Брачное агентство или Амур с картины

Мирослава Дорофеева
Мои герои романа.

1. Фотограф – Глеб родился в семье кулаков, раньше так называли зажиточных крестьян, достаток выше среднего дал ему возможность развивать в себе талант актёра, но актером он не стал. Он не помнит, когда впервые взял в руки фотоаппарат, зато другие, когда видят его работы говорят, что он родился с фотоаппаратом, типа, есть же выражение: «родился в рубашке». Его глаза стали зеркалом души из-за того, что он научился останавливать время, к тому же, через призму объектива мир открывает гораздо больше красок и тайн. Богдан умел видеть в людях то, что для них самих оставалось не понятным, он смотрел сквозь телесную оболочку, в самую суть естества человека. Его щедро наградило природа, а если быть честнее, в нем воплотилось все лучшее от родителей: высокий рост, крутая сажень в плечах, шикарная шевелюра, проницательные глаза и хорошие манеры притягивали к нему собеседников любого пола. К тому же он умело носил бороду, напоминая графа из далёкого прошлого.
2. Сваха – Однако, что только не делают, чем только не занимаются другие женщины чтобы сохранить свою привлекательность. Крестине проще, она особенная ей ни к чуму изобретать велосипед, у неё все получалась лучше, чем у других. Она стройна, хотя и позволяет себе всякие шалости в виде разных вкусностей. Она красива, про таких говорят: «Удивительная, когда смотришь на её волосы они богаче чем у самых изысканных «гурманок», а главное ей для этого не нужно часами торчать в салоне. Каждая черта лица нарисована шикарной кистью изысканного художника. Кисти рук украшают длинные пальцы, дорогой маникюр и пару золотых колец. Фигура взгляды притягивает, а манеры королевы разбили не одно мужское сердце». Имея такие внешние данные, в свои 32 года она одинока, потому что народная мудрость написана пером и её не вырубишь топором, которая гласит, что красивых женщин мужчины боятся, к тому же она не понимает как распорядится «палатой ума», которая скрыта под красивыми кудрям. К тому же у Крестины с детства не закрылся третий глаз, как у многих жителей планеты Земля, но до поры и времени в ней «Дар ясно знания» дремлет, и как правило, скоро произойдет встряска, благодаря которой Крестина и сама, и все, кто её окружает закружатся в водовороте, казалось бы, на первый взгляд, совсем земных приключений и только случай или фотограф, позволят разгадать истинную суть того, что творится за кулисами реальности.
3. Администратор – Вообще-то, женщин можно обвинить абсолютно во всех смертных грехах, по одно простой причине – дураков нарожали, но их вина во многих войнах абсолютна бесспорна. В древности Троянская воина разыгралась не на шутку из-за прекрасной Елены, и война Антония и Октавия велась из-за влияния Клеопатры. Если описывать Жанну, тогда можно смело заявить, что воевать многие мужчины готовы были за неё не раздумывая, но им не повезло, Жанна очень удачно вышла замуж, за настоящего рыцаря и была сказочно счастлива в браке. Её черные, ухоженные волосы роскошной волной украшали стройный стан, правильные черты лица, завораживающий голос, покорили её рыцаря на первом же свидании, и теперь долгие годы брака ей о своем благополучии не нужно задумываться.  Она все делает с удовольствием: работает в шикарном ресторане администратором, уделяет много времени своей восьми летней дочери, которую, как все мамы считает талантливой, её дочь танцует и поет. А главное Жанна может себе позволить настоящую дружбу с Кристиной, быть её лучшей подругой и из-за границы привозить ей дорогие подарки и с головой погружаться в её проблемы, а на самом деле проблема у Кристины одна: «У неё нет рыцаря или пока еще не встретился». 
4. Человек тень -  Впервые читатели столкнутся с «Человеком тенью» за чертой реальности, я даже не скажу в чем «Он» проявится, пусть эту загадку сопровождает таинственность, суть которой известна только фотографу, а Крестина сама провоцирует необъяснимое, на первый взгляд, но рядом. Живой «Он» человек или сущность пусть останется плодом фантазии автора. Одно могу сказать однозначно «Человек тень» ключевое звено в жизни каждого. «Он» самая не заметная фигура в красивом месте, но без него само место просто бы зачахло. Без него ни что не может существовать, не может проявить себя не один герой, а точнее «Он» другая сторона медали, если выразиться буквально. «Он» та реальность которую простые смертные не замечают, потому что для них никогда не растворяется грань между реальность и её параллелью. «Он» ниточка, которая вытаскивает из серых будней, «Он» голос внутреннего эго, «Он» тот, кто знает всё и в то же время ничего, «Он» подсказка, как надо поступить, а человек используя свой дар «Право выбора» делает то, что делает и получает то чего не ожидает, но все что происходит завуалированно под тайну не случайно, ведь суть настоящих событий всегда останется следствием страстей.
5. Официант – Жизнь без второй половинки пуста и бессмысленна, поэтому цель Дамир поставил перед собой самую что не наесть реальную. Он даже официантом устроился, имея образование финансиста, потому что был уверен, что только в ресторан приходят самые красивые девушки, хотя отец его выбор не одобрял и постоянно стремился его отговорить, называя его работу «не для мужчин». В единении душ можно обрести источник вдохновения и счастья. Дамир каждую девушку провожал взглядом, стремился разглядеть в ней вторую половинку и не понимал почему его стремления раз за разом терпят фиаско. Хотя его смело можно было назвать – холеным красавчиком, компанейской личностью, лидером в любой компании, человеком обладающим тонким «Английским юмором», да просто отличным парнем. Как найти второю половинку? На поиски её, родственной души могут уйти годы, а иногда и целая жизнь. Поэтому Дамир спешил, пускался во все тяжкие грехи, изобретал разные способы, чтобы очередная «жертва» пошла с ним на свидание, изначально видя в каждой девушке сваю будущую невесту. Однажды девушка ответила ему взаимностью, но в ресторан отказалась приходить. Дамир окунулся в крайность, он пришёл в офис к девушке, отлучившись с работы в униформе официанту и на рабочий стол секретарши накрыл по всем правилам, доставки еды из ресторана. Коллегам секретарши так понравился уверенный, неординарный поступок парня, что они стали заказывать «еду в офис». Сначала что бы развлечься, а потом увлеклись вкусной едой. Так покатилась слава по всему бизнес центу, парню начали названивать из других кабинетов, отвлекая его от основной работы в ресторане. Слух дошёл до администратора, она … (а дальше что происходит читатель узнает из Романа «Красивое место».



Глава 1.  Илюзия или Реальность.

  Жанна торопливо выскочила из подъезда и быстрым шагом пошла на проспект. Изящно махнула рукой, всматриваясь на проезжую часть по которой катились машины.  Возле неё остановился белый «Саньёнг», корейские машины ездили в режиме такси, уверенно завоевывая свою нишу в социуме. Жанна прочитала баннер изрисованной машины «Командор», подумала: «Удачное название для бизнеса».
-Командир, до «Магнума». – сказала, заглядывая в опущенное стекло боковой двери, спину гнуть особо не пришлось машина класса «Джип».
Таксист кивнул и наклонился, распахивая дверь.
- Ух, какое удобное… - Жанна пару раз подпрыгнула на пассажирском сиденье.
-Да, корейцы в эту марку машины вложили душу. Говоришь куда тебя вести? Супермаркетов с названием «Магнум» по городу штук тринадцать.
-А потом мне к подруге надо успеть. – забеспокоилась Жанна.
-Где говоришь подруга живет? – таксист лихо вывернул на трассу.
-Район Аэропорта…
-Отлично, «Магнум» на Рыскулова\Жангильдина, вам будет удобнее всего.
-Побыстрее можно? Успеть хочется, – Жанна снова взглянула на часы.
-Домчу с ветерком, к вашим услугам и скорость, и комфорт, - улыбался таксист довольный своей шутки.
    Таксист припарковал машину на против входа шикарного супермаркета. Жанна суетливо протянула ему 500 тенге и поторопилась выходить, но таксист задержал её своим любопытством или желанием продлить банкет, а точнее ему было интересно куда торопится Жанна.
-Я могу Вас подождать, Вы все время поглядывали на часики. Подруга ждёт?
-Ну, подруга ни куда ни денется, а вот её любимый коньяк «Акопян» продают только в «Магнуме» до 21 часа.
-Я Жду Вас, – таксист прокричал, уже убегающей Жанне.
   Перед Жанной распахнулись двери, сработали датчики движения, поток народа из желающих купить продукты в «Магнуме» Жанна не заметила, она летящей походкой добралась к витринам с богатым ассортиментом спиртного. Снова посмотрела на часики, стрелка торопливо стремилась к 21:00. Быстро, быстро просмотрела ряды красивых бутылок, нашла коньяк «Акопян». Устремилась к кассе, надо же было его успеть пробить, потому что в 21:00 касса на автопилоте блокирует продажу спиртного.
-Пожалуйста, пропустите меня к кассе, - держа бутылку коньяка как кубок славы, Жанна просила очередь из двух набитых тележек продуктами.
-Без проблем, давайте Ваш коньяк пробьём в мой чек, - Хозяйка одной из тележек улыбнулась.
   Жанна в знак благодарности кивнула головой, гордо протягивая коньяк. Дождалась, когда кассир объявила сумму чека и для Жанны стоимость коньяка. Жанна подала деньги женщине, с которой в полголоса беседовала о прекрасном коньяке и помогала ей складывать продукты в пакеты. Взяла для себя один пакетик, завернула в него бутылку коньяка, засунула его в сумку на ходу к выходу. Вышла, завертела головой в разные стороны и обрадованная тем, что таксист её дождался, быстрым шагом пошла к «Командору», села в уютный салон машины, благодарно улыбаясь, назвала адрес подруги.
    Кухня, слово какое-то размазанное на слух, хотя в моем понимании кухня, имеет, куда больший прок, нежели помещение для стряпни. Сколько кухонь я повидала, сколько прекрасных мгновений пережила, сколько потрясающих историй и разговоров запомнила — не сосчитать. Кухня — единение с ближними, а когда одиноко развлечение для себя любимой, и вообще на кухне скопление мировых забот и задушевной болтовни с моей подругой, кухня — это больше, чем Агора. Я знаю почему сравниваю кухню с Афинской Агорой — у них это городская площадь Афин. Греческое слово «агора;» происходит от глагола со значением «собираться, созывать». Это соответствует назначению Агоры, как главного места встреч в городе. В древности афинская Агора стала центром светской и общественной жизни, гражданского управления и суда, важнейшим местом торговли и предпринимательства, театральной сценой для греческой драмы, площадкой для атлетических соревнований и излюбленным местом для интеллектуальных дискуссий. «В моей жизни непременно должна появится моя Агора, кажется я засиделась в одиночках» - такие мысли будоражили сознание Кристины.
  Она сидела на кухни и смотрела за окно, темнота висела пеленой, хоть глаз выколи, а внутри самый чистый свет мечтаний светился. Искры добра и пламя споров, обмен любезностями, а иногда и волнующие нежности вспоминались. Крестина за последний год не вспомнила не одного посетителя своей кухни, кроме задушевной подруги Жанны, которая работала в ресторане «Красивое место» администратором. Закипел чайник, она лениво повернула голову в сторону плиты и подумала: «Блин, что-то я совсем загрустила, как-то медленно моя жизнь превратилась в серую мышку или я прячусь в норке.»   Встала из-за стола, зачем-то разлила по пиалам зеленый чай, задумалась:
-Почему я налила чай в две палы? – Кристина разговаривала сама с собой.
  Раздалась трель дверного звонка. Кристина отрывается мыслями от двух налитых пиал и шумно выдвигается открывать входную дверь. В любое время суток к ней может пожаловать без приглашения, только лучший в мире человечек, единственная подруга, которая озадачена серьезной проблемой Кристины. Ведь Жанна замужем, причем удачно, а это одна из привилегий или один из даров Создателя для женского пола, а Кристине не повезло, так проще объяснять любые тупики не заморачиваясь. Кристина щелкнула дверным замком, со знанием дела быстро отступила в глубь комнаты, зная, что Жанна как обычно, толкнет в дверь ни на мгновение, не задумываясь о последствиях, дверь шумно хлопнулась об стену тесного коридора, слегка детонируя. Жанна гордой поступью перешагнула через порог и энергично принялась скидывать обувь. Она покачивая бедрами продефилирует мимо Крестины на кухню, по пути проведет рукой по полке, сдует с пальцев легкий налет пыли, сделает замечание о том, что надо навести порядок в квартире, а заодно в Кристиненой жизни и разместится за кухонным столиком, в глазах засветится немой вопрос: «Ну, как?» Жаннино «ну, как» может означать всё что угодно.
- Ну, как? – наконец-то Жанна дала волю своему голосу и водрузила на стол бутылку коньяка.
- Жан, как что? Мой любимый коньяк? Моя жизнь? – Крестина выдала себя с потрохами, в трех вопросах прозвучала вся трагедия её жизни.
- Ну, давай начнем с коньяка «Акопян» и плавно перейдем к больной теме. – беззаботно болтая ногой, Жанна махнула рукой указывая на фужеры. – Ты знаешь, ставь фужеры те, что побольше, пить так пить.
- Жанна, а ты с чего решила напиться, повод есть? В жизни разочарования тебе не грозят, ты счастливая мать и жена, благополучие светится во всём твоем облике. Хитришь подруга, - Кристина прищурила глазки, уперлась раками о стол изображая нависшую угрозу для Жанны.
- Крис, - таинственно прозвучал голос Жанны. – Знаешь, к «моему» вчера приехал партнер из Москвы, он такой…
- А, Жанна, прекрати меня сватать, - Кристина оборвала Жанну без церемоний, разлила коньяк, подсела к столу и грустно уставилась на янтарную жидкость. – Сколько мы с тобой сделали попыток выдать меня за муж и все не то или все не тот. Ну даже время тратить на очередные посиделки в гостях у подруги, не хочу, не хочу ломать комедию на тему: «Засиделись до позднего часа» и неожиданно, муж подруги вернулся домой с партнёром, как-то все грустно. – Крестина сделала большой глоток Мартини, от того что высказала накипевшее, даже в горле пересохло. – Ох, сваха ты моя сваха, - проговорила Крестина, качая головой и разглядывая улыбчивую подругу.
- Да причём тут сваха, ты же заешь, я хочу, как лучше. Вот мой официант тоже Амура дразнит, он вчера сорвал цветок с моего любимого кактуса, преподнёс этот шедевр одной из посетительниц…
- И что, у кактусов цветы шикарные, расцветают один раз в год. Цветок девушке понравился? – Кристина, разогретая Мартини, улыбнулась.
- Не знаю, мне не понравилось, что кактус мой и если он еще раз сорвет цветок с кактуса – я его убью, а кавалеру девушке не понравилось, что к ней пристаёт парень чужой. Конец истории такой, официант извинился перед ревнивым посетителем, сказал, что обознался, а я его проблему поняла однозначно, ему на сам деле нужна сваха. – Жанна многозначительно подняла палец в верх, указывая в небеса.
- Вот, видишь ему тоже нужна сваха. – тяжело вздыхая произнесла Кристина.
- Блин, Крис, я думала тебя развеселит история с ревнивцем, а ты на свахе зациклилась.
- Это ни я на свахе зациклилась, это ты в каждой цитате говоришь: сваха, сваха. – Отмахнулась Кристина и пошла к окну открывать форточку, с желание покурить больше не хотелось бороться.
- Да ладно, я же хотела, как лучше, а знаешь, что, это между прочим тема многих поколений, точнее многих людей им так трудно найти вторую половинку. – глубокомысленно заявила Жанна, глядя на Кристину, которая выпустила струйку дыма.
- Панацея, может быть мне самой стать свахой? Раз уж в моей жизни дремучий лес, так пусть другие будут счастливы. – Отозвалась Кристина, сама, еще не понимая, что эта фраза станет ключевой для дальнейших событий и перевернет её жизнь наизнанку.
- Да ладно тебе, между прочим «сваха», это хороший и полезный бизнес, - выжимая последние капельки коньяка из бутылки в фужеры, проговорила Жанна. – Подруга, ты заметила, как мы с тобой на одном дыхании убили «Акопяна»?
- Не заметила, это намек, что тебе пора в твоё уютное гнездышко? – Крестина потушила окурок в пепельницу. – Ладно, посиделки закончились…
- Ну, как-то так, я снова не смогла вытащить тебя из твоей скорлупы, знаешь, что? Я вот в ресторане работаю уже второй год, а ты еще ни разу не забежала ко мне на огонек. Ну, приходи, - Жанна скорчила глазки кота, из мультфильма Шрек.
- Вот завтра, возьму все брошу и правда приду, приду и начну новую жизнь, полную романтики и приключений, - Кристина, впервые за все посиделки перешла на уверенные ноты в голосе, интуитивно понимая, что завтрашний день сулит ей открытием тайного и неизведанного.
- Подруга, я тебя на слове поймала и не вздумай передумать. Я тебя завтра угощаю кофе, а будешь себя хорошо вести и кое чем по солиднее, я же админ, могу себе позволить многое, за счет заведения. – Жанна невинно пожала плечами.
   Подруги поцеловались, и Жанна выпорхнула за дверь. Кристина потопталась в прихожей, прибывая в какой-то абстракции. Она не могла уловить мысль, которая постоянно ускользала от её осознания и не давала покоя. На другом языке то, что чувствовала Кристина можно назвать предвкушением или разбуженной интуицией. На самом деле Кристинена интуиция действительно проснулась и подбирала правильные слова, которые бы прозвучали на одном языке, на которым они бы могли общаться, а главное понять друг друга. Причем никакого раздвоения личности Кристина не переживала, она делала четные попытки ухватить клубок мыслей за ниточку и медленно начать его разматывать. Конечно, о том, чтобы уснуть не могла быть и речи, даже шикарная постель с махровыми простынями не завлекла в свои объятия.
   Кристина вернулась на кухню, шумела посудой в надежде, что интуиция испугается и снова притаится, но не тут-то было, она продолжала будоражить нервную систему, даже выпитый коньяк «Акопян», сообщил, что он не в одном глазу. Крестинина бабушка, передала ей Дар, а точнее умение гадать на кофейной гуще, о чем Крестина еще не разу в жизни не пожалела. На самом деле, это довольно-таки древняя традиция, берущая свое начало, согласно разным источникам в Древней Греции или Азии.  Самые первые упоминания о гадания на кофейной гуще появились примерно 5 тысяч лет назад. Первыми, кто принес этот обряд в массы были, как и в некоторых других случаях, цыгане. Позднее практика распространилась по всей Европе и приобрела небывалую популярность. В затуманенных ситуациях своего сознания, Крестина всегда заглядывала в чашечку с кофейной гущей. «Сейчас для этого очень подходящий момент» - подумала Крестина и торопливо начала все приготовления к сакральному ритуалу. Достает кофе в зернах.  Насыпает в кофемолку, перемалывает. Высыпает молотый кофе в турок и ставит турку на противень, в котором раскаленный песок. Кофе закипает поднимается курчавая шапка, аромат кружится по всей кухне. Она шумно втягивать воздух, наслаждаясь ароматом. Кристина выливает кофе в чашку, пьёт маленькими глоточками, переворачивает чашечку, потом аккуратно её поднимает и заглядывает внутрь
-Кофе удался на славу, на дне чашечки четко прорисовываются два сердечка, ох и жизненный мост наконец-то построен, Жанна попала в яблочко, надо искать Амура. - проговорила Кристина, в голосе прозвучало нотка радости.
   Кристина проснулась поздним утром, торопиться ей было некуда, с последнего места работы она ушла. Аккуратно положила на стол заявление на увольнение и шумно хлопнула дверью. Ей надоели глупые выкрутасы заведующего неврологическим отделением, но сваю профессию психолога - психотерапевта она любила. Принарядилась, пила чай на кухне и вышла на улицу. Прогулку по Арбате не планировала, но почему-то в реальности себя осознала, когда стояла перед картиной и внимательно в неё всматривалась.
-Вам нравится моя работа, – художник не задавал вопрос, он просто говорил.
-Не пойму, что в этой картине не так, - Кристина не смотрела на художника её что-то не отпускало от этой картины, она не понимала, как оказалась на Арбате и почему стоит и просто смотрит на эту картину.
-Я Вам дарю эту работу, - художник снял картину с гвоздя и протянул её Крестине, они встретились взглядом. – Вы знаете, каждая картина живая и многие картины сами себе выбирают хозяина, в нашем случае, моя картина вас сама выбрала.
   Кристина взяла из рук художника картину, она была довольно большая, но держать под рукой её было удобно. Художнику и Кристине, казалось больше не о чем разговаривать. Крестину от художника оттеснили покупатели, она сделала несколько шагов в сторону и наблюдала как у него раскупают картины и его лицо светится восторгом. Пытливый ум Крестины не задавал ей вопросов, о реальности происходящего, она не связала восторг художника с той картиной, что держала под рукой. Пошла в сторону перекрестка с намерением выполнить данное вчера Жанне обещание и наконец-то посетить «Красивое место». За перекрестком стояла такси, белые машины с ярко-зелеными надписями выделялись на фоне серого города. Возле правого колеса «Саньёнга» стоял таксист и пару раз пнул колесо машины. Крестина улыбнулась вопросу который прозвучал в её сознании: «Ты знаешь, зачем мужчины пинают по колесам машины?»
-Знаю, - Кристина ответила в голос, глядя на таксиста.
-Я таксист, вы заете, - сказал мужчина, стоящий у колеса.
-Знаю, - уже таксисту, а не голосу в своем сознании сказала Кристина, осознавая нелепость ситуации. – Командир, отвезете меня в «Красивое место»?
-Отвезу, у нас в команде все знают где находится ресторан «Красивое место».
   Кристина залезла в салон машины на заднее сиденье, не желая почему-то расставаться с картиной. Всю дорогу до ресторана таксист в зеркало заднего вида поглядывал на Кристину и молчал. Крестина протянула ему 500 тенге и выгрузилась из машины, а таксист не уехал, он остался ожидать очередного клиента. Кристина впервые приехала в ресторан «Красивое место», с любопытством разглядывала фасад шикарного ресторана, залюбовалась яркими огнями вывески и красивым дизайном ландшафта.  Подошла к парадному крыльцу, остановилась и в голове услышала счет ступеней.
-Ты зачем ступени считаешь? -  спросила себя, но неожиданно встретилась взглядом с мужчиной, который стоял на верхней ступени.
-Я не уверен, что мне нужно ответить на Ваш вопрос, - сказал мужчина и улыбнулся.
  Кристина осознала нелепость ситуации и стала подниматься по ступеням, поравнялась с мужчиной.
-Меня Глеб зовут, - сказал мужчина, на шее которого висел фотоаппарат.
-Кристина, - она посмотрела на него снизу в верх и важно прошла мимо, скрылась за входной дверью.
  Глеб проводил её задумчивым взглядом, орлиный взор фотографа уловил таинственность, которую в себе мимо него пронесла Крестина. Она зашла в зал ресторана, и сама себе выбрала столик в дальнем углу. Поставила рядом с собой картину и подняла глаза на молодого, красавчика официанта.
-Меню, или что ни будь сразу закажите, чай, кофе? – 
Он знал, что на нем хорошо сидит костюмчик, гордился интеллектом, который светился в глазах и искал свою любовь, но с Кристиной не заигрывал как с другими молодыми посетительницами. Приятный баритон официанта понравился Кристине.
-Позже, администратора пригласите, - Кристина звала свою подругу через официанта, но он же этого не знал.
-Я еще ничего не успел натворить, - по лицу официанта промелькнули две тени, ужаса и не понимания.
  В голове у Крестины прозвучал голос: «Не пугай его».
-Я не пугаю, - глядя на официанта сказала Кристина.
  Нелепую ситуацию, как всегда разрулила Жанна, она была бдительна, когда на смену заступал Дамар – Официант. Его жизнь без второй половинки пуста и бессмысленна, поэтому цель Дамир поставил перед собой самую что не наесть реальную. Он даже официантом устроился, имея образование финансиста, потому что был уверен, что только в ресторан приходят самые красивые девушки, хотя отец его выбор не одобрял и постоянно стремился его отговорить, называя его работу «не для мужчин». В единении душ можно обрести источник вдохновения и счастья. Дамир каждую девушку провожал взглядом, стремился разглядеть в ней вторую половинку и не понимал почему его стремления раз за разом терпят фиаско. Хотя его смело можно было назвать – холеным красавчиком, компанейской личностью, лидером в любой компании, человеком обладающим тонким «Английским юмором», да просто отличным парнем. Как найти второю половинку? На поиски её, родственной души могут уйти годы, а иногда и целая жизнь. Поэтому Дамир спешил, пускался во все тяжкие грехи, изобретал разные способы, чтобы очередная «жертва» пошла с ним на свидание, изначально видя в каждой девушке свою будущую невесту. Однажды девушка ответила ему взаимностью, но в ресторан отказалась приходить. Дамир окунулся в крайность, он пришёл в офис к девушке, отлучившись с работы в униформе официанта и на рабочий стол секретарши накрыл по всем правилам, доставки еды из ресторана. Коллегам секретарши так понравился уверенный, неординарный поступок парня, что они стали заказывать «еду в офис». Сначала что бы развлечься, а потом увлеклись вкусной едой. Так покатилась слава по всему бизнес центу, парню начали названивать из других кабинетов, отвлекая его от основной работы в ресторане. Слух дошёл до администратора, но про офис в следующих сериях, а сейчас: Жанна пока шла к столику где сидела Кристина слышала весь нелепый диалог. Она поравнялась с Дамиром, который наивно сверкнул глазками на Жанну.
-А, я, что? – Дамир пожал плечами группируясь для прыжка в сторону, он знал, что Жанна стукнет его журналом, будит больно, если попадет.
-Принеси нам кофе с коньяком «Акопян», - сказала для Дамира, который быстро ретировался, не понимая, что он сделал этой красивой даме, но позже догадался, она подруга Жанны. – Кристина, здорово что ты пришла, у меня смена заканчивается в десять, сейчас семь, дождёшься, я к тебе присоединюсь.
-Привет Жанна, - Кристина привстала и чмокнула Жанну в щеку, Жанна сделала «чмок» в ответ. – Пока, пару часиков посижу потом разберемся. У Вас тут уютно.
-Сегодня весь шум на втором этаже, «Красивое место» из двух этажей зимних и летняя площадка на третьем этаже. Здесь пятнадцать минут назад закончилась фотоссесия. С той стороны за колонной модели и фотографы ужинать остались, заведение угощает. – рассказывала Жанна, наблюдая как Дамир накрывал стол и косился на Жанну, опасаясь получить тычину за очередную невесту из фото моделей.
-Я с одним из фотографов считала ступени, - отозвалась Кристина, наблюдая как к ним идет Дамир с подносом. – Красивый у тебя официант работает, это ты мне про него рассказала вчера историю с кактусом?
-Да, он еще и финансист по образованию, женился бы уже что ли быстрее, тогда и мне его гонять не нужно бы было, а так за ним глаз да глаз нужен. Кристина, а что это у тебя за картина?
-Я схожу в дамскую комнату, потом приду и тебе расскажу, а то у меня уже «дамских сил» нет терпеть и домой «Это» нести не хочется, - Кристина сделала пару глоточков кофе встала и пошла.
  Жанна, посмотрела на картину, подумала: «Картина помешает Кристине сидеть комфортно». Приметила гвоздик на стене, видимо раньше на том гвоздике висела другая картина, в ресторане много было картин разной тематики, которые придавали шарм интерьеру. Она повесила картину в торец над столиком. Отошла полюбовалась, не дожидаясь Кристины ушла, отвлек Дамир, которой нашёл очередную жертву, а точнее невесту.
  Фотограф Глеб родился в семье кулаков, раньше так называли зажиточных крестьян, достаток выше среднего дал ему возможность развивать в себе талант актёра, но актером он не стал. Он не помнит, когда впервые взял в руки фотоаппарат, зато другие, когда видят его работы говорят, что он родился с фотоаппаратом, типа, есть же выражение: «родился в рубашке». Его глаза стали зеркалом души из-за того, что он научился останавливать время, к тому же, через призму объектива мир открывает гораздо больше красок и тайн. Богдан умел видеть в людях то, что для них самих оставалось не понятным, он смотрел сквозь телесную оболочку, в самую суть естества человека. Его щедро наградило природа, а если быть честнее, в нем воплотилось все лучшее от родителей: высокий рост, крутая сажень в плечах, шикарная шевелюра, проницательные глаза и хорошие манеры притягивали к нему собеседников любого пола. К тому же он умело носил бороду, напоминая графа из далёкого прошлого. Он провожал Кристину взглядом, которая шла к своему столику, ему стало скучно в обществе моделей, и он пошел к её столику, тем более наблюдая за ней минут двадцать, он убедился, что она одна. Кристина сидела, подперев кулачками подбородок.
-Кристина, можно я Вас сфотографирую, - спросил просто не жеманился.
-Ладно, ответила она, - без нот кокетства в голосе.
   В объектив попала часть картины, Глеб сделал несколько снимков с разного ракурса. Кристина не позировала, она просто сидела. В голове прозвучала фраза: «Кофе остывает».
-Ты, что ревнуешь? – Кристина спросила, при этом глядя на Глеба.
- Кристин, твой вопрос о ревности, явно задан не мне, - отозвался Глеб, улыбаясь одними уголками губ, сел на против Крестины. – Позволишь нарушить твоё одиночество?
-Может и ни тебе, не хочу, точнее терпеть не могу уточнять и что-то объяснять. Интересный, уже нарушил моё уединение, а спрашиваешь позваления.
-Как бы из вежливости, - отозвался Глеб. – Я распечатаю снимки, оставь телефончик передать тебе их могу.
-Отказывать не хочется, самой любопытно посмотреть на работу профессионала, - Она на салфетке написала номер и протянула Глебу.
У Кристины прозвучало в голове два слова «Брачное агентство». Слова звучали в сознании настойчиво, даже вытеснили остальные мысли.
- Брачное агентство, - проговорила Кристина, глядя на Глеба.
- Брачное агентство, кстати, хороший бизнес. Вы работаете Свахой? – Глеб решил развить тему.
-Свахой не работаю, я психологом наработалась, а уволилась сама. – Кристина разглядывала Глеба, молодой человек ей симпатизировал.
-Глеб, вы решили составить компанию моей подруге, - сказала Жанна, присаживаясь за стол. – Крис, я пораньше освободилась, о чем разговариваете?
-Глеб считает, работать Свахой прибыльно, - Крестина язвила, а в голове прозвучали слова: «Ты не сваха, ты Амур на земле».
-Ну, как это дело будет называться, мы еще подумаем. Почему бы и нет? Я бы делал фотографии вашим клиентам, а вы бы как опытный психолог их складывали в брачные союзы. – Глеб улыбался и говорил, ему понравилась Кристина, он хотел с ней дружить.
- Кристин, да послушай креативное мышление, Глеб тему говорит, и, я на правах админа, предоставлю столик в ваше распоряжение. Ну твои клиенты будут приходить в «Красивое место» на первое свидание.
-Вы так шутите. Где по-вашему, я возьму женихов и невест? – Кристина развила руками.
-Милая, двадцать первый век на пороге. Заводишь страничку в Контакте или на Фейсбуке с названием «Брачное агентство» и активные пользователи завалят тебя запросами найти себе вторую половинку. Нынче спрос на половинки растёт. Ты сама, Кристина с половиной? – Глеб хитрил, выясняя на что он сам может рассчитывать.
-Она без половинки, даже без четвертинки, – за Крестину ответила Жанна. – Крис, тебе нормальную тему Глеб предлагает. Бизнес интересный, не пыльный, мы партнёры надежные, во всех темах поддержим, да Глеб?
-По любому, - кивнул Глеб.
-Дамир, - махнула Жанна официанту. – Принеси нам 600 грамм коньяка «Акопян», два «Цезаря» и мясную нарезку, апельсиновый сок, на горячее – шашлык из баранины 6 палочек, у нас мяса на палочке много. Мы гуляем и в процессе обсудим работу «Брачного агентства» Крис, Глеб вы за, - Жанна быстро принимала решения.
-Жанна, я бы больше удивилась, если бы ты не взяла «быка за рога» - развеселилась Кристина.
- Мне много раз удавалась участвовать в начинаниях Жанны, открою вам секрет мы с Жанной одноклассники. – сообщил Глеб таинственно.
-Знаешь Крис, я тебя за Глеба не сватала потому, что меня смущает его окружение модельным агентством, у «GRS» такие красотки в раскошном одиянии что наши с тобой вещи меркнут рядом с его модницами. Я всегда любуюсь их кружевными тканями.
-Очень кстати, нам сменить гардероб поможет «Брачное агентство» и пользоваться продуктом фирмы «GRS» понравится, раз уж моя подруга его облюбовала. – Кристина похлопала в ладоши, а Дамир сервировал стол.
-Девчонки, а я вам обеспечу скидочный купон. – Глеб намекнул на хорошие отношения с хозяином фирмы «GRS».
-Стол к празднику готов, - улыбнулся Дамир, слегка склонив голову и отступил в сторону, как официант высшей категории.
-Крис, Глеб, первый тост пьём за наше дело, - Жанна подняла фужер, в который Глеб успел разлить коньяк.
-Дамой едим все на такси, повезло нашему городу с «Командиром», гулять так гулять. – Отозвалась Кристина.
  Компания еще часа два обсуждала тему «Брачного агентства» наслаждаясь коньяком и шашлыком. Как-то повелось, что под коньячок часто кушают шашлычок. На самом деле я не встречала людей, которые бы отказались от перспектив, если их посетило озарение. На парадное крыльцо из ресторана вышли втроём, продолжая беседовать о том, как много курьёзных случаев им предстоит пережить, помогая людям найти свою вторую половинку. Глеб помахал рукой, спускаясь со ступеней к двум машинам такси. Водители стояли возле машин.
-Здравствуйте, вы за нами, - радостно сообщила Жанна, подходя к двум мужчинам.
-К вашим услугам «Командир» - козырнул один из водителей.
-Мы вызвали две машины, потому что у нас два адреса по пути, – Уточнил Глеб. – Жан, ты со мной, я тебя провожу. Кристин, рад был с тобой познакомится и завтра поругаю Жанну, за то, что она так долго тебя от меня прятала.
-Вам спасибо за отличный вечер, - отозвалась Кристина и удивилась, что не слышит голоса в голове, пожала плечами, реагируя на свои мысли, чмокнула Жанну в щеку, улыбнулась Глебу и скрылась в одной из машин, водитель посигналив тронулся, машина покатала, шурша колесами по асфальту. Жанна с Глебом сели во вторую машину и по дороге болтали о разном, они же давние друзья.
  Глеб поднялся в квартиру, двести грамм выпитого коньяка «Акопян» не пьянили, хороший коньяк никогда не пьянит, он расширяет сосуды и кровь приливает к головному мозгу, в меру выпитый коньяк только на пользу. Он прошёл за рабочий стол, сел, покопался с фотоаппаратом настроил принтер на печать, всю дорогу в такси он думал о том какими получились снимки, на которых Кристина. Выпустил в печать все восемь снимков и пошёл в душ. После душа сразу к рабочему столу не вернулся, хотя, заглянув в зал видел, что принтер закончил свои действия. Глеб жил один в двушке, на кухне присел к столу, слушал как шумит чайник, в нем закипала вода, он думал о странностях, которые уловил в поведении Кристины с одной стороны, хотя с другой стороны его рациональный мозг привык делать выводы на основании того, что Глеб видел, оно и понятно он ведь фотограф и его реальность – это остановленное время на снимках. Глеб достал заварашник, он всегда заварил чай листовой, любил вкус кенийского терпкого чая, покупал чай фирмы «Globl продукт», фирма серьезная свою репутацию примесями и красителями не портила, на кружке после чая никогда не оставался налет. Пока чай заваривался он размышлял и смотрел на пустую кружку, даже чайник успел поостыть. Глеб улыбнулся, понятно своим мыслям, он знал, что на вопросы, которые он себе задает ответит время.
  К рабочему столу пошёл с кружкой ароматного чая в одной руке, а в другой нес коробку конфет фирмы «Рахат». Глебу вторая половика не мешала делать то, что он хочет и одиночество его не тяготило, он не изменял своей чистоплотной личности, жил по принципу: «Не подбирать брошенное, не носить ношенное». Сел в добротное, рабочее кресло, на стол поставил кружку с чаем, перед собой положил открытую коробку конфет. Не торопился брать снимки с принтера и даже не поглядывал на них, растягивал удовольствие наслаждаясь конфетами и чаем, так казалось на первый взгляд, на самом деле Глеб детально обдумывал поведение Кристины и вспоминал каждое слово. Положив в рот последнею конфету, он разложил восемь снимков на пустой коробке из-под конфет. Внимательно рассмотрел каждый снимок и взял в руку один, поднес ближе к глазам.
-Что, за фигня, на дефект фотобумаги не похоже, на оптическую иллюзию не тянет, интересно, что за тень попала в объектив. – Глеб не стеснялся разговаривать в слух, так поступают многие, кто живет один. – Черт возьми, я, наверное, припозднился, надо использовать метод: «Утро вечера мудренее». За столом оставил, ничего не трогая и удалился в спальню. Сон накрыл незаметно, утром Глебу казалось, что он не сомкнул глаз, но выспался.
  Кристина вчера легла спать, особо не замариваясь над тем, что в голове слышала его голос. Ей не впервой приходилось сталкиваться с тем, что официальная наука называет артефактами или эзотерика отказывается признавать неоспоримые выводы науки. Впервые взяв картину в руки, Кристина почувствовала дыхание необычного. Теперь она готова пуститься в путь за приключениями, а свои догадки она проверит, когда вновь окажется рядом с картиной, то что она его слышит - это понятно. К худу или к добру он в её жизни, Кристину волновало меньше всего, а точнее вообще не волновала, она знала при любом раскладе с человеком происходит только то, что он выбирает. Кристина знала, что можно договориться с кем угодно, пусть то будет человек, дух либо сущность, даже Дьявол душу забрать не может в христианской религии, он просит разрешения и только получив согласия, делает своё гнусное дело, а может дело не гнусное поменять душу на блага земные. По сути, что происходит? Для чего нужны материальные проявления и физический план жизни, например, нищета проявила себя, значит это выбор человека вольный или не вольный без разницы, говорят типа нищета есть путь в рай, ну, а человек нищий он, что блажен. Аналогично происходит с богатством его человек получает или достигает благодаря своему мышлению, впрочем, и нищету тоже, мысли материальны в любом случае.  У нищеты и у богатства одна цель – это развивать душу, которая воплотилась на земле, ведь бессмертие души доказано, даже если многие разочарованы, из-за того, что не хотят расставаться с телом, поэтому изобретают разные клонирования и продления жизни для тела или заморозку тела после смерти, якобы для того что бы потом воскресить тело. Впрочем, сейчас речь о том, как Крестина будет общаться с «ним». «Он» относится к темной стороне или светлой, и есть ли смысл делить все на добро или зло, на плохое или хорошее и так далее, зачем проводить грань между параллелями, хотя всё просто грань есть, миры другие и в том числе параллельные есть, много чего еще есть, что разум человека не воспринимает, глаза не видят, уши глохнут, так для многих, а некоторые люди одни слышат Амуров, например, другие видят, а кто-то их чествует и рисует.
   Мысленно, Кристина с ним общаться не сможет, этот метод для обыкновенного человека не приемлем и без того трудно в голове отсортировать его навязчивые фразы от своих мелькающих мыслей, а если начать ему мысленно отвечать, совсем можно слететь с катушек. Крестина вышла из душа с твердым намерением приступить к выполнению поставленной перед ней задачей, теперь уже не важно кому первому в голову пришла эта бредовая идеи, но «Брачное агентство» будет, точнее сегодня начнет набирать обороты. Она устроилась в кухне открыла свою страничку в контакте, в 21 веке интернет паутина действительно затянула огромное количество людей разного возраста, приклеила к мониторам планшетов, телефонов, ноутбуков, одним словом к разным электронным носителям. Телевидение теряло своих зрителей, зачем человек будет спешить домой к восьми вечера, чтобы посмотреть любимый сериал, когда проще увидеть все, что пожелаешь в ютубе, когда тебе будет удобно и где угодно, давно с вай-фаем нет проблем. Кристина с интернетом дружила у неё в подписчиках насчитывалось четыре тысячи пользователей, а привлекла она своих подписчиков красивыми фотографиями, к слову сказать сделанными на сотовый телефон и оригинальными надписями. Кристина часа два провозилась с новой страничкой, назвала её «Брачное агентство», аватарку поставила из красивой GIFкартинки с крутящемся сердечком. Написала несколько броских слогонов, типа: «Брачное агенство найдет вам вторую половинку. Вам поможет Амур принять правельное решение. Мы посредники на земле укажим путь влюбленным». Полюбовалась своей работой и оставила ссылку на своей строничке в Кантакте на страничку «Брачного агентства». Остальное сделают сами активные пользыватели, через часик Крестина уже сможет читать анкеты первых женихов и невест.