Сиртуины это белки-ферменты

Владимир Шенк
Сиртуины это белки-ферменты, которые есть у всех живых организмов.

Эти белки очень важны, они управляют активностью генов. А при необходимости и ремонтируют повреждённые по нашей дурости гены. :smokk:

Передоз УФО, вредные привычки, некачественная еда, плохой воздух, всё это повреждает гены.

И сиртуинам работы прибавляется. :drag_10:

Тогда они вынуждены покидать свой пост регулировщика активности генов и срочно заниматься ремонтом.

Гены, которые должны быть неактивны и храниться упакованными, начинают "говорить", а это повреждает клетки.

Повреждённые клетки болеют :viannen_16: , а большое количество повреждений приводит к различным заболеваниям и старению.

Когда добавили мышам сиртуина удалось продлить им жизнь на 24-46%. Каково! :glas:

Количество сиртуина можно увеличить при помощи веществ, содержащихся в красном вине.

То что красное вино содержит антиоксиданты известно давно, но то что оно ещё и является стимулятором синтеза сиртуина это новость.

Чем отличается вино от, например, красного виноградного сока?  :glassis:

Тем, что при вызревании вина происходят ряд ферментных реакций, происходит экстракция полезных веществ из виноградных шкурок и косточек (кверцетин), которые укрепляют сосуды.

Для тех, кто предпочитает обходиться без алкоголя, сейчас выпускают безалкогольное вино. :D_martini: