Проверка на вшивость по английски

Михаил Явич
Великобритания,Лондон,1990 г.Нахожусь на гастролях по приглашению частных лиц.Проживаю в доме адвоката в районе Финчли(северная часть метрополии) Дом трёхэтажный,фасадом на тихую  улицу.С другой стороны внутренний дворик с садом.Он адвокат- маленький полысевший еврей.Жена-стройная высокая шатенка преподаёт в Оксфорде.Трое детей.Две машины,одна из них "Вольво" на которой жена адвоката возит детей в частную школу.Дети-двое мальчиков лет 10-12 и девочка лет 14.Пред сном они разбрасывают одежду по всему дому.Утром приходит служанка,все убирает.За ужином адвокат рассказывает сколько стоит его дом и обещает,как и его отец всем детям построить по такому же дому.Сыновья будут соответственно один адвокатом,другой врачём,насчет дочери пока не решили.Поселили меня на чердаке в комнате одного из мальчиков,последнего переместив временно к брату.На мой вопрос -можно ли в комнате курить при открытом окне ,последовал категорический отказ.
Итак вечер,точнее уже ночь.Остаюсь один в комнате.Туалет рядом по корридору,захожу.Собираюсь спустить воду и не пойму как.Начинаю внимательно изучать помещение.Санузел легко разбирается,но это ничего не дает.Нечаянно облакотился локтем за выключатель напротив унитаза и ...вода пошла.
В легком стрессе возвращаюсь в комнату.Осматриваюсь-чем живет мальчик.Основное увлечение футбол,стол завален картинками футболистов.Не мудрено,в эти дни идет чемпионат мира по футболу.Открываю выдвижной ящик и обнаруживаю кучу пенни(мелкая монета)Все выгребаю на стол.Рассматриваю.Многие монеты вижу впервые.Пересчитываю.Ровно 100 фунтов.Откываю окно,курю советскую приму без фильтра.Бычок заворачиваю в карман.Иду спать
Следующим вечером возвращаюсь поздно после выступления.Организаторы довозят до дома.Сонная хозяйка откывает,и сказав можете сьесть что нибудь .уходит спать.Легкий ужин,молоко с сухарями.Остальное неудобно брать-всё запакованно.Поднимаюсь на чердак.Включаю свет в комнате и сразу открываю верхнюю тумбочку.Мелких монет нет,зато лежат металлические фунты-ровно 300.Ну думаю,сволочи проверять меня вздумали.Видно запомнил адвокат,как рассказывал ,что месячная зарплата в музыкакьной школе составляет 5 фунтом стерлингов.Выкурил сигарету,бычок скинул в сад, пошел спать.
Следующим вечером вернулся рано и сразу получил замечание за "консар" в саду.Мы тут ждем гостей ,поужинайте с нами.Через час появился полный высокий мужчина с маленькой усохшей женщиной.Жена адвоката улыбаясь мне прошептала-это босс моего мужа.Босс бесцеремонно зашел в холл и закурил сигару,стряхивая пепел на ковер.Дети убежали в сад.Я на ломанном английском рассказал о трудной жизни советский евреев,сославшись на лёгкую простуду покинул гостинную и поднялся к себе.Почти дрожащими руками открыл верхний шкафчик и обомлел.Он битком был забит купюрами.Пересчитал...десять тысяч.Выкурил пол пачки сигарет и выбросил в окно окурки.На следующий день получил подарок от адвоката-сто фунтов на мелкие расходы.
И последнее.Главный концерт нашей группы прошел в очень престижном зале за очень низкую арендную плату.Собралось пол зала пожилых людей.Именно в это время шёл финальный матч чемпионата мира по футболу.Германия выиграла у Аргентины 1-0

29 05 2019