Баптизм чистой воды

Данилов Сергей Иванович
Нет, этот текст не про дурочек, семенящих в баптистскую церковь в мерзких прозрачных косыночках.
Напрочь отмороженные косыночники даже значения слова “баптизм” не знают, и не будут знать никогда.
Им лингвистика не нужна.
Точнее – все, кто ходит в церкви – тупы настолько, что им вообще ничего не нужно, кроме… походов в церкви.
Но на вопрос – зачем они туда ходят  – ответов  не получите никогда.

Греческое Слово “baptizo“, заимствованное очень давно из прасанскрита, означает ПОГРУЖЕНИЕ.
Но не в воду, а в… СЛОВАРЬ.
То есть – в БОЖЕСТВЕННОЕ.
А Слово “Христос” – ПОСВЯЩЁННЫЙ  ( в значения Слов ).

Если вы знаете точное значение всех всех Слов, которые способны без ошибок написать и произнести – вы с БОГОМ.
Вы – ОДНО ЦЕЛОЕ с МИРОМ, с АБСОЛЮТОМ.

А если не знаете, то будете пожизненно разделёнными, - как внутри, так и снаружи - и вам остаётся лишь в клоунады играться, дурацкие косыночки напяливать, куриные яйки красить и таскать их в церкви ради сбрызгивания водой.
И никакая Метанойя вам не поможет.
Вы ж всё равно не знаете, что означает Слово “Metаnoia”.
Зачем оно вам, если и без слов всё хорошо…

Справка:
экпресс-опрос прохожих моментально показывает, что из 100 предложенных элементарных слов люди не способны дать внятное определение в среднем 90 – 98 словам.
То есть – по сути – все лишь… болтают что попало, абсолютно не понимая даже, зачем они это делают
Просто булькают какими-то звуками.
Зато… у многих на голове косыночки, и они точно знают, что их зовут – “истинные христиане баптисты”.

*

/30 05 2019/

*