Хохлы в бане

Анатолий Шульгин
      - 1 -
Одна читательница меня упрекнула - почему я употребляю слово хохол? Мол, хохол, черножопый, в этом есть что-то нацистское, оскорбительное. А я слово хохол встречал еще у Чехова в "Острове Сахалин". И всегда так говорили, хохол - он и есть хохол. Вроде они и сами себя так называют. И всегда под словом хохол подразумевался украинец, особого смыслового оттенка это слово не несло, подразумевалось лишь, что хохол любит кушать сало, но это уже связано с менталитетом этого хохла-украинца, а не с самим словом.
А вот со словом черножопый другое дело. Здесь из-за упоминания, пардон, жопы, это слово носит несколько оскорбительный характер. И не говорят ведь чернорукий, черноголовый. Под определением черножопый подразумевается вовсе не такой уж черный человек, не негр, а просто довольно темный, смуглый, зачастую кавказец или как еще говорят, лицо кавказской национальности. А какая кавказская национальность? Их несколько. И все же, даже и при упоминании этой, опять же пардон, жопы, слово черножопый может иметь не оскорбительный, а несколько пренебрежительный характер или же быть просто отличием этого человека от другого, например, от человека славянского типа.

А почему меняют одни слова на другие?
Вот слово негр. В США негра негром называть запрещено. Негра надо называть афроамериканцем. В слово негр вложили смысловое толкование, которого в нем не было изначально и не может быть. Негр, афроамериканец - слова разные. А суть? Негр - человек негроидной расы. Афроамериканец - человек негроидной расы, пусть и проживающий в США. От того, что негра называть афроамериканцем он белокожим станет? Нет.
По примеру американскому, а у нас ведь любят подражать всему иноземному, у нас слово негр надо запретить(лучше всего поправкой в Уголовный и Гражданский кодексы или Указом президента)и ввести слово афророссиянин. Не по-русски звучит?А маклер, дилер,копирайтер, мерчендайзер по-русски? По-русски копирайтер - копировальщик. Ну ладно, копия так копия, но копирайтеры пусть останутся в США, а у нас пусть будут копировальщики? А то что-то взаимопроникновение культур идет все в одном направлении, подавляя великий и могучий. А в английском языке, между прочим, даже слова ты - нет. Водка(vodka), перестройка(perestroyka) есть. А ты - нет.Есть только you.(you это вы. Захочешь обратиться к кому-то доверительно на ты, например, к любимой, а нельзя!)Вот такой дебилизм и нам втюхивают.
А слово москаль? Да пусть хоть как меня называют на своих языках, хоть москалем, хоть ватником, да я и горжусь тем, что ватник, но когда москаля на ножи, то есть в переводе на нормальный русский - меня надо зарезать, это уже другое дело.

Ну, так вернемся к нашим баранам, то есть хотел сказать, хохлам. Собрались, значит, хохлы...и пошли в баню.
- Олэжка, плесни чуток на камни, - почему-то не на мове, а на москальском обратился новоизбранный президент новозависимой Володымыр Бирюзовський к Олегу Ляжько, нардепу Верховной Рады.
- Есть, пан узурпатор! - ответил Ляжько, озорно поблескивая глазами.
Кроме Ляжько в бане были еще два Олега - Мучайбок и Зарубий, спикер Рады. Хотели позвать еще Ирину Бесион (а что? нормальное явление, у немцев общие бани и для мужчин и для женщин), но что-то не срослось, не пришла она...От выпитой горилки три Олега и пан президент были уже в изрядном подпитии. После триумфального сериала "Верноподданный электората" избрание президентом Бирюзовського было уже решенным делом. У прежнего президента Парашанко(погоняло Потрох) не было никаких шансов в борьбе с ним на выборах.
Бирюзовський хотел сначала пригласить в баню олигарха Колодонемойского и своих коллег по Кварталу 905, тех, с кем он бок о бок прошел годы по пути к триумфу. Но после размышлений решил сгладить все острые углы и позвать своих политических противников.
И вот они были здесь...голые и смешные.
- Олэжка!А Ирки нема, - обратился Бирюзовський опять к Ляжько.
Щеки Олега Ляжько покрылись румянцем. Он решил перевести стрелки, то бишь сменить тему разговора.
- Надо подкинуть дровишек у печку, схожу-ка я, - молвил Ляжько.
- Я сам схожу, - вызвался Мучайбок и принес охапку дров из предбанника. Швырнув пару увесистых чурбаков в топку, Мучайбок разразился тирадой.
- Хай москали так горят! Украинци боролыся з нимцами, з москалями, з жидвою, так було, йе и буде!
- Слава Украине! - встал Зарубий с початой бутылкой русской водки.
- Героям слава! - ответствовали ему.
- Слава нации! - каким бы не был пьяным, Зарубий не смог бы забыть эти  священноритуальные слова.
- Смерт ворогам! - отвечали ему хором.
Зарубий разлил по рюмкам оставшееся содержимое бутылки русской водки, произведенной в Смоленске. Эта затея могла бы показаться безумной - пить водку в жаркой парилке, но ведь на то они были и хохлы ? Уголь, понимаешь, за тыщи километров от Украины покупать хохлам можно, когда он под боком, рядом, а водку в парилке хохлам пить нельзя ?!
- А у нас еще есть, - промолвил президент Бирюзовський, сыгравший в сериале "Верноподданный электората" президента Бородотяпко.
Тут голова президента упала, Ляжько и Зарубий взяли его под руки и повели в предбанник...

      - 2 -

Открыв глаза, президент Володымыр Бирюзовський долго не мог понять, где он находится. Оглядев это закрытое помещение, его взор наконец уперся в деревянную дверь. Пошатываясь, он встал и пошел в сторону двери, открыл ее и заглянул внутрь.
- Це ж парилка. А где хлопцы? Хлопцев нема, - память не совсем оставила его после употребления крепких напитков, он помнил свое пребывание здесь с тремя Олегами, распитие, то есть допитие горилки, то есть водки во славу Украине.
Тут дверь с противоположной стороны предбанника (это помещение оказалось предбанником) открылась и в дверях показался чернокожий чел.
- О, це эфиоп, а шо ты здесь делаешь, здесь же не Эфиопия, - обратился президент к челу.
- Я украинец, - ответил он.
- Афроукраинец, - он поправился.
Тут в дверях показался еще один чел, рослый, кавказской национальности с бутылкой коньяка "Арарат" в руках. Президент Бирюзовський узнал его. Это был бывший президент страны Джорджия Михайло Шутаашвили.
- О, эфиоп! - также заметил присутствие чернокожего человека Шутаашвили.
- Я афроукраинец, - отвечал чернокожий.
- Украинец? Бе-бе-бе! Я украинец! А у тебя на лице написано, что ты в Африке людоедом был! - гы- гы-гы, рассмеялся Шутаашвили, у него было отличное расположение духа сегодня. Его любимым фильмом был российский фильм "Жмуры" с его любимым российско - канадским актером Алексеем Беребряковым. Он помнил наизусть все реплики актеров из этого фильма.
- Я афроукраинец. В Эфиопии никогда не был, - немного обиженно отвечал чернокожий чел.
- Михайло! Дай-ка я обниму тебя, братэлло, - направился действующий президент к бывшему, глядя на него снизу вверх. Они обнялись.
- Наливай!- обратился Бирюзовський к Шутаашвили.
Тут послышался какой-то шум, похожий на рев двигателей пролетающего самолета.
- Это российская авиация! - с лица Шутаашвили мигом слетело веселье, глаза стали бегать.
- Эфиоп, где тут выход ??? - кричал он, бегая по предбаннику. - Ты-то в Эфиопию свалишь, а нам куда с Володей податься?
- Бе-бе-бе! Вот, вот тебе выход, черножопый, - указывая рукой на дверь, отвечал чернокожий чел или попросту говоря, негр, кавказцу. Он рассердился из-за фамильярного обращения к нему Шутаашвили.
- Что ?? - глаза Шутаашвили полезли на лоб и он уже хотел начать жевать галстук, но все же собрался и отвечал : бе-бе-бе, так со мной еще никто не разговаривал, черномазый.
- Я буду так с тобой разговаривать, - отвечал ему негр. - Ты свою страну довел, теперь приехал в мою страну. Катись из моей страны!
- Это моя страна, я украинец, - отвечал кавказец.
Тут рев авиационных двигателей стал громче и Шутаашвили бросился к выходной двери. Бирюзовський помчался за ним. Выскочив наружу и пробежав несколько метров, Шутаашвили  устремил свой взор наверх, к небесам. Прямо над его головой , близко к земле, летел самолет.
- Ааааа! - ужас обуял гордого кавказца и пробежав еще метров пять, он упал на землю ничком. Пассажирский самолет заходил на посадку в аэропорт.....

P.S. " Не брат ты мне, гнида черножопая...", - сказал Данила Багров в фильме "Брат".
Но воскликну я, чрез тернии пройдя, с трепетом в душе и в сердце с упованьем... Брат! Брат!.. а вот ты, гнида хохложопая, с факелом по Киеву идущая, ты уже не брат...