Сон, путь истины. Глава 3

Ольга Стукалина
Оля торопилась, нежно прижимая девочку к груди. Её посещало странное чувство от того, что на руках у неё находиться она же сама, правда, еще новорожденная. Ей очень хотелось посмотреть на ребенка, поговорить с ней, но подсознательно понимала, что этого делать нельзя.

Рядом шли метаморфозы, которые обернулись опять обычными котами, Страж опять куда-то пропал. Но её это не очень беспокоило, сейчас главное было вернуть девочку родителям. Подходя к главному входу, Оля заметила Сергея и Алексея, они что-то горячо обсуждали, но она не стала задерживаться и вошла внутрь, парни не обратили на неё внимание.

Девушка прошла мимо отца, стараясь не показывать ему ребенка, вошла в родильный зал. Наташа все также лежала, и казалось, ни на что не реагировала, рядом стояла врач и что-то шептала ей на ухо. Быстро подойдя к ним, Оля оттолкнула её и посмотрела на мать.

- Что вы с ней сделали? - грубо спросила она, оборачиваясь к Валентине Степановне.

- Я? Кто вы и что тут делаете? - в свою очередь закричала доктор, непонимающе смотря на девушку и ребенка, на её руках. - Это... - Вдруг она застыла на месте, внимательно всматриваясь в девочку.

- Да, это её ребенок, которого вы отдали тому чудовищу, - задрав подбородок, высокомерно произнесла Оля.

- Но как... - растерянно выдавила из себя женщина.

- А вот так! Вы думали, только они обладают силой?! - ухмыльнулась девушка.

- Кто ты такая? - переходя на крик, Валентина Степановна резко начала меняться в лице.

Цвет её кожи посерел, и под глазами пролегли черные круги, да и сами глаза наполнились густой темнотой, казалось, в них открылась бездна. Рот растянулся в безобразной кривой улыбке, губ почти не было видно, так как они стали тонкими и почти бесцветными, за ними проглядывались мелкие острые зубы.

- А ты смотрю такая же, как и он, - уже зло, улыбаясь, произнесла девушка, переходя в свою истинную форму.

Серебристые длинные волосы и ярко голубые глаза, легкое бледно-голубое сверкающее платье Оли, ввергли в шок доктора. Стало видно как, сгорбившись, она, медленно отходя, сжимала и разжимала крючковатые тонкие пальцы. Весь её вид дышал яростью.

- Ты... Ты...

- Да, это я, вот эта самая девочка. Я хранитель ключа и тотемов, Хранитель миров, портала и магии всех миров. А вы кто такие, что осмелились похитить меня у родителей, чтобы использовать для своих корыстных целей! Кто вам разрешил высовывать свои носы из мира, куда вас изгнали?! - Оля наступала на женщину, её глаза сияли все ярче, и уже огонь полыхал в них. Она держала ребенка одной рукой, а в другой, сиял посох.

- Мы Великое Первое Зло! - шипя, произнесла женщина, и между зубов у неё промелькнул черный раздвоенный язык.

- Вы из племени Пустынников? - вдруг спросила девушка.

- Пустынники ничтожество, слабаки и трусы. Из-за них нас изгнали, из-за них мы живем в пустоте, где нет даже капли магии. Точнее не было, до недавних событий, - рассмеялась Валентина Степановна.

- Смещение Оси Миров... - прошептала Оля.

- Да, именно благодаря этому, в наш мир начала проникать магия, и мы смогли выбраться из своей темницы. Теперь вы не сможете нас остановить! - сказала женщина, и быстро развернувшись, попыталась открыть портал.

- Нет! - крикнула Оля и кинулась к ней.

В этот момент, Валентина Степановна подлетела в воздух разорванная напополам, черная маслянистая жидкость растеклась в том месте, где она до этого стояла, портал закрылся, не успев открыться полностью.

- Андрей?! - тихо спросила девушка.

- А кто ж ещё, - улыбаясь, ответил парень, перевоплощаясь из Стража в человека, снимая невидимку.

- Спасибо, ты вовремя.

- Отдавай ребенка Наташе, и нам надо идти. Кое-что надо обсудить.

- Согласна. И да, заглянем к Пустынникам, - сведя задумчиво брови, сказала девушка.

- Я немного слышал ваш разговор. Думаешь, те могут что-то знать?

Оля подошла к Наташе, положила ребенка ей на грудь и погладила лоб, убирая волосы. Она очнулась, разум прояснился, и испуганно посмотрела на девушку.

- Вы кто, где Валентина Степановна?

- Она отошла. Всё хорошо, роды прошли успешно, - нежно улыбаясь, ответила Оля, смотря на мать.

- Я сообщу вашему мужу, что у него родилась дочь.

- Ой, он наверно там уже от волнения с ума сошел! - в тревоге обернулась Наташа на входную дверь.

- Все в порядке с ним. Вы лучше пообщайтесь с дочерью. Как назовёте её?

- Оля, - улыбнулась Наташа.

- Красивое имя.

Девушка отвлекла Наташу, пока Андрей вышел из помещения и попрощавшись, пошла к входу. Саня сразу же кинулся к ней с вопросами. Она как могла, успокоила его, улыбка не сходила с её лица, отец был очень забавен в данной ситуации. Смотря на него, Оля радовалась, что он так и не узнал, что произошло некоторое время назад. Сейчас правда девушка сомневалась, стоило ли тогда стирать их память...

Выйдя на улицу, она сразу же стала серьезной и, не оглядываясь, произнесла:

- А теперь к Пустынникам! - её глаза недобро блеснули и в тот же миг, девушка исчезла.

"Что это с ней?" - спросил Васька Стража.

- Первое Зло по-видимому прародители Пустынников, - ответил Андрей и тоже растворился в воздухе.

"Я останусь и тут пригляжу за всеми", - сказал Бес Ваське и свернулся клубочком у ближайшей колонны, краем глаз поглядывая на Лёху с Серёгой, которые стояли к ним спиной.

"Тебе лишь бы ничего не делать",  фыркнул метаморфоз, и отправился вслед за Олей и Стражем, оставив Беса.

Продолжение следует...