.
Наконец, Грей кое что знал, а возможно был носителем уникальных способностей, доставшихся Ари «по-наследству».

За последние дни, благодаря происшедшим событиям, общению с Адиной и приобретённым донорским знаниям, духовная составляющая Ари претерпела существенное развитие. Он как бы расправил крылья и взлетел на новый, не достигаемый людьми уровень развития.
Это отразилось на его внешности. Материализовалась и стала ощущаться окружающими его аура.
Ари повзрослел и впервые осознал свои огромные возможности в человеческой среде. С высоты своего нового положения остро почувствовал изъяны общественных отношений и сложившегося на Земле миропорядка.
Он мог изменить их к лучшему.
Возможно в этом было его призвание.

В данный момент «глазами Адины» (используя её органы зрения) Ари следил за разговором с приезжими из Казани.
Девушка, выполняя поручение Ари, занималась организацией его встречи с Греем.
Облик Грея произвёл на него сильное впечатление.
Статный.
С благородной, мужественной осанкой.
Незабываемо красивый.
В эти мгновения ни Адина, ни Грей не подозревали, что юноша наблюдает за ними.
При этом он находился на лекции в Университете имени Карлоса III.
Визуальная разведка в кафе никак не сказывалась на процессе получения  донорских знаний.
В числе новых достоинств юноши была способность осуществлять одновременно несколько дел.
На этапе предварительного знакомства Ари понял, что основное внимание следует уделить Грею, который был мужем «Дочери Неба» и владел навыками использования индивидуальной защиты.
Масхат заслуживал внимание лишь как донор знаний (о Пророке Махди, Гульнаре, «дочери Неба» и Адине).

Интересуясь Греем Ари не пытался зондировать сознание Алекса.
Это была осознанная осторожность.
- Вдруг он способен почувствовать моё присутствие в своём сознании. Будет этому противиться и насторожится?
В этом случае очная встреча приобретёт характер дуэли и разговор навряд-ли будет откровенным.
Ари решил также, что при знакомстве с Греем целесообразно использовать защитную оболочку.
Разглядывая Грея и обдумывая свои дальнейшие действия поймал себя на мальчишески-тщеславной мысли:
- Если я похож на Грея, то выгляжу также великолепно как и он!
Устыдившись одёрнул себя и заставил сосредоточиться на главном:
- Нужно не любоваться портретным сходством, а выяснить духовное или иное сродство наших сущностей!
Нужно выяснить в какой мере Грей обладает сверх-естественными способностями и в какой мере они отличаются от моих?

Закончив предварительное знакомство Ари вышел на мысленный контакт с Адиной и согласовал место и время встречи с гостями из России.

*  *  *

Потянулись долгие минуты  ожидания Борислава Найдёнова.
Алекс, скрывая сильные эмоции, смотрел в окно на крыши и фасады домов расположенных рядом с отелем.
Возможно через несколько минут он узнает что-либо о сыне, о может быть и о любимой Кате, добровольно канувшей в никуда.
Ахам не сводил глаз с Адины. Этим раздражая и смущая девушку.
В свою очередь, Адина удивлялась своему спокойствию.
Находясь рядом с Греем она думала о Бориславе и с нетерпением ждала его появления.
Она не видела его два дня.
Их общение было  только мысленным.

Найдёнов появился точно в назначенное время.
Очень юный.
Как всегда, уверенный в себе.
С доброжелательной улыбкой на лице.
Обаятельный.
Удивительно похожий на  Алекса Грея.
Но больше всего привлекала внимание исходящая от него внутренняя сила.
Она была невидима, но ощущалась на большом расстоянии каждой клеточкой человеческого тела.
Благодаря ей Ари вызывал у окружающих его людей эффект безоговорочного почитания, что проявлялось подсознательно, как само собой разумеющееся обстоятельство.
Поэтому поведение встречающих юношу мужчин не показалось странным.
Они машинально встали отдавая дань его превосходству.
Адина, осталась сидеть, но поддавшись очарованию, блаженно таяла в потоках исходящей от Борислава энергии.
Здороваясь с Бориславом Алекс сразу оценил уровень его воздействия на окружающих.
Он был намного выше чем у Кати.
Сделанное открытие пугало и одновременно вселяло надежду найти путеводную нить, ведущую к пропавшей жене и затерявшемуся в каких-то сферах сыну.
В голове кружилась нетерпеливая мысль:
- Кто же ты такой, Борислав Найдёнов?
Ты не студент из Болгарии.
Такие уникумы не рождаются у обычных людей.
Каково твоё истинное происхождение?
Алекса охватило предчувствие приближающегося чуда.

С трудом сдерживая эмоции он обратился к Найдёнову:
- Борислав!
Предлагаю обоюдовыгодный информационный обмен: истину за истину.
Я снимаю защиту и разрешаю Вам проникнуть в моё сознание.
Вы сможете узнать о моём отношении к Вам и о том, что меня интересует.
Надеюсь на адекватный ответ с Вашей стороны.

Борислав: Согласен.
Кстати, защиту можете не снимать.
Она мне не мешает.
Разговор будет «мысленный».
(Обращается к Адине и Масхату).
Не беспокойтесь! Я сделаю так, что вы тоже будете в нём участвовать.

Контакт и знакомство Ари с Внутренним миром Грея заняли не более минуты.
Коснувшись Внутреннего мира Грея Ари почувствовал необъяснимую духовную близость  с этим человеком.
Странное ощущение неотвратимо охватило юношу, вызывая в нём счастье общения, радость встречи, чувство локтя.
Подобным образом воспринимается встреча с близким, как правило, родным человеком.

- Сеньор!
Я ознакомился с Вашей информацией и попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
О моём происхождении.
Я ничего не знаю о своих родителях.
Не знаю где и как появился на свет.
Мне достоверно известен лишь отрезок моей жизни с момента младенчества в джунглях Вирунга по настоящее время.
О моей способности к волшебству.
Она врождённая. По сведениям, которыми располагаю оно той же природы, что и у «Дочери Неба».
В их основе - возможность практического применения в Материальном мире явлений и эффектов обусловленных закономерностями Нематериального мира.
Если коротко, то это всё.
О Вас я знаю всё, поэтому можете не утруждать себя рассказом.
Сформулируйте, что Вы хотите от меня? 

Гораздо острее воспринимал ситуацию Алекс.
Его интерес и привязанность к своей юной копии возрастали как на дрожжах.
Помимо инстинкта родства и надежды обрести сына он испытывал чувство преклонения перед существом высшего порядка.
Ранее это чувство являлось неизменным спутником его любви к «Дочери Неба». 
Теперь оно возникло при встрече с Найдёнышем.

Грей: Побывав в моём сознании Вы, очевидно, познакомились с последней просьбой «Дочери Неба».
Жертвуя собой во имя бессмертия и выдающихся способностей сына (см. фентези «Дочь Неба») она просила меня найти его.
Найти нашего сына - главная задача моей жизни.
Не скрою, что встреча с Вами вселила в меня большие надежды.
Во-первых, я прошу Вас согласиться на процедуру генетического анализа нашего родства.
От Вас ничего не требуется.
Можно обойтись столовым прибором, которым Вы пользовались во время еды.
Во-вторых, если родство не подтвердится я хотел бы рассчитывать на Вашу помощь в поисках сына.
При Ваших способностях Вы незаменимый союзник.
Ну и в третьих, независимо от результатов генетического анализа хотел бы стать Вашим другом.

Борислав: Я согласен взаимодействовать с Вами, сеньор, по всем трём пунктам.
Знакомство  с Вами — большая честь для меня.
Я бы гордился будь Вы моим отцом!
Прошу Вас обращаться ко мне на «Ты».
Зовите Борисом.

После взаимного признания Грея и Найдёнова в высоких чувствах их беседа протекала в весёлой, дружеской обстановке.
В ней приняли активное участие Адина и Масхат.
Незаметно встреча приняла характер праздничного ужина, за которым были подняты бокалы с ароматным «Манкес де Гриньон Вердехо».
Горячо был воспринят тост Адины.
Девушка пожелала Алексу и Борису положительного результата в предстоящем определении родства.
В ходе затянувшейся беседы Ари увлечённо рассказывал о жизни в джунглях Конго, о стычке с «цереушниками», событиях в Мадриде.
Алекс и Адина вспоминали о своих встречах с «Дочерью Неба».
Масхад вспоминал Пророка Махди. Злоключения своей сестры Гульнары. Её скоротечную любовь к Пророку. Младенчество и детство их дочери Кати.
Расстались за полночь полные надежд и веры в грядущее счастье.