Отчёт 10. Мультик 1963 Вот так тигр!

Владимир Руммо
В этом задании дали строгий список мультиков из которых нужно было выбрать один и его проанализировать. Я с надеждой искал своих любимых «Котёнка Гав» и тигрёнка из «Дороги с облаками». Почему они любимые мультики? И почему выбран именно ТиГР будет ясно дальше по тексту.

А пока к технической и внешней стороне. Главный плюс мультфильма — прорисованный задний фон. Именно он резанул глаз. Несмотря на все сегодняшнее супер эффекты и в компьютерной анимации, и в кукольной, и художественной… Не в депри не полезу! В современных мультиках просто нету смысла без слов. В этом же начало мультика очень ярко показывает эмоции. Как котенок испугался и как реально много бежит… Вроде же ясно что это рисуночки. А в современных, из-за запудренных мозгов с этим «25 кадром» и «клиповым мышление», ну совсем невидно подтекстов — настоящих эмоций. Мультипликаторы ленятся показывать душевное, сокровенное или неосознанно упустили основное? Какая разница! Ведь именно мечты важны до 6 лет. Детям нужны не только яркие краски, блестелки и повторяющиеся звуки. Смыслы максимально собранных образов хорошего могут «загипнотизировать» ребёнка.

А на практике… Специальной хотел найти кое-что в поисковых системах из-за одного матерного слова в песни «Мур, мур, мур». Фан-клуб хотя бы или просто про исполнителей. Очень странно, что музыкант прячет своё имя. Значит они точно не Бременские!

Я заметил, что дети 10-14 лет создают свои закрытые системы. Как это связано с мультиком? Они мечтают не «тигром» стать, а просто закрыться ради того чтобы закрыться. Не, ну конечно, если их на прямую спросить они скажут банальное «Хотим денег и популярности». А в умолчаниях останется то, что они врать научились — быстрей чем говорить.


Заскринил название. Котики(дети) сейчас только как взрослые и как взрослые(мама-кошка) не смогут сказать «Быть Тигром(плохим) плохо».

Вот весь репертуар этого исполнителя. Плюс есть какие-то восточные песни совсем не тему.. Муси, не «муси» или как их там!
Ещё раз обращу внимание родителей. Поисковые системы могут работать криво на слово/символы Мusya выдаются что-то совершенно другое. Вот наглядный пример. Поэкспериментируйте с музыкой ВК. Помнете был скандал о защите свободы слова. Я так и думал, что какая-то махинация. Может это вирус только на моём компьютере, а вы с первого раза найдёте информацию про этих «певцов», которые не являются котиками.

Ну что ж, а я вернусь к мультику и ассоциациям, воспоминаниям из детства, которые он вызвал.

Коты. Старые добрые советские коты. Чучело-мяучело, котёнок Гав и оказывается был котёнок Тигр! Это же всё у меня в одном ряду. Связь времён, как не крути. И главная обязанность старости, пенсионеров и родителей — рассказать как там было раньше без электричества и интернета. Я в своей голове это дело поручил ТиГРам. Это аббревиатура — Трезвое и Гармоничное Развитие. Я с помощью открытого интернета(антипример про котики-наркотики, что заскринил даже вспоминать не хочу, но надо! Ну, что они ещё такое хорошее могут прятать?) создал себе образ идеального сказочника. Жаль, что я уже нахожусь в том поколении, которое не резонирует с родителями, с предыдущими поколениями. Опять ухожу в политику. Не спойман - не вор!

Из знаменитых котов есть мегапопулярный Тигр из трилогии «Клад», «По дороге с облаками» и «День рождение слона». Как и в котёнке Гав, там уже застывший задний план. Режиссеры на практике убедились, что он не главный… А что тогда главное?

Задний план застывший, но насколько родными и близкими стали персонажи. Мощь их образов особенно заметна на фоне 9-летних девочек, которые слушают громко на той стороне улице качественную музыку на подобии «Гламур — мур,мур,мур».

Нет, я в живую, а не только в интернете, а не только своей жене на кухне, это говорил. Так меня посчитали сектантом, просто не повзрослевшим. Ау, в 9 лет уже можно взрослеть? По внешности 20-40-летним прикидываться школьницами прикладывая ушки и хвостики... Типа анимэ для детей? Так бывает что взрослом стыдно показывать эту жадность-меркантильность… «Шагающий замок» и в «Унесенные призраками» и близко нет современно засекреченной пошлости. Да — признаю, потом именно в японском стиле появилась мульт-эротика.

А скандал про «Ну,погоди»? Помните? Так вот его не из-за вонючих сосок запретили(сигарет — и даже, что такое вайперы, я знаю)! А из-за того что волку пририсовали первичный половой признак и вел он себя с ним не по сказочному.

Всё финал концовка. Просто посмотрите 10-минутный советский мультик. Может он в самом деле прообраз тех мультяшек которых нестыдно показывать на людях?

Конец статьи. Спасибо составителем задания, что они не включили в список для анализа мульт-хиты моего потерянного поколения. Из-за этого образы чистых и светлых котов в моей памяти только окрепли.

Спасибо!