Люди и твари

Николай Кладов
Наблюдая человеческие особи в их повседневном поведении, я уже не знаю кого у нас больше: людей или тварей.
Люди живут по совести. Они без заповедей и инструкций знают что они могут делать, а что нельзя.
Люди- твари всегда попадают в искусственную среду, где действуют искусственные законы. Таковая бывает у чиновников, в армии, в религии.
Твари живут в искусственной среде и основная их мотивация - необходимость.
Так положено делать, так делают все. Попадая в такую среду человек становится её частью, её функциональным элементом. Он сам становиться искусственной средой и превращается в исполнительный механизм, в монстра.

Основа мотивации тварей, как мы говорили, это некая изначальная установка, например, получение сверх прибыли, соблюдение государственных, клановых или групповых интересов, некая сверх-идея или удовлетворение собственного ЭГО.

И здесь эта особь обязательно, радует себя тем, что присваивает себе право распоряжаться другими - их судьбой, здоровьем и даже жизнью.

Для прибыли они торгуют краденным, народным достоянием, оружием, вином, наркотиками, женщинами, детьми и даже органами детей.
И основа поведения здесь это инстинкт хищника. Ни один хищник не сокрушается по поводу терзания  жертвы. Напротив, перегрызая горло или отстреливая из ружья, он испытывает экстаз охотника и добытчика.
Люди не догадываются, как далеко могут заходить эти твари ради своих интересов, ради прибыли.
Они могут в секретных лабораториях разработать вирус (типа Эболы) а потом проверить действие его на жителях Африки, а потом продавать антивирус и получать прибыль.

Какой фактор дает мотивацию для такого поведения?  Разделение.
Вот в Африке, в прайде лев не ест своих соплеменников. Хотя у волков это случается.  Почему лев нападает на антилоп? По тому, что они другие - они не относятся с его семейству.  Он может даже убить чужой приплод,но свой никогда не трогает.
Вот так и люди. Ошибка тех, кто организовал жизнь людей здесь, состояла в том, что они создали здесь очень экстремальные условия, поселив разные группы - виды людей в одном пространстве. И они стали - враждовать. Люди стали других определять, как "низшие", а себя в "высшие". В избранные.
Даже в семье мужчина ставит себя выше женщины и он обречен любить - униженное существо,  хотя  познать женщину может только тот,кто её возвысит.

Люди с голосом совести комфортную среду создают для других.
Люди- твари создают среду в которой им комфортно существовать.
Такие образования(обычно закрытие)  могут содержать строгий кодекс поведения,  безапеляционность и показательность судов и безответственность исполнителей. 

Люди из таких сообществ циничны. Они с удовольствием подсмеиваются на глупцами этого мира, за счет которых обычно и живут.  Они не знают, что такое сострадание к другим, называют это "чушью" - частое в употреблении слово.

Люди твари, обычно, настолько извращают всё - под себя, что любой мир превращается в концлагерь.  И они делают это - не заметно. Постепенно, обнаруживая свои намерения только, когда жертва уже не может оказать сопротивления.
Люди не живут среди людей. Они живут среди тварей. И многие вместо того, чтобы получать удовольствие от жизни, заняты спасением себя и своих близких от них...