Розыгрыш

Николай Панков 2
  В гараже работают и люди, склонные к выпивке, и любители юмора и  шутки. То они спрячут самый ходовой гаечный ключ, то монтировку, то спустят колесо, а то подкоротят цепь и выбьют предохранитель.
       Но шутки не всегда бывают невинными, они иной раз оборачиваются в трагедию. В пятницу, перед уходом с работы, один из слесарей заметил, что другой, достал из тумбочки бутылку «Яблочного вина» и отпил половину, а остаток снова поставил на место. т
      Заметивший это, решил подшутить над товарищем: он незаметно вылил остатки вина, а вместо него налил в эту бутылку столько же тормозной жидкости «Нева», по цвету очень похожую на вино, рассчитывая, что хозяин возьмёт в рот содержимое и выплюнет, поняв, что это что-то иное.  И все разошлись по домам  до понедельника.   
        Утром в понедельник хозяин бутылки решил «подкрепиться»  вином и залпом выпил оставшееся содержимое. Буквально, через 12-15 мин., у него  началась рвота, а за нею -  выделение пены изо рта, и человек стал задыхаться. Позвонили в Медсанчасть, мы срочно выехали в гараж, но к моменту приезда уже наступила смерть и, ни дыхание «Рот в рот», ни непрямой массаж сердца не были эффективны. Это было отравление Этиленгликолем  –  ядом, входящим в состав «Невы». Выпивший погиб из-за зверского «розыгрыша»,который и шуткой-то назвать нельзя.
            Конечно, если бы  человек не выпивал…