Часовенка

Вера Ланькова
Что сегодня хорошего? Вежливого, лукошистого, снадобий для врачбы души полного, душистого, россыпного? Наверное, погода природная. Лето на пороге, вступает мягко-тепло в свои права. Протягивает руки к ручке своего первого месяца-младенца. Хороша его улыбка! Его глубина! Или ширь возвеличенная...Нежная.

Небесные дали, как пунш, как воздушная вата. Как сонм хризантем - солнце. И еще раз - небесные дали! Ласково-косматые, шершавые, шепелявые, шелестящие ветерком по кронам дерев. Ты улыбаешься, идешь легко, пружинисто, свЕтло. И люди вокруг дивно радуют. Дарят позитив. Весть.

Зайдя в часовенку, ты испытываешь легкое и в то же время сильное благодарение.  Своему ангелу-хранителю радуешься вновь. Тебе хочется молиться своими словами-чувствами-мыслями, тебе хочется благодарить и благодарить Любовь. Песненно переливаться, искриться. Ты даже слегка удивляешься на себя - откуда такое счастье быть?! И вновь целуешь образа. Обходишь кругом, каждую иконку одариваешь вниманием. А в ответ - Свет Неба - тебя укрепляет на жизнь, на доброты кров.

Пусть кружаться в танце месяцы и годы. Пусть медленно идет время вперед. И старость радует. Ведь за ней - тебя встретит Христос. И ангел-хранитель крылами укроет, неся ввысь. в Мир Иной, где Свет, где полет.

Вот такие краски души у тебя сегодня. Такой итог. Ты - поэт внутри. И в тебе волны магнитные, полные радости снов. Мммм...
30.05.19