Не пора ли включать двигатели? Часть 9

Валерий Мухачев
Для командира корабля по имени - земля было уже давно понятно, что человек новой цивилизации достиг вершины своего сознания, и что-либо ожидать от этого гомо сапиенс нового не приходится. Загвоздка была только с этими русскими. Уничтожать бы пришлось всех, но этих русских уничтожить было командиру корабля как-то не по себе.
Их уничтожить было не за что! Бедные русские питались особой кухней, отчего в их сердцах не было злобы, а только братская любовь к ближним народам. Они ни на кого не нападали первыми, не убивали без надобности. Правда, была возможность при уничтожении всего живого на земле надеяться, что само положение России не провалится в Преисподнюю.
Но этот эксперимент не был защищён от случайностей.
-Потерпим, что ли, этих паразитов земли? - спросил Командир корабля-земля.
-Тебе решать, наш бог! - откликнулся только один рулевой.
-Всё-то я должен решать один! - воскликнул Командир Корабля-земля.
-У нас порядок такой! - сказал штурман корабля-земля. - Я отвечаю за свой участок работы, рулевой за столкновения с астероидами и метеоритами. А двенадцать апостолов за разъяснения твоих заповедей!
-Ладно. Решаю потерпеть этих неблагодарных царей зверей ещё полсотни их лет.
Президенты поменяются во всех странах, может придут более умные представители цивилизаций!
С тем и порешили оставить всё, как есть.
Корабль продолжал летать вокруг солнца. Ещё более могущественный бог на солнце хмурился, но решение Командира корабля-земля отменять не стал.

На земле Власти всех Государств непостижимым каким-то образом осознали эту отсрочку в количестве пятидесяти лет, и приободрились!
Стали воровать чуть усерднее. Всем Правителям казалось, что пока эти пятьдесят лет проплывут, их возраст достигнет предела, они успешно умрут и избегут наказание.
-О, несчастные! - загрохотала верхняя кора земли. И тут же начались землетрясения, цунами, жуткие ураганы и пожары.
О воровстве сразу все и везде забыли. Не до этого стало!
Только мародёры продолжали пользоваться своей привычной профессией. Они были настолько нищими как в целом, так и в частности, что бог не рвался покарать их в первую очередь. Этим подонкам общества везло исключительно потому, что бог следил за богатыми, чтобы они в подземных хранилищах что-нибудь не украли!

В общем, кое-как подземная цивилизация напилась крови человечества и успокоилась.
И что удивительно! Наступил-таки золотой век! Охваченные радостью спасённые чудесным образом люди возлюбили себя и ближнего. Многие же не верили в этом ужасе 
природных катаклизмов земли остаться без какого-нибудь членовредительства.
Да в этом хаосе двадцать третьего века любая рана могла  стать концом жизни, потому что скорая помощь не работала, больницы были ликвидированы на две трети, а медицинские работники стали лишены медицинского оборудования при разгроме последних зданий от землетрясений.

Командир Корабля-земля только следил, чтобы вся эта разгулявшаяся верхняя обшивка земли не упала в помещение управления кораблём. Правда, толщина крыши над командиром корабля-земля была рассчитана ещё на два миллиарда земных лет.
Но от людей с их сырыми мозгами можно было ожидать, как когда-то от Гитлера, и не таких фокусов!
Одна только скважина на Кольском полуострове грозила неслыханной катастрофой!
Эти русские войн не вели, но догадались же своим длинным проникновением в нижнюю мантию корабля-земля взорвать космический корабль!
Хорошо, что штурман услышал подозрительный шорох над его головой и отломил всё сверло начисто!
Землю, конечно, спасли.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/31/664