Перпетуумлето или Нововведёников два. Начало

Елена Бринёва
Тук тук! в дверь с надписью "Уполномоченный Президент по Важным и Неотложенным делам" послышалась морзянка наизнанку.

"Да да, войдите!"  г н Тормозилов собственной персоной рассыпался в креслах.
Хиповатый Нововведеников, детина с недельной щетиной, нультранспортировался.

"Ну с! чем нас на этот раз порадуете? расплылся в улыбке и еще более расплывшийся Уполномоченный. Кстати, молодой человек, имею честь сообщить Перпетуумобиль, свараненный по Вашему проекту, бегает как новенький.Дважды мальчишка на нем аварию делал в столб, но он как то сам по себе ээээээээ..."

"Регенерировался." подсказал Нововведеников.

"Вот именно! а Вы что то и еще более похудели: плохо питаетесь наверное?
Так нельзя! за здоровьем надо следить: чай не по чертежу энтому запатентованы."

Нововведеников хотел было сказать, что три дня не ел ничего более существенного кроме хлеба и цикория без кофе, но промолчал.

"Вот!" достал он из полиэтиленового пакета агрегат, по конструкции один в один с ноутбуком

"Это что же ноутбук придумали? съязвил Тормозилов, и допотопный то какой! не иначе образца 2013 года! до нашей эры."

"В принципе он, только я его переделал малехо: работает исключительно на полупроводниках и синхрофазатронах, заряжается от солнечной энергии.

Полупроводник материал, который по своей удельной проводимости занимает промежуточное место между проводниками и диэлектриками и отличается от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей

Синхрофатрон резонансный циклический ускоритель с неизменной в процессе ускорения длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле
пояснил Нововведеников, прибор называется Монолето"

продолжение следует