Про кино и деньги

Виктор Мирошкин
Заикнулся я про кино:

кино не умрет без денег государства. Денег дадут буржуи, как и сейчас дают на антисоветские поделки для развращения.

Киношникам касса не нужна. Они получают своё на стадии создания. Касса нужна прокатчикам и спонсорам.

Антисоветчина - это пропаганда единоличников, разврата, опошления товарищества и семьи.
Вот пример антисоветчины в фантастике - Т-34.

---

Мне оппонент привел стандартное для "сегодня" про кино:

Умрет как красивая картинка, а кино аудио-визуальным произведением / поделкой и является. Мы с Вами видели, что из себя представляли фильмы 90-х: тоска, смрад, безнадега. Люди идут на позитив, потому взлетели "спортивные фильмы" конца 00-х, 10-х, пусть и не очень сделанные фильмы исторические. Они кассу собрали. На фильмы усредненного советского образца никто нынче не пойдет. Они очень приторны, являют собой смежность театральности и постановки в дубли. Да, они содержали в себе доброе, ценное, вечное. Но советский кинематограф так и не смог поставить реалистичную картинку, которая была бы интересна зрителю, за исключением очень небольшого количества примеров, из-за этого, когда появился активный выбор иностранного кино, все на него ходили. Ясное дело, что в те времена (40-70-е (до середины) годы) и Голливуд был вычурным. Лучшие фильмы, на мой взгляд, были с конца 70-х по начало 00-х, очень редко встречаются сейчас. Даже близкий аналог "Девчат" Вы за деньги не сможете впарить нынче почти никому.

---

Пришлось ответить. Мой ответ:

вы же понимаете, что у медали две стороны? Мало сделать хорошее кино, надо еще иметь высокого зрителя.

В СССР зритель был высокообразованный, читающий, понимающих, интересующийся.
На западе не было такого зрителя. Там комикс вместо литературы. И мозг такой же.
Теперь и в России такой зритель. Беда.

Кино воспитывает, а не развлекает, как многие думают. Пропаганда.

Запад усиленно проталкивает свое кино в качестве оболванивания населения и навязывания своих товаров. Коммерция. Они не развлекают, а увлекают. В Пекло дурных, низменных, простых желаний.
Так легче и дешевле впарить идиотский товар придуркам.

В СССР кино воспитывало человека, а не жвачное животное.

Советское кино настолько сложное для его понимания современным двуногим, что надо сначала рассказать массу информации. Проверял. Знаю. Зато после этого человек буквально загорается желанием смотреть только советское кино в любом качестве.


и фрагмент из нашего душевного кино - https://youtu.be/9Rhp84vF4AE


***

Кино ради денег. Учёные против. Видео -
https://vimstory.blogspot.com/2019/03/blog-post_12.html