Снежная королева

Валентина Сенчукова
***
 Темнота окутала номер отеля. Десятый или двенадцатый за последнее время? Чёрт, но Ника сбилась со счёта, меняя их. Все они казались раздражающе одинаковыми, безликими своей похожестью. Ника хотела домой в уютную постель, где в спальне на столе родной комп, из-под клавиатуры которого вышел не один роман. Но она знала, что это невозможно. Страх преследовал её везде, а дома он превратился бы в неисчезающий ужас.

 Ника раздевалась не торопясь, прислушиваясь к окружавшим её звукам. Шуршал кондиционер в комнате, с улицы доносились завывание ветра и шум проезжавших мимо отеля машин. Сердце колотилось в груди, готовое выпрыгнуть наружу. В голову ползли самые нелепые мысли. Вроде такой, что вот-вот окно разобьётся и он ворвётся внутрь, набросится на неё, как дикий зверь, шепча на ухо:
«ТЫ МОЯ! МОЯ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА!».

 Ника забралась под одеяло. Холодно, но не от прохлады в комнате, а от страха, что пожирал её жизнь. Сон, словно заблудившийся одинокий путник, не торопился к ней.  Закрывать глаза было страшно. Вдруг некто притаился в углу и ждёт, когда она станет максимальна слаба и беззащитна? А пока она может в любую секунду закричать, позвать на помощь.

 Ника не считала себя трусливой, но с недавнего времени страх стал частью её жизни. И если среди людей она чувствовала себя более-менее в безопасности, то, когда оставалась одна каждая тень и каждый шорох вызывали у неё панику. Пытаясь рассуждать, она понимала, что всё это параноидальные мысли, но никак не могла заглушить их в себе. Они, как гнездо ос, жужжали  в голове. Стоило только закрыть глаза, как она видела его лицо – красивое мужское лицо с глазами хищника.

 Ника устала физически, вымоталась до нельзя. Каждая мышца тела ныла, нуждаясь в отдыхе. Нервное истощение убивало её морально, уничтожало здравый смысл. Ещё немного и единственным подходящим для неё местом станет психушка. Если ещё не стало…

 Она провалилась в сон, как в болотную жижу. В тяжёлый сон, где тьма завладевает разумом.

***
Мужчина с серыми глазами шёл за ней. Отставал на несколько метров,  держась на этом расстоянии. Ника поминутно оборачивалась и всё больше убеждалась, что он преследует её. Его взгляд обжигал, а в глазах - больших серебряных блюдцах, Ника видела только одержимость.
 
 Она прибавила скорости, и вскоре  шаг перешёл в лёгкий бег. Каблуки громко стучали в тишине. Ника оглянулась, мужчина бежал следом, с его лица не сходила улыбка, будто он насмехался над её жалкой попыткой скрыться. Серые глаза казалось говорили:
 
«ВАМ НЕКУДА БЕЖАТЬ, МОЯ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА!»

 Ника задыхалась от бега. Хаотично сворачивала в коридоры, пытаясь запутать своего преследователя. Силы покидали её. Она остановилась. Обречённо опустилась на холодный бетонный пол, покоряясь судьбе. Тишина. Ни шагов, ни каких-либо других звуков. Она одна в большом здании с множеством коридоров, из которого она не может выбраться. Никого, есть только он – человек с серыми глазами, называющий её снежной королевой. И он исчез или затаился, ждёт момента, чтобы свершить то, что задумал.

 Полутьма, сквозь узкие щели в потолке просвечивал мутный свет, дразня её такой близкой и в то же время невозможной свободой. Глубокий вдох, выдох. Дыхание постепенно выравнивалось. Ника смотрела на свои руки – длинные тонкие пальцы, незнающие мозолей, шрамы на запястьях – память о подростковой глупости, чуть не ставшей роковой. Какого дьявола это всё происходит с ней сейчас? Когда жизнь засветила белой полосой….

 Она поднялась, сидеть на месте и ждать было невыносимо. Шаги, тихие, еле слышные. Кто -то незаметно подошёл к ней. Она почувствовала горячее дыхание на  шее, почувствовала руки на своём теле. Замерла, набираясь смелости обернуться.
«ТЫ МОЯ… МОЯ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА… НЕКУДА БЕЖАТЬ, НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ ЭТО…БОЛЬШЕ НЕ КРИЧИ, МНЕ НУЖНА ТОЛЬКО ТЫ…»

***
Ника очнулась в холодном поту, ощущая на себе его руки. Села в постели, обхватив колени руками, и заплакала. Мрачный рассвет сменил ночь. Пришёл ещё один день, день полный фобий.
 
 Она приняла душ. Вода сгоняла ночной кошмар, подобно ливню, уничтожающему засуху. Появилась слабая надежда, что в этот день закончится ужас, преследующий её. Она вздохнёт свободно и вернётся к нормальной, привычной жизни. Мужчина, преследующий Нику, исчезнет и она больше никогда не увидит его серых глаз.

 Ника вышла на балкон и закурила длинную сигарету, пуская кольца дыма. Город ещё спал. Тишина, разбавленная щебетанием птиц, ласкала слух.
 
 Ника смотрела на деревья, на их молодую зелёную листву и чувствовала покой. Хотелось выйти на улицу и пройтись, наслаждаясь этим весенним ранним утром. Она случайно опустила глаза вниз.

 Он стоял под окнами. Он – её кошмар, её мучитель, её галлюцинация…

 Улыбался, серые глаза глядели на Нику:

«ДОБРОЕ УТРО, МОЯ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА!»