Эммануэль 3

Дастин Зевинд
Петрович был слегка пьян, но не совсем тимуровец. Он сразу смекнул какие перспективы для него навсегда накрылись писдом, а какие только-только открываются перед его не потерянной ещё жизнью музыканта-самоучки. Брайаном Эпстайном не станет, так хоть капусты наварит на своей талантливой закадычнице. Да и ей, сердешной, надо бы отдохнуть от непосильного труда маршала…

- Всё, полегчало?

- Кажись, пронесло…

- Слышь, бельчонок, а ты не хочешь поменять профессию?..

- На что менять-то? Я кроме автомобилей ничего и никого не знаю.

- Скромничаешь… Так, как ты на балалае наяриваешь, мне и во сне не слабать!

- Это умение может исчезнуть также, как и появилось, а починка колёсных примусов меня стабильно кормит шаурмой…

- Только не говори “нет”, подумай на трезвяк, у тебя еще есть время… до вечера…

- А что у тебя, кроме попойки, этим вечером может случиться?..

- Джем-сейшн. В найт-клубе. С “Мурзилками”, Гариком Сукакевичем и его дружком, Иваном Ожлобыстиным… Фишку рубишь?..

- Боюсь, стара я уже для приключений на свою задницу… мне бы за подъемник с банком рассчитаться…

- Вот, выступишь с нами в общем конфитюре, а там видно будет, что с твоим подъемником дальше делать.

- Ты что, серьёзно считаешь, что я могу всё бросить ради твоих авантюрных затей?

- Ну почему “авантюрных”?.. Смелых. Нетривиальных. Брюнетистых… ты ж у нас не блондинка, вроде, где легче косится зелень понимать должна с полумысли…


Словом, уболтал девку полоз! И подогнал он разгоряченной “энергетиками” публике свое доморощенное музло!.. Задрюченский стрип клуб еще никогда так не гудел! “Мурзилки”, со своим хором московских пидарасов, сразу же в осадок легли. Ожлобыстин еще попытался отшутиться, дескать, “извините, господа, мы не туда попали… ”, а Сукакевич, потягивая баночное пиво, завистливо поглядывал на сцену, где никому не известная мамзель творила чудеса музыкальной акробатики, играя вживую… Мальмстина! А при её безукоризненном исполнении “Звезды автострады” даже обкуренные в кальянной мажоры протрезвели! Пару кочегаров мэрии быстро взяли её в оборот:

- Как тебя там… монгол шуудан… бахыт компот… а ты “Мурку” пробарабанить можешь?

- Не-е-е, “Мурку” сложно… без “нот”… -  показал им характерный жест о необходимости хрустов Петрович.

- Ноу проблем, братан, вот вам стольник евро-бакинских, спляшете её от души, еще столько же получите.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/05/31/691