Глава 1. Знакомство. 1

Ольга Любомудрова
(Когда-то давно в другой реальности. Замок Рагнадара Гордого, Мир Кенберр)

 — Алекс!

 Осторожно, стараясь не дышать, он взболтал содержимое склянки.
 — Алекс!

 Он досадливо поморщился. Младшая сестренка настойчиво колотила кулачками в дверь, отгораживавшую его часть замка.

 — Алекс! Открой!

 Он вышел из тайной комнаты и крепко запер ее. Затем спустился по лестнице, открыл замок и впустил сестру.

 Эллейн впорхнула в коридор. Иссиня-черные локоны, уложенные в причудливую прическу, большие темные глаза, тоненькая стройная фигурка, затянутая в корсет роскошного платья.  Уже в тринадцать лет она была настоящей красавицей.

 — Алекс, ты опять забыл про прием? — Эллейн подняла на брата вопросительный взгляд и ахнула.

 — Это краска… Я рисовал закат. Ты же знаешь, какой я неуклюжий, — он натянул на лицо виноватую улыбку и сделал шаг назад, чтобы сестра не поняла, что он лжет.

 Эллейн кивнула, ее мысли были заняты предстоящим балом, и это сыграло ему на руку.

 — Я сейчас приду, сестренка.

 Он закрыл за сестрой дверь, сел на нижнюю ступеньку и уставился в одну точку. Злоба и ярость душили его. Сестра отвлекла его в такой важный момент! Он тряхнул головой, встал и прошел наверх по ступенькам, доставая из-за пазухи большой ключ.

 В тайной комнате было очень тихо. Алекс развязал теперь уже бесполезные ремни, стягивающие безжизненное тело девушки на столе, открыл окно башни, выходившее на крутой обрыв, и сбросил труп в море. Потом он снова взял склянку и поболтал ее, внимательно следя за теми процессами, что происходят внутри.

— Нет! – он злобно уставился на колбу, - Как же так? Я был уверен, что в этот раз все точно!

 Склянка полетела в стену и разбилась на сотни крошечных осколков.

 Алекс быстро переоделся в чистую одежду и спустился к родным.

 Весь бал он просидел в углу, наблюдая за сестрой и гостями. В голове его бродили невеселые мысли. Вот уже несколько месяцев он топтался на одном месте и совершенно не продвинулся в своих опытах. Жертвы умирали одна за другой, а зелья никуда не годились.

 Он посмотрел на сестру. После его возвращения из путешествия они почти не общались. Да, он изменился! Теперь его мало интересовало что-либо, кроме его опытов.

Алекс вспомнил, как раньше Эллейн подкрадывалась к нему и закрывала прохладными ладошками его глаза, а он, дурачась, делал вид, что не знает, кто же стоит сзади. А еще, как они играли, вместе читали огромные фолианты из родительской библиотеки и ездили наперегонки верхом.

 Теперь все это было в прошлом. Сестра начала его раздражать. Она словно не замечала произошедших в нем изменений, его нелюдимости, и нередко срывала опыты.

 Он часто мечтал о том, чтобы Эллейн уехала куда-нибудь на долгое время. Мать обожала балы и приемы и совсем не интересовалась сыном, а отца он не видел давно, с тех самых пор, как тот ушел в поход со своим войском.

 Алекс тяжело вздохнул и тут поймал себя на том, что пристально смотрит на сестру.

 Крылья! К платью Эллейн были приделаны крылья! Она изображала ангела! Алекс занервничал. Внезапно он осознал, что его сестра излучает легкое голубоватое свечение.

 Эллейн взглянула на брата, улыбнулась и помахала рукой. Алекса словно ударило током. Он никогда не замечал, насколько светлый насколько светлый у нее взгляд.

 — Ангел! Ангел! — шептались вокруг гости.

 «Спустя семь колебаний маятника добавь в зелье слезы ангела, спустя еще семь — ангельский локон, на последних семи — кровь его, но должен быть он жив, когда ты станешь вынимать его сердце. Еще трепещущее, его бросить надобно в зелье…»

 В голове Алекса огнем вспыхнули буквы из древнейшего заклинания. Теперь он точно знал, где можно добыть самые загадочные ингредиенты из списка, который не давал ему покоя вот уже много лун.

Именно из-за него Алекс замучил и погубил уже не один десяток девственных девушек с ангельской внешностью и характером. Море равнодушно скрывало следы экспериментов, а простые люди боялись даже подумать о том, что в пропаже их дочерей виновен наследник замка.

 Он сослался на плохое самочувствие, чмокнул сестру в лоб, припал к руке матери и пожелал всем гостям доброй ночи. Потом поднялся к себе, на ходу срывая и разбрасыва одежду, открыл заветную комнату и нагишом опустился на колени в центре огромной перевернутой пентаграммы. Он открыл канал связи со своим Учителем, с которым судьба столкнула его во время путешествия.

 — Наставник! Я нашел Ангела, — произнес мысленно Алекс.

 — Ты говорил это уже не раз… — в голове послышался свистящий шепот, Учитель вышел на связь.

 — Но в этот раз абсолютно все совпадает! «И увидишь ты Ангела! Голубоватое сияние вокруг, взгляд, исполненный света, подскажут тебе, что видишь ты его. И хор вокруг него возвестит, что ты не ошибся», — процитировал Алекс.

 — Тогда будь осторожен — это штучный товар! — свистящий шепот в голове перешёл в булькающий смех.